• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
спорить о удобстве калош - занятие неблагодарное довольно)))
ноги разные вроде у всех.
подъем стопы.
ширина стопы. и тд..
так что....)))

Димок терапевт

Участник
53
Реакции
8
Баллы
0
заигнорировал....:drinks::drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование модератором:

Димок терапевт

Участник
53
Реакции
8
Баллы
0
что за дело такое...
официальное предупреждение администрации форума.:drinks:
личные оскорбления и тд - по личке или на других сайтах.
при повторе - бан.
надеюсь повтора не будет.:sad:

Последнее редактирование модератором:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
спорить о удобстве калош - занятие неблагодарное довольно)))
ноги разные вроде у всех.
подъем стопы.
ширина стопы. и тд..
так что....)))
так вроде как и не об удобстве шёл разговор - а об особенностях - чем одни от других отличаются по внешним признакам:) :wink:
В России тоже запрет до сих пор? У народа начинается повсеместный токсикоз из-за редких нырялок:)

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
так вроде как и не об удобстве шёл разговор - а об особенностях - чем одни от других отличаются по внешним признакам:) :wink:
В России тоже запрет до сих пор? У народа начинается повсеместный токсикоз из-за редких нырялок:)
хз у кого запрет..:biggrin: слова какие то незнакомые:scratch_one-s_head:
ну и плиз - продолжаем общение в дружеском тоне.. пусть и с подъе... но(!!) дружескими плиз:diablo::drinks:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Всем привет!

Незнал что такая темка есть в сети, разрешите присоединится к обсуждению, потому как думаю мне есть таки что сказать:smile:

Так как имел возможность протестировать практически все комбинации лопастей Ледерфинс с различными калошами, то в обобщенном виде могу нарисовать примерную табличку по совместимости . Тестировали в бассейне, на р.Днепр, карьеры, Ч.море. Но это лишь моё и ещё некоторых, тоже тестировавших со мной товарищей, виденье на идеальную комбинацию, но как уже ранее сказал Олег, всё индивидуально и может иметь погрешности от разных составляющих.
С недавнего времени, в связи с переходом на другую технологию, градации жесткости Ледерфинс имеют стабильную линейку, соотв. рекомендации могут быть такими:

Стингрей:
- екстрасофт - 60 - 80 кг.
- софт - 75 - 110 кг.
- медиум - 95 - и далее
- хард не рекомендую, скорее на любителя.

Марес разор:
- екстрасофт - 60 - 75 кг.
- софт - 70 - 80 кг.
- медиум - 75 - 100 кг.
- хард - 100 и выше

BS Diver:
- екстрасофт - 60 - 70 кг.
- софт - 70 - 90 кг.
- медиум - 80 - 100 кг.
- хард - 100 и выше.

Имершион:
- екстрасофт - 60 - 65 кг.
- софт - 65 - 75 кг.
- медиум - 75 - 85 кг.
- хард - 85 и выше.

БТ, Милениум,Спорасаб и.т.д. там всё просто, если усы есть , то берёш максимум софт.

Для спокойной воды на вдхр. без струи и небольших глубин выбор стоит отдать более мягким лопастям, в угоду комфорта.
Для струи и больших глубин стоит брать всё таки чуть пожестче.

Эта табличка относится исключительно к Украинской линейке жесткости потому как она отличается от Российской и других.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Давно хотел написать пару слов о лидерфиндах!!!колоша razor,имею вес 75-80кг.Сначала неимел осторожность купил медиум, млять!!!! какое было разочерование они неотличались от родных лопастей ничем особенно на течке нога забивалась в момент,очень долго мутил обмен ну и наконец совершил мегу зделку с" Добрый Я "у него были софты как ему казалось очень мягкие :scratch_one-s_head:честно скажу в ночале и мне показались мягковатыми,но ребята когда я очутился в воде радости моей небыло предела,это песня:good:на глубины правдо ещё в них неходил,но мне они очень нравяться мего лопасти для тех кто небъёт рекорды по скорости:wink:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем наидобрейшего!позвольте и я внесу свою лепту..
преобрёл себе Лидерфайны медиум....встали на калоши омер мелениум!мой вес 70кг..и теперь моему счастью нет придела;)).
по большим глубинам не лазаю!..а на малых просто сказка..крайний раз проплавал 5 часов и порядка 4,5-5 км...с ногами всё гуд!;)по поверхности не плюхают,гребут!...ноги не забиваются!
уже все в царапинах..но на ход не влияет!
о родных лопостях забыл напрочь!;)

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Андрей К.
А что разве Лидерфинсы выпускают лопасти с разной жёскостью под одним номиналом для России и Украины?
И ещё вопросик. Вроде на галошах Марес самые мягенькие усы, а по нагрузки лопасти в них имеют вес пловца больший чем на Имерсионе. Как такое могёт быть? Может конечно я заблуждаюсь, но усы на галоше Имерсион по шёскости сравнимы с Мелениумом и БТ.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
GRIG, насчёт имершина ты заблуждаешся, усы на имершион , понятие скорее номинальное чем физическое:). на ютюбе я выкладывал видео , их даже не с чем сравнить, как бы отдельная ниша, со своими плюсами и минусами, но есть люди, опытнейшие охотники, которые признают только их. Я их сам как первый раз попробовал, прозрел, после пикассо! Нужно только жесткость правильно подобрать.
А насчёт разницы в линейках, то ДА, но это касается только горячей формовки.
http://www.youtube.com/watch?v=m962k1KGbHA ,

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Интересно бы их поюзать...

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
GRIG, насчёт имершина ты заблуждаешся, усы на имершион , понятие скорее номинальное чем физическое:).
:shok: интересно. Те ласты Имерсион какие мне довелось пробывать были с гораздо более жёскими усами чем на ролике. Да и на этих они кажутся немного длиннее чем у всех других фирм-производителей. Это наверное недавно Имерсион начал такие галошки выпускать.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Нет, уже давно делает именно такие калоши. Этим калошам, что на ролике, уже года три, и новые такие же идут. А те что ты пробовал, скорее всего были пластмаски, поэтому отличаются. Эти калоши у них позиционируются как "для карбоновых лопастей". А насчёт длинны, верно, чуть длинее, см. на 1,5 , но спецально длинну не сравнивал с другими, это ещё возможно из-за более глубокой посадки пластины.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Парни кто в калошу марес лопасти вставлял? чет не пойму больно отбортовка у лидеров маловата, вклеивать их штоли:scratch_one-s_head:Седня приложил и не догоню будут держать али нет?

XoXoL

Новичок
4
Реакции
2
Баллы
0
Поставь сначала на шурупы а там сам поймёшь вклеивать или герметиком пройтись.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Парни кто в калошу марес лопасти вставлял? чет не пойму больно отбортовка у лидеров маловата, вклеивать их штоли:scratch_one-s_head:Седня приложил и не догоню будут держать али нет?
у ден44 спроси.у него марес разор и лидерсы.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Держат,но у меня со временем стали слетать.Прошёлся неопреновым клеем,держатся отлично.Кстати у Лидерфинсы лопасти Медиум, но те которые немного короче и на 2 см шире. Мне они больше нравятся обычных, стандартной длинны.С глубины всплывая никакого дискомфорта не ощущаешь,но более менёвренные на течени,да и по поверхности плыть удобнее.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Да, есть такой момент, сажай на герметик, на болты сажать не нужно (ссуко жалею что продырявил пластины) держатся будут чётко

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Спасибо мужики, буду пробовать.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Народ , чет не въеду, а что за циферки на них наклеены, причем на одной типа 655 на другой 855, по виду одинаковые , софты. Непонятно однако к чему это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху