• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
+3-5% к задержке...:pardon:
Посмотреть вложение 59453
а если серьезно, до и в процессе нырялки полностью отказался не только от черного/зеленого чая, кофе и прочего, газированно-химического...исключительно заваренные травки (чабрец, душица, зверобой, иван-чай, шиповник в данном случае)...задержка увеличилась и комфортность ныряний повысилась....
а порция антфриза не увеличилась?:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,910
Баллы
135
а порция антфриза не увеличилась?:pardon:
внимания не обращал - честно говоря пофиг - я на лодке, вылез и скинул избыточное давление, штанишки то без лямок - лепота...особливо после глубинных нырялок придавливает...

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
внимания не обращал - честно говоря пофиг - я на лодке, вылез и скинул избыточное давление, штанишки то без лямок - лепота...особливо после глубинных нырялок придавливает...
просто такой набор трав обычно способствует

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Пробовал, в этот раз наконечник с двумя флажками. Не понравилась его постоянная растопыренность. Вылечил небольшим поджатием флажков с боков. Сделал открытие потуже, а края которые открывают их тоже немного отогнул. Рыба перестала шарахаться и спокойно подставляла бок. Да по приезду домой обратил внимание, что этот наконечник, хоть и граненный, но начало жала круглое, лечил напильником. Так что граненые, тоже надо смотреть.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Пробовал, в этот раз наконечник с двумя флажками. Не понравилась его постоянная растопыренность. Вылечил небольшим поджатием флажков с боков. Сделал открытие потуже, а края которые открывают их тоже немного отогнул. Рыба перестала шарахаться и спокойно подставляла бок. Да по приезду домой обратил внимание, что этот наконечник, хоть и граненный, но начало жала круглое, лечил напильником. Так что граненые, тоже надо смотреть.
Нельзя флажки поджимать! Они должны легко отходить, после попадания в дно бывает прилипает и то приходится выныривать и все хорошо промывать чтобы не прилипало. ПОВЕРЬ в самый не подходящий момент зажатые флажки не сработают и как назло сойдет трофейный экземпляр! Попробуй держать флажки вертикально. Меня долго смущало, что они стучат о гарпун, в итоге перешел на один флажок. Ещё как вариант одевать резиновое колечко на флажки, но надолго не хватает-слетает(рвется).Заточка однозначно-грани 3 или 4.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Дядь Юр, я на свой 2-х лепестковый поставил резиновое колечко из велосипедной камеры. У ОМЕРовцев подсмотрел. Если найду щас фотку вставлю. Мне очень удобно, особенно когда из травыкамышей задним ходом ползёшь - не цепляется..

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Недочитал предыдущий пост - про кольцо уже сказали:drinks:

Вложения

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

У меня для таких случаев есть наконечник с фиксирующимися флажками.Рыбу снимать удобно да и не цепляется при охоте.А также на него есть сменные головки (пуля, трехгранная, корона)

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Где брал? Хочу...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Дядь Юр, я на свой 2-х лепестковый поставил резиновое колечко из велосипедной камеры. У ОМЕРовцев подсмотрел. Если найду щас фотку вставлю. Мне очень удобно, особенно когда из травыкамышей задним ходом ползёшь - не цепляется..
И что удобно, флажки не бликуют под фонарем
Я колечек из денежной резинки навязал и норм

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Где брал? Хочу...
Зубков делает, мне этот наконечник жутко не нравиться, ужасное нагромождение железзя, так и с всесезонной резиной, на самом деле- не зима не лето, так и этот наконечник...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Скажу от себя лично, что минусов в этом наконечнике не увидел, тем более о нагромождении железа.Сезон проплавал с таким наконечником, мне он показался удобным и практичным.Никаких заморочек при снятии рыбы, немного зафиксировав флажки они не мельтешат перед лицом и не отвлекают.Проникающие способности нормальные и по весу он не тяжелее остальных наконечников Хотя сколько людей. сколько и мнений ))))))))

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Нельзя флажки поджимать! Они должны легко отходить, после попадания в дно бывает прилипает и то приходится выныривать и все хорошо промывать чтобы не прилипало. ПОВЕРЬ в самый не подходящий момент зажатые флажки не сработают и как назло сойдет трофейный экземпляр! Попробуй держать флажки вертикально. Меня долго смущало, что они стучат о гарпун, в итоге перешел на один флажок. Ещё как вариант одевать резиновое колечко на флажки, но надолго не хватает-слетает(рвется).Заточка однозначно-грани 3 или 4.
На счет слипания... Я ведь не случайно отогнул края флажков. Проверил специально. Засаживал в глину, а потом в карася. Все хорошо открывается.
Да, а как это два флажка вертикально?:wink:

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
На счет слипания... Я ведь не случайно отогнул края флажков. Проверил специально. Засаживал в глину, а потом в карася. Все хорошо открывается.
Да, а как это два флажка вертикально?:wink:
Верхний флажок лежит на гарпуне, а нижний открыт

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вот это меня и раздражало. Когда с одним все понятно при заряжании сверху и все.
Если нижний открыт он на течении болтается, ухудшает прицельность и при обратном ходе за все цепляется. К тому же им очень интересуется окунь и дополнительно отвлекает.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Вот это меня и раздражало. Когда с одним все понятно при заряжании сверху и все.
Если нижний открыт он на течении болтается, ухудшает прицельность и при обратном ходе за все цепляется. К тому же им очень интересуется окунь и дополнительно отвлекает.
Охоться с одним флажком или тогда колечко одевать. Два флажка для мягкотелых рыб-сом и щука, а для остальных вполне хватает и одного флажка.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
у моего наконечника с фиксацией флажков всего этого не наблюдается, чем он лично для меня и хорош.

Bazil

Новичок
36
Реакции
232
Баллы
0
У него одна проблема ,постоянно ракручивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху