- Реакции
- 3,943
- Баллы
- 93
Вот наглядно думаю....
Вложения
-
161.1 KB Просмотры: 298
...немного поспорю, с висячими бутылками под воду не камильфо, т.к. любой торчащий предмет находка для сети и тем более как сейчас для длинных стволов кувшинок. Раньше мне нравилось использовать для этих целей обычные резиновые хозяйственные перчатки.Иногда длительными осенними и ночными нырялками приходится пользоваться запасными аккумуляторами. Так вот, вопрос об их герметичной транспортировке под водой решается простым и недорогим способом. Обычная пустая баклажка 0,33 или меньшего объема обеспечивает достойную герметичность для батарей подходящего диаметра по размерам горловины. Приспособить сей гермо-бокс можно к ремню либо разгрузке или буйку кому как удобнее. Дешево и сердито.
Не увлекайтесь жесткими линями - они конкретно "садят" енергию гарпуна. Это очень заметно на маломощных ружьях. После схода (из-за непробоя навылет) папика " за 50-т", начал качать свое первое мастеровое ружье до 40 кг. Второй выстрел по сомку на прим.30 - опять непробой; тоже по 25кг-мовому. Причина - оч.жесткий линь Ф 3мм реально "садил" пробивную мощь гарпуна. Линь был презентован Виталиком М, прекрасно держал порезы днепровской ракушкой, но на то ружьепо запутыванию линя... парафин попробую... правда стараюсь всегда жесткий линь ставить - он меньше путается.....
Просто и сердито, зачОт!:drinks:Противомоскитная сеточка. Кусок пластмассовой трубки, изолента и сама сеточка, делов пару минут. А эффект суперовский. Думаю все попадали ночью, когда мошки много. По мимо прочего работает как клапан Попова, тоесть можно быстро тихо нырнуть.
Качество фото не очень, но понять можно.
![]()
![]()
Давно хочу так сделать,но всё руки не доходят.:drinks:Противомоскитная сеточка. Кусок пластмассовой трубки, изолента и сама сеточка, делов пару минут. А эффект суперовский. Думаю все попадали ночью, когда мошки много. По мимо прочего работает как клапан Попова, тоесть можно быстро тихо нырнуть.
Качество фото не очень, но понять можно.
Работает? А сеточка не крупновата? Мельче не стОит?Противомоскитная сеточка. Кусок пластмассовой трубки, изолента и сама сеточка, делов пару минут. А эффект суперовский. Думаю все попадали ночью, когда мошки много. По мимо прочего работает как клапан Попова, тоесть можно быстро тихо нырнуть.
Да, все ок,Работает? А сеточка не крупновата? Мельче не стОит?
:scratch_one-s_head:
Попробуй еще пить(за несколько часов до нырялки) виноградный сок-разочарован точно не будешь...:drinks:+3-5% к задержке...ardon:
...задержка увеличилась и комфортность ныряний повысилась....
Чистый шиповник аккуратнее-потогонность, плюс кислотность поднять может...зато витаминов, особливо С по самые гланды наберешься...Я кстати сегодня купил шиповник (ягоды), поэтому же поводу. Буду проверять.
В какой пропорции заваривать смесь ? Мне еще нравится мелиса, мята с чабрецом (после "вливаний")))+3-5% к задержке...ardon:
Посмотреть вложение 59453
а если серьезно, до и в процессе нырялки полностью отказался не только от черного/зеленого чая, кофе и прочего, газированно-химического...исключительно заваренные травки (чабрец, душица, зверобой, иван-чай, шиповник в данном случае)...задержка увеличилась и комфортность ныряний повысилась....
Предохраняться надо!!!:wink::mosking:Блин, точно!!! А я то думаю, что я как слон потею. Даже продуло и сопли теперь.
а всего по щепотке на глаз...как раз на литровый термос отлично...а опосля нырялки остатки употребляю уже с медом...усталости нет - ребята знают, могу 4-5 дней подряд по 5-6 часов нырять в ночную, днем работаю, вечером-утром с семьей...ну и поспать иногда удается...:drinks::drinks::drinks:В какой пропорции заваривать смесь ? Мне еще нравится мелиса, мята с чабрецом (после "вливаний")))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут