• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vovohka777

алкоподвох
Зарегистрирован
Сообщения
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
клас не один я выходит придумываю как фонарь использовать надо)
 

RastaFrog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
308
Реакции
2,490
Баллы
93
сломался недавно линесбрасыватель, на арбалете, а в продаже их нет.
Чтоб не мучится с пассивным линесбросом купил эпоксидку двухкомпонентную в виде пластилина (45 руб.) и из нее слепил детальку, прочно, надежно можно потом подшлифовать. Можно так разные мелкие детальки делать.
 

ВАДОН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А формовать как будешь? или из цельного куска потом выпиливать будешь?
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Он как пластелин лепиться.Надо только перчатки одевать. Едкий зараза.
Подскажите как раков на кукан сажать? Крутил тут одного, вертел и отпустил нах.
 

RastaFrog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
308
Реакции
2,490
Баллы
93
ага, он как пластилин формируется руками и пинцетом, как чуть затвердеет идет тонкая доводка, потом можно напильничком.

Раков надо в питомзу сажать, вместо кукана, с куканом не вариант
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Так то понятно. Быает такое что набредёшь на раков и хоть под костюм их пихай.
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Подскажите как раков на кукан сажать? Крутил тут одного, вертел и отпустил нах.
Да все просто, через панцирь проткнул его и все.
1 взял в левую руку что бы спина рака была к ладошке, перевернул его лапками к верху.
2 правой рукой взял иглу кукана, и между лап протыкаешь.
 

pithon65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
374
Реакции
570
Баллы
93

ВАДОН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Куба,позволь не согласиться с тобой,мёртвых раков нельзя варить,а ты протыкая их убиваешь....есть у меня садок старый ,металический с крышкой пружинной,вот в него и сажать надо или ваще не трогать,пусть живут
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Куба,позволь не согласиться с тобой,мёртвых раков нельзя варить,а ты протыкая их убиваешь....есть у меня садок старый ,металический с крышкой пружинной,вот в него и сажать надо или ваще не трогать,пусть живут
я варил ниче жив пока... обиднее всего было за товарища, наловили по садку раков, зимой, ну я пришел ванну на балкон вытащил и водой с балкона залил - вода холодная на балконе в канистрах стояла - ниче раки живые неделю ползали, пока ели. а товарисч - хрен моржовый - взял и залил раков водой холодной из под крана - ну естественно перепад температур или хлорка там и усе каюк - сдохли...
я говорю ну как раков отведал ?? да они сдохли и я их выкинул типа там токсины выделяются...
обидно блин взял и выкинул кила 4-5 раков...
 

ВАДОН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
И правильно сделал,я сам травился было дело такими раками...
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Садок то понятно. Когда конкретно за раками то с садком. Есть у меня маленький. Нс собой особо то не потаскаешь.
 

ВАДОН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Тады под куртку ,для массажу:ROFL:
 

pithon65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
374
Реакции
570
Баллы
93
Садок то понятно. Когда конкретно за раками то с садком. Есть у меня маленький. Нс собой особо то не потаскаешь.
Сделай сумец на пояс,пользование им - не напрягает...
 

Вложения

  • 203.6 KB Просмотры: 90

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Раки быстро не пропадут.
Ребят, вопрос был о том как раков на кукан сажать. Ведь так? Знаете другой способ, поделитесь.
 

ВАДОН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Им НЕ НАДО ПРОПАДАТЬ сразу в момент смерти они впрыскивают в кровь яд
 

pithon65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
374
Реакции
570
Баллы
93
...Ребят, вопрос был о том как раков на кукан сажать. Ведь так? .
Технологию ты объяснил правильно,но вот стоит ли так делать?Искренне не советую употреблять в пищу снулого(читай мертвого)рака,если вам дорого здоровье свое и близких.
Это,как в фильме одном:-А эти ягоды можно есть?
...............................- Можно,только отравишься...<c>

Всем удачи и крепкого здоровья!:drinks:
P.S.У вареного рака,если кто покупает такого:у свежего(варился живым) - шейка подвернута к брюшку,у снулого - расправлена.
 

JustDoIt

Свой человек
Зарегистрирован
Сообщения
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять).
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Технологию ты объяснил правильно,но вот стоит ли так делать?Искренне не советую употреблять в пищу снулого(читай мертвого)рака,если вам дорого здоровье свое и близких.
Это,как в фильме одном:-А эти ягоды можно есть?
...............................- Можно,только отравишься...<c>

Всем удачи и крепкого здоровья!:drinks:
P.S.У вареного рака,если кто покупает такого:у свежего(варился живым) - шейка подвернута к брюшку,у снулого - расправлена.
при надевании на кукан, раки дохнут , однако вареные вроде вкусные - варил даже через часов через 12 , живой... может раков ловил по зиме и токсины не выделяются.
никому не кажется что чем дольше их варить тем тверже становится мясо? ну а настаивать надо не спорю - обычно кидаю много зелени лаврушку перцу горошком и молотого - зелень укроп петрушка

единственный минус когда пользуешся куканом для раков - это кукан должен быть без рыбы - иначе раки быстро сорвутся - ( может у меня такой кукан?)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху