• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Тазы

Э а наши тазы ВаЗы туды пускають вроде не евро IV
Вот точно не скажу,но на границе наши машины проходят без проблем.
Да и сами финики ездят на копейках.

Jokei

Новичок
10
Реакции
4
Баллы
0
А я вообще мечтаю прицеп автокемпер пока в прокат где нито в финляндии взять и в норвегию. А как там( в норвегии) со автокемпингами для них и какие цены за сутки в автокемпинге?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
А я вообще мечтаю прицеп автокемпер пока в прокат где нито в финляндии взять и в норвегию. А как там( в норвегии) со автокемпингами для них и какие цены за сутки в автокемпинге?
Если не ошибаюсь,палатка 100 крон,прицеп,150 с подключением к розетке и пользованием Душа,туалета,помывочной.Уточню дома,прайсы лежат.Сам ищу прицеп,есть варианты на примете.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Andi А как Викинги относятся к туристам на праворульных авто , я имею ввиду на таможне проблем не будет ?

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Заааманчиво, еще бы отпуск подгадать

denisok

Новичок
36
Реакции
398
Баллы
53
На авто не ездил.а вот самолетом летал:два часа до Осло из Москвы,потом-час до Бергена.Машину брал в Бергене-60 бакселей в сутки за TOYOTA-AVENSIS.Ездить по тамошним дорогам жутко муторно-машин мало.дороги супер.а макс скорость-80км\ч.Все кишки вымотает.Мона,конечно,на газулю дувануть,только шипко дорого получается-800 евро.Охота интересная,но не как в дельте Волги душить рыбу на 1,5 метрах.Пахать и пахать.Вся более менее охота -за 15-ку метров. А так-сказка.Всем привет

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Если не ошибаюсь,палатка 100 крон,прицеп,150 с подключением к розетке и пользованием Душа,туалета,помывочной.Уточню дома,прайсы лежат.Сам ищу прицеп,есть варианты на примете.
Приветствую, меня очень заинтересовал вариант Норвегии, правда еще и не знаю как и что летом сложиться, но буду стараться попасть туда, если будет все складываться удачно- тогда обращусь за консультацией? А вот по вопросу прицепа обрати внимание на прицеп-дача Купава( белорусское производство). Они его делают из немецких материалов , местами немного кургузо(это касается в основном защелок и крепления полок), но в пределах нормы, но самое главное что его регистрируют на категорию -В- в правах , это кстати очень удобно , не надо дополнительную категорию открывать.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Идея интересная, если с кем то скооперироваться что бы ехать. Могу взять на борт пару человек :) сколько туда пилить по времени и километрам? Сколько нужно времени. что бы не приехал, нырнул и уже обратно, а что бы получить удовольствие? недели две, с учетом дороги хватит? примерный бюджет поездки, на две недели. без бензина, к стати почем он там? виза, питание, жилье, пошлины какие ни будь...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Andi
Предложение очень интересное...
Помогай, дружище...!
Пути движения примерно понятны, лично я за авто... Пусть и дольше, чем самолет, но впечатлений море, так как проезжаешь кучу мест новых, а не глядишь на них, полусонным глазом, из самолета...

Есть ли конкретные координаты мест проживания в Норвегии, в районе предпочтительных мест для охоты? чтобы заранее туда прозвониться и иметь гарантированный кров.

Было бы хорошо, собраться компашкой веселой, но трудно пока планировать отпуска... думаю это у всех...

ZYM

Новичок
11
Реакции
4
Баллы
0
Экономика:

Ради спортивного интересу, хотелось бы услышать километраж в примерных километрах до места - от Москвы повсеместно своим ходом и с использованием паромов. Во втором варианте хотелось бы понять цену за переправу.

Сдается мне, 60евро за сутки аренды не так уж и много.. по сравнению с затратами на бензин.

Интересно, сколько стоит самолетом...

Предварительно, линейкой по гугл-эрту намерял около 3000км в одну сторону. Это бензину литров 500 в один конец ...а это 10000р если 92. Итого, 20000р - только на бензин туда-обратно.

20000р это ~600евро т.е. 10 дней аренды авто - там.

Если в машине 3-4 человека + снаряга и шмотье, то выходит 5000-7000р на дорогу на человека.

Далее... чуюу дороги будет больше 3000. Раза в полтора. Итого, цена топлива одной машины составит 30000р. На форсмажор отведем 10000р (колесо лопнуло, диск погнулся, налетели на 800евро за превышение).

В общем, 10т.р. с носа на дорогу должна быть.

Хмм.. положительно!

Но доехать, сдается мне, до места, удастся дней за 3-5. Итого 6-10 дней на руль. Это отрицательно. Я, например, не любитель хардкорного руления. На 6000 я бы отвел минимум 10 дней и превратил бы его в путешествие. Соответственно, если ехал бы, то дней на 20 минимум.

А на самолете можно и на недельку! =)

Что касается затрат на проживание, тоже хотелось бы понять. Но мне кажется, что в целом тыщь 30 рублей и недели две времени с носа на такую поездку ухайдокается при любом раскладе. Где-то одного будет больше, где-то другого.

...что там кстати с водным транспортом и водными правами? Далеко ли места ныряния от берега?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Интересно, сколько стоит самолетом...
До Нарвика с двумя пересадками очень дорого - от 86 тыс.руб (туда-обратно) :shok:
http://www.travelmatic.ru/Sky/?tar=narvik-norvegiya
Другой вариант - лететь Аэрофлотом до Осло - 12,4 тыс.руб (туда-обратно),
http://www.travelmatic.ru/Sky/?tar=oslo-norvegiya
там брать машину и пилить через всю Норвегию 1900км до места. При разрешенной скорости 80 км/час думаю, надо закладывать 2-3 дня туда и 2-3 дня обратно.

Еще как вариант - взять автомобиль в прокат в Мурманске. Около 1000 км. :scratch_one-s_head:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Поездка на 2 недели
1. Авиабилет Москва-Осло-Москва = 310 евро
2. Аренда машины (минивэн Opel Zafira - на 3-4 человек) на 15 дней (чуть меньше недели на дорогу, чуть больше недели на охоту) = 900 евро
3. Бензин 1.3 евро/литр. Расстояние Осло-Нарвик (туда и обратно) 2*1900=3800км плюс поездить там - пусть будет 4500км. Расход 10л/100км в смешанном цикле (с запасом). 450л*1.3 = 585 евро

Итак, только на дорогу 700-800 евро с человека :scratch_one-s_head:
По-моему очень заманчиво :wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Andi!! как с тобой Виноградову связаться по поездке в норвегию??

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
Andy привет! Если сможешь,ответь пожалуйста! Мы с ребятами катаемся на лыжах в финском заполярье,конкретно в Юлласе с 18го по 25е апреля. Есть мысль проскочить до Лофотенских островов числа 26-27гоапреля. На некоторых форумах пугают что м.ногие дороги в это время закрыты(снег) До границы с Норвегией остается от Юлласа 300км,и там еще где то 300-400. Бывал ли сам на Лофотенах в это время? А может присоветуешь чтонить поинтереснее если ехать с той стороны? Интересует все:кемпинг,рыба,дорога(поменьше платных кусков:smile:)лодка в прокат и т.д. Спасибо заранее!

denisok

Новичок
36
Реакции
398
Баллы
53
По проживанию-аренда 10-ти местного котеджа прямо на берегу 1100-1200 евро в неделю.Отопление,электричество.воду -отдельно по счетчику.Аренда 8-ми местной лодки-100 евро в сутки +бензин.Прав на упраление лодкой никто не спрашивет.Им вообще похрену как отдыхающие ходят по морю.Утонул-твои проблемы.Сало(равно как и тушенку) лучше везти ах нашей Раши.Харчи у викингов не дешевы.На ероплане-недели вполне достаточно.На авто из Москвы-две недели тока тока(общался с теми ,кто на авто катал)Всем привет.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
norvey

Andy привет! Если сможешь,ответь пожалуйста! Мы с ребятами катаемся на лыжах в финском заполярье,конкретно в Юлласе с 18го по 25е апреля. Есть мысль проскочить до Лофотенских островов числа 26-27гоапреля. На некоторых форумах пугают что м.ногие дороги в это время закрыты(снег) До границы с Норвегией остается от Юлласа 300км,и там еще где то 300-400. Бывал ли сам на Лофотенах в это время? А может присоветуешь чтонить поинтереснее если ехать с той стороны? Интересует все:кемпинг,рыба,дорога(поменьше платных кусков:smile:)лодка в прокат и т.д. Спасибо заранее!
Привет ! Всех с праздниками ! Пытался вчера сезон открыть,не проехал до реки,надо брать проходимца.:smile:
Итак.Ехать обязательно,был там первого мая.По дороге видел шлагбаумы с предупреждениями о лавинах,заносах и т.д. Но е-10 крупнейшая трасса с кучей горнолыжных курортов,думаю ежеле чего случится,всё быстро расчистят. Пробил по Автороуту твой маршрут,до "клондайка" 570 км.(как файл с маршрутом вставить,помогите?)Не надо на лафотены ломится.Там всё будет,стаи сады в это время стоят,трески много. Семга только во второй половине мая пойдет.Да и без неё весело.Давай скину точки ГПС,или файл мапсерш со стоянками ,местами охоты,маршрутом.Там от моста в 5 ти км есть кемпенг,но думаю он будет в апреле закрыт,предете 20 км до http://www.offersoy-feriesenter.no/ там будет всё. Жильё дешевое,лодки с мотором,но можно и с берега стартовать,проплыть в створ островов и будут свалы с охотой. Но главный сайт-мост,маяк,и мидиевое хозяйство. Скукотища только там,разве что в Лединген сьездить или в Сортланд. А можно и в Нарвик махнуть,ещё ближе,и на лыжах покатаетесь и прям с городского пляжа ныряйте,рыбы полно.Пейзажи только унылые там,песок .

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
Спасибо Andy! А стоит ли заранее связаться с норвегами по мылу? Или сходу найдем там местечко? Как по личному опыту? В Нарвике есть координаты кемпинга? Ребята ,которые со мной,не охотники .смогут ли они просто порыбачить? Сорри:blush: Задолбали меня вопросами!

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Спасибо Andy! А стоит ли заранее связаться с норвегами по мылу? Или сходу найдем там местечко? Как по личному опыту? В Нарвике есть координаты кемпинга? Ребята ,которые со мной,не охотники .смогут ли они просто порыбачить? Сорри:blush: Задолбали меня вопросами!
В это время у него пусто,но простенькое письмо можно бросить.Что бы хоть на месте был. Зовут Арфин Финист боса.Я просто промтом переводил ,он все понял,и подтверждение присылал в посольство и отвечал на письма,мол ждём,приезжайте.У него база на рыбаках специализируется.Самые большие трещИны,там, 45 кг выловлены.В нарвике,в это время Нарвик кемпинг закрыт.Мы селились в гостинице у склона,в номере переодевались,на машине сьезжали к городскому пляжу и там в воду заходили.Пока маску промывал,сидя на попе,рыба подошла:wink: Рыбакам половить,не проблема.Народная норвежская пословица "Если вам не повезло в Норвегии на рыбалке,значит вам действительно не везёт в жизни" .Номер с завтраком,шикарный щведский стол на троих 3000 рублей.Она под горнолыжников расчитана.Трасса рядом.Но это Нарвик. У Арфина дешевле и душевнее.

Сверху