Shuher , если говоришь «…понял , что чего-то не хватает..» значит еще не определил чего именно. Я тож несколько лет плавал в Омер стингрей шорт и все вроде устраивало, но когда возвращался с приличным уловом и костюм уже намокший то молотишь ногами а скорости не прибавляется , особенно поздней осенью когда , вот тут понял что кпд у пластика низкий. Купил калоши БС дайвер и заказал сразу 3 пары лопастей Лидерфинс .Сендвичи: софт и медиум, и карбон(жесткость выше средней).В софте прикольно-ваще не чувствуется на ногах (мой вес 90 кг); в карбоне детей на матрасе катал-скорость офигительная, (плаванием продолжительное время занимался , что такое правильный гребок знаю)но долго не выдержишь-ноги забиваются. Подошел идеально сендвич медиум, мне он нужен для преодоления приличных расстояний по поверхности , и против текухи тож суперско гребут, а на 6-8 метров занырнуть мне и в « шортах» нормалек было .Медиум оставил себе, а софты и карбон продал здесь на форуме, кстати жалею софты оставить нужно было- доча щас просит поплавать в ластах.