Не надо ничего отличать. На цвет, вкус, соль и т.д. Закоптил стекло, прокаливая - значит добился того, чего нужно. Стеклу ничего не будет. Проверено ООООООЧЧЧЕЕЕНЬ много раз. Как и силикону. В силиконовые формы свинец льют, что ему будет? Прожигать нужно смело, подходя пламенем прямо к силикону, коптя до краёв. Потом смыть, и забыть о запотевании навесгда (ну, плевать перед заходом в воду - само собой нужно). Не все и не у всех маски потеют, это понятно. Но я уже двно не рискую получить с новой масокй на охоте - туман перед глазами, когда хоть насри в неё - она всё равно потеть будет. Я не проверяю - будет она потеть или нет. Я сразу, превентивно - беру, и прожигаю маску. Одно что - маски с просветлением - я не прожигаю, и не советую. Хотя почти всегда они идут (например БСДайвер "Мирола" и "Миромакс") с антизапотевающим покрытием изнутри. Ну, не зхнаю что там за покрытие, возможно просто смыты нормально - но не потеют. Отсюда я делаю выводы, что некоторые типы просветления - не любят чтобы их там шорхали усиленно. В общем маски с просветлением я бы не обжигал.Как отличить копоть зажигалки на стекле маски от чего-то сгоревшего, ради чего устраивалось прокаливание?
По-моему, закоптят стекло маски и радуются, что прокалили.
Силикон вокруг стекла не сожгли, а всё лишнее отожгли от стекла как надо - нелогично как-то.
Может и прожжётся на стекле что-то по центру, если нет желания повредить силикон обрамляющий стекло. Этот кружок и не будет запотевать, если полагаться на достоверность решения проблемы запотевания при помощи прокаливания стекла.
Я тоже. Обычно всё работает. Но были у меня маски - хоть кровью плюй. Всё равно потеет. Помогало только прожигание....А я плюю в маску и не потеет, без всякого прокаливания и силикона))))
Тож. самое + когда заходишь в воду обязательно смачиваю лицо водой из водоема, 3-5ть раз, что бы понизить температуру лица, оч. даже помогает :wink:А я плюю в маску и не потеет, без всякого прокаливания и силикона))))
Не обжигал, но спецом искал зубной порошок ( не помню уже кто посоветовал) но проблем с запотеванием тоже нет.Я раз обжог маску, промыл копоть зубной пастой и все.....
Да, да вот именно абразив, как мне объясняли, что после литья маски на внутренней стороне стекла образуеться пленка, которую нужно удалить. Не буду спорить, что лучше, паста или порошок, потому, что сам на 100% не знаю, но у меня не потеет :drinks:Я где-то читал что зубным порошком можна поцарапать стекло, так как порошок сам по себе абразив....... пастой надежнее.На зубную щеточку... прошелся по стеклышку и все....
Скорее всего даЯ так понял, когда обжигаешь маску, эта пленочка и обгороает....
Антифрогом? А попробуйте ради эксперимента просто в фейри замочить обычную новую маску - ничего больше не делая....Если маска с заводским антифрогом - просто перед нырялкой моем фэри.
105 и 109
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут