Серега, я же тебе говорил, взять с собой старую лопасть для сравнения...Вчера купил в неопро лопасти Лидерфины медиум, Лена (Она) сказала что сейчас новая технология!!!
Пришел домой и сравнил с теми которые покупал около 1,5 лет назад(тоже медиум), так вот очень большая разница в гибкости/жесткости!!!
Новые намного жестче!!!
Внимание вопрос: в связи с новыми технологиями не изменились ли и стандарты жесткости скажем те которые были медиум стали софты, а харды по старым на медиум по новым????
А то даже не знаю что и делать теперя
пы.сы. хотя "крутил" софты, правда не знаю какие- новые или старые, ну совсем как "сопли"
У нас все как было так и осталось, хоть и новая технология... софт - это софт, медиум - это медиум, хард - это хард, бывает ещё промежуточный медуим/хард,.... аа есть ещё екстрахард.Вчера купил в неопро лопасти Лидерфины медиум, Лена (Она) сказала что сейчас новая технология!!!
Пришел домой и сравнил с теми которые покупал около 1,5 лет назад(тоже медиум), так вот очень большая разница в гибкости/жесткости!!!
Новые намного жестче!!!
Внимание вопрос: в связи с новыми технологиями не изменились ли и стандарты жесткости скажем те которые были медиум стали софты, а харды по старым на медиум по новым????
А то даже не знаю что и делать теперя
пы.сы. хотя "крутил" софты, правда не знаю какие- новые или старые, ну совсем как "сопли"
У нас все как было так и осталось, хоть и новая технология... софт - это софт, медиум - это медиум, хард - это хард, бывает ещё промежуточный медуим/хард,.... аа есть ещё екстрахард.
так у них 16 разных моделей ласт и в каждой модели есть и софт и медиум и хард и наклейки ораньжевенькие такие же
соответственно медиум в одной модели может быть жестче чем медиум в другой
Вот это и хреново! Покупатель не должен думать какая жесткость одной линейки соответствует жесткости другой у одного производителя. Так можно мозги себе вынестидумаю дело в разности линеек , у вас она может быть смещена на шаг или на два в сторону дубовости.
Понятие екстрасофт,софт, медиум, хард оно каждым может пониматся по разному - это ж не цифра! Производитель сделал например 6 жесткостей там где №1 и 2 - это мягкие, № 3 пожестче , 4 ещё жестче, 5 уже хорошо пожестче а 6 вообще не гнется , у него все понятно, а продавец сам формирует свою линейку жесткости. У вас она такая какой её определил не производитель а продавец, у нас тоже самое. Раньше жесткость плавала, и хорошо так могла плавать, в рамках одной градации, сейчас с новой технологией , такого не будет наблюдатся. А то что ты про резину вспомнил - то резина это конкретное цифровое и математическое обозначение и оно для всех едино. В ластах же каждый производитель свое что-то лепит , отличаются строем, длинной, шириной и.тд . Поэтому при выборе лопастей лучше руководстоватся не тем, что там написано (наклейки ведь клеит человек), а своими ощущениями.Вот это и хреново! Покупатель не должен думать какая жесткость одной линейки соответствует жесткости другой у одного производителя. Так можно мозги себе вынести
Если написано МЕДИУМ на обеих значит должен быть одинаковая жесткость или пишите другое
Это как резина на авто если вам нужно к примеру 255/65/R18 то хоть китайские, хоть корейские, немецкие или финские у них всех один стандарт!
В общем каменный век если нужно "на глаз" определять жесткость
Это к тому что бы люди покупающие лопасти не верили что написано
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут