- Реакции
- 3,943
- Баллы
- 93
Вот наглядно думаю....
Вложения
-
161.1 KB Просмотры: 298
...немного поспорю, с висячими бутылками под воду не камильфо, т.к. любой торчащий предмет находка для сети и тем более как сейчас для длинных стволов кувшинок. Раньше мне нравилось использовать для этих целей обычные резиновые хозяйственные перчатки.Иногда длительными осенними и ночными нырялками приходится пользоваться запасными аккумуляторами. Так вот, вопрос об их герметичной транспортировке под водой решается простым и недорогим способом. Обычная пустая баклажка 0,33 или меньшего объема обеспечивает достойную герметичность для батарей подходящего диаметра по размерам горловины. Приспособить сей гермо-бокс можно к ремню либо разгрузке или буйку кому как удобнее. Дешево и сердито.
Не увлекайтесь жесткими линями - они конкретно "садят" енергию гарпуна. Это очень заметно на маломощных ружьях. После схода (из-за непробоя навылет) папика " за 50-т", начал качать свое первое мастеровое ружье до 40 кг. Второй выстрел по сомку на прим.30 - опять непробой; тоже по 25кг-мовому. Причина - оч.жесткий линь Ф 3мм реально "садил" пробивную мощь гарпуна. Линь был презентован Виталиком М, прекрасно держал порезы днепровской ракушкой, но на то ружье ardon: ...вобщем "такелаж" должен быть в гармонии с ружьем. Поставил более мягкий "рябой" Ф 2,2мм - при 30 кг сазаны до 15,5 кг как сквозь масло.по запутыванию линя... парафин попробую... правда стараюсь всегда жесткий линь ставить - он меньше путается.....
Просто и сердито, зачОт!:drinks:Противомоскитная сеточка. Кусок пластмассовой трубки, изолента и сама сеточка, делов пару минут. А эффект суперовский. Думаю все попадали ночью, когда мошки много. По мимо прочего работает как клапан Попова, тоесть можно быстро тихо нырнуть.
Качество фото не очень, но понять можно.
Давно хочу так сделать,но всё руки не доходят.:drinks:Противомоскитная сеточка. Кусок пластмассовой трубки, изолента и сама сеточка, делов пару минут. А эффект суперовский. Думаю все попадали ночью, когда мошки много. По мимо прочего работает как клапан Попова, тоесть можно быстро тихо нырнуть.
Качество фото не очень, но понять можно.
Работает? А сеточка не крупновата? Мельче не стОит?Противомоскитная сеточка. Кусок пластмассовой трубки, изолента и сама сеточка, делов пару минут. А эффект суперовский. Думаю все попадали ночью, когда мошки много. По мимо прочего работает как клапан Попова, тоесть можно быстро тихо нырнуть.
Да, все ок, ardon:. На глубину правда не катит, но на метр чтоб к рыбе подойти ближе работает, не шумит. Но основное всетаки от москитов.Работает? А сеточка не крупновата? Мельче не стОит?
:scratch_one-s_head:
Попробуй еще пить(за несколько часов до нырялки) виноградный сок-разочарован точно не будешь...:drinks:+3-5% к задержке...ardon:
...задержка увеличилась и комфортность ныряний повысилась....
Чистый шиповник аккуратнее-потогонность, плюс кислотность поднять может...зато витаминов, особливо С по самые гланды наберешься...Я кстати сегодня купил шиповник (ягоды), поэтому же поводу. Буду проверять.
В какой пропорции заваривать смесь ? Мне еще нравится мелиса, мята с чабрецом (после "вливаний")))+3-5% к задержке...ardon:
Посмотреть вложение 59453
а если серьезно, до и в процессе нырялки полностью отказался не только от черного/зеленого чая, кофе и прочего, газированно-химического...исключительно заваренные травки (чабрец, душица, зверобой, иван-чай, шиповник в данном случае)...задержка увеличилась и комфортность ныряний повысилась....
Предохраняться надо!!!:wink::mosking:Блин, точно!!! А я то думаю, что я как слон потею. Даже продуло и сопли теперь.
а всего по щепотке на глаз...как раз на литровый термос отлично...а опосля нырялки остатки употребляю уже с медом...усталости нет - ребята знают, могу 4-5 дней подряд по 5-6 часов нырять в ночную, днем работаю, вечером-утром с семьей...ну и поспать иногда удается...:drinks::drinks::drinks:В какой пропорции заваривать смесь ? Мне еще нравится мелиса, мята с чабрецом (после "вливаний")))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут