Нельзя флажки поджимать! Они должны легко отходить, после попадания в дно бывает прилипает и то приходится выныривать и все хорошо промывать чтобы не прилипало. ПОВЕРЬ в самый не подходящий момент зажатые флажки не сработают и как назло сойдет трофейный экземпляр! Попробуй держать флажки вертикально. Меня долго смущало, что они стучат о гарпун, в итоге перешел на один флажок. Ещё как вариант одевать резиновое колечко на флажки, но надолго не хватает-слетает(рвется).Заточка однозначно-грани 3 или 4.
Можно флажки поджимать. Постоянно так делаю. Никаких проблем это не доставляет. Просто нужно понимать - на сколкьо нужно их поджимать. А поджимать их нужно только для того, чтобы не раскрывались под своим весом. Причем тут попадание в глину??? Если попал в неё - то одинаково приклинивает что поджатый наколнечник, что такой. Чтобы о трофейный экземпляр не открылся флажок!?...о чем речь? Это как его поджимать нужно? :shok: Мои флажки открываются даже о хлипкого подлещика весом в 500гр, проверял. И по заточке тоже не нужно так однозначно. Четыре грани - вообще не имеет смысла заточка. Кроме худших режущий свойств, чем у 3-х гранника...никаких отличий от него. Так зачем он нужен!? Я. например - вообще почти всегда корону пользую, но она требует осмысления, ружья, закачки.
Скажу от себя лично, что минусов в этом наконечнике не увидел, тем более о нагромождении железа.Сезон проплавал с таким наконечником, мне он показался удобным и практичным.Никаких заморочек при снятии рыбы, немного зафиксировав флажки они не мельтешат перед лицом и не отвлекают.Проникающие способности нормальные и по весу он не тяжелее остальных наконечников Хотя сколько людей. сколько и мнений ))))))))
Минусов у него хватает. Я тоже как-то на него кинулся. А потом нашел в нем один ОЧЕНЬ большой минус. Потеряв пару крупных рыб. И для меня он "умер", сразу. Дело в том, что эта чашка, в теле рыбы, если выстрел бы не навылет, прижимается её тканями. Если есть рывки - она может просто надеть чашку назад (флажки-то прижаты!), и выдернуть его из себя...при этом наконечник опять в "боевом" положении! С надвинутой чашкой, на флажки. Я увидел это, когда стрелял с дальних дистанций по лобатым. Когда они просто его из себя выдергивали...и он оказывался не раскрытым! Стреляю в толщу воды, для проверки - нормально, открываются флажки, даже от упора о воду. Опять через время попадаю на утыкание, не навылет - опять пару ударов, и уход рыбы, а наконечник закрыт. Когда врубился в чем дело - сразу на свалку истории он ушел. Хотя флажки были заточены, и резинку я менял на более тугую.
Охоться с одним флажком или тогда колечко одевать. Два флажка для мягкотелых рыб-сом и щука, а для остальных вполне хватает и одного флажка.
Интересно, а ты часто можешь так вот гарантированно определить - что и как тебе попадется??? На этой охоте, на этом нырке??? Охотиться нужно ВСЕГДА так, как будто именно на этой охоте, на этом нырке - будет трофей, корзина, проблема, что угодно. А не раслабон, и щупаки и судачата по два кило.
У него одна проблема ,постоянно ракручивается.
У наконечников, и вообще любых резьбовых соединений такой проблемы нет. Такая проблема есть только у охотников-распиз...яев. Которые не подматывают их на фум-ленту, полиэтилен, фиксатор резьбы и т.д