Экономика:
Ради спортивного интересу, хотелось бы услышать километраж в примерных километрах до места - от Москвы повсеместно своим ходом и с использованием паромов. Во втором варианте хотелось бы понять цену за переправу.
Сдается мне, 60евро за сутки аренды не так уж и много.. по сравнению с затратами на бензин.
Интересно, сколько стоит самолетом...
Предварительно, линейкой по гугл-эрту намерял около 3000км в одну сторону. Это бензину литров 500 в один конец ...а это 10000р если 92. Итого, 20000р - только на бензин туда-обратно.
20000р это ~600евро т.е. 10 дней аренды авто - там.
Если в машине 3-4 человека + снаряга и шмотье, то выходит 5000-7000р на дорогу на человека.
Далее... чуюу дороги будет больше 3000. Раза в полтора. Итого, цена топлива одной машины составит 30000р. На форсмажор отведем 10000р (колесо лопнуло, диск погнулся, налетели на 800евро за превышение).
В общем, 10т.р. с носа на дорогу должна быть.
Хмм.. положительно!
Но доехать, сдается мне, до места, удастся дней за 3-5. Итого 6-10 дней на руль. Это отрицательно. Я, например, не любитель хардкорного руления. На 6000 я бы отвел минимум 10 дней и превратил бы его в путешествие. Соответственно, если ехал бы, то дней на 20 минимум.
А на самолете можно и на недельку! =)
Что касается затрат на проживание, тоже хотелось бы понять. Но мне кажется, что в целом тыщь 30 рублей и недели две времени с носа на такую поездку ухайдокается при любом раскладе. Где-то одного будет больше, где-то другого.
...что там кстати с водным транспортом и водными правами? Далеко ли места ныряния от берега?