• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
Спасибо Andi ! Бронирнули у Арнфина рорьбю с 25го апреля по 2е мая. Дом на море,3 спальни,все дела-7000nok Надеюсь охота будет! Последний вопрос- чего хозяин любит? (водка,сигареты) Или вообще не курит? Спасибо за ответы!

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Обоими руками за Норвегию в середине или в конце лета.Иду оформлять загран паспорт.Треску с семгой обожаю,знаю эту рыбу и умею её готовить и знаю на собственном опыте,что значит слово "Натрескаться" печенкой тресковой.Но есть маленькая проблема,все мои тачки не ЕВРО,поэтому с большим удовольствием составлю компанию и разделю материально расходы на отдых.Тел.8(903)201-73-74).Есть импортная перевозная морозилка на 250литров,высота 70см с замком.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
vitek71
[Но есть маленькая проблема,все мои тачки не ЕВРО,
Я чего то не знаю ? :shok: А разве есть запрет на эксплуатацию и въезд машин без евро ? Купить и ввезти проблема в Россию (и то экопаспорт делается).
slinger
Вопрос деликатный:mosking: Все разы я по максимому набирал на всех членов семей разрешёный лимит сигарет и напитков.Но всегда привозил обратно.Как то в лоб подойти и сказать-"Я имею водка ,сигареты" стесняюсь :blush:.Рыбу продавал. У Арфина есть ресторан,думаю сигареты и водка на ура,но надо как то так,аккуратно,меня учили,что не всё так радужно,могут и стукануть за идею. Хотя скорее страхи.Рыбу вот на халяву он любит. Хотя был случай в швеции.Стою на стоянке,разложились семейством,палатка,костерок,вотка с бутерами.Дедок закрывал рядом платную почевальню.Пригласил его,по рюмочке,сёмгой закусили,он садится на машину,уезжает,показав мне где лучше сёмга в реке ловиться на удочку.Приезжает минут через 10,и тянет мне 100 крон,показывая на бутылку початую.Ну у меня совесть то есть,я достал ему из холодильника целую,запотевшую.Вот мои успехи бутлегера.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ! При повороте с Е-10 на дорогу к Офферсою,сразу будет мост.ЕТО ТАМ:good:

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
[
НЕ ЗАБУДЬТЕ ! При повороте с Е-10 на дорогу к Офферсою,сразу будет мост.ЕТО ТАМ:good:[/quote]
Что ТАМ? охота ? под мостом? А прямо от рорьбю если нырнуть,будет толк?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
норвей

Рыбный магазин:wink:
У рорьби мелко,надо выгребать к островкам,выходить из бухточки. Там пойдёт свал с капустой,вот это дело.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Даа!!!После нашего пустынного Беломорья,где почти вся рыба на 25-30метрах,от такого Норвежского изобилия офигиваешь!!!Анди,на каких глубинах,какая рыба там водится?По фильмам народ прямо под пристанью обрыбивается,че так правда бывает?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
К сожалению ,это так .Почему к сожалению ? Тяжело после такого нырять в другом месте,хотя мне то грех жаловаться

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
2 Andi
Так какая всё таки глубина? И какой длинны арбалет?

Последнее редактирование:

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
2 Andi
Так какая всё таки глубина? И какой длинны арбалет?
Сайда
Можно стрельнуть сидя на попе ,пока маску промываешь.В основном,2-3 метра под поверхностью начало стаи и до дна включительно.В верху особи 2-3 кг,ниже-больше.
Треска.
С 4 метров есть экземпляры,но это "прибрежка". Мамочки 15-20 метров на склонах и валят в глубину при первой тревоге.Ждать прилива,выходят на песок за крабом-6-10 метров.
Зубатка
Не стрелял,друзья брали на 20 ке,под мидиевой фермой.
Морской черт
Брал на 15 ти метрах
Палтус
Друг стрельнул на 1,5 метрах :shok: когда маску промывал. Норги сказали,нонсенс. Ну там текуха была,малька куча,всё в траве.Мидии полно.
Сёмга
Подходила и когда я отдыхал на поверхности,и во фьёрдах на текухе стояла на 2-4 метрах.
Ружьё
Демка 100,Тигулио 110(нравится больше,быстро перезаряжать).Лупить приходиться часто,по первому времени,а потом успокаиваешся и безразлично наблюдаешь за плавающим центнером рыбы в паре метров от тебя.

zold

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Друзья,давайте сделаем коллективный выезд в Норвегию на шикарную охоту(на 95% гарантирую).На машине очень душевно получается. Места сдам,моря на всех хватит.
Привет. Когда ориентировочно действо? Машина мне не подходит к сожалению. Ближайший аэропорт Нарвик или есть провинциальный ближе где то?

Последнее редактирование:

Royal-Models

Новичок
49
Реакции
0
Баллы
0
я бы поехал :) Когда приблизительно намечается поездка?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Может на июль поездку запланировать,не знаю как в Норвегии,а у нас лососька с семгой активизируется в это время.Да и солнышко в июле самое теплое и ночи белые на максимуме светят.Анди,как насчет июля,вроде про этот месяц ты тоже намекал?Жаль,что на Золотом Дельфине пообщаться не вышло.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Привет. Когда ориентировочно действо? Машина мне не подходит к сожалению. Ближайший аэропорт Нарвик или есть провинциальный ближе где то?
Да,ближайший,Нарвик и Свольвер.
Свольвер прямо на Лофотенах находиться,можно и от туда ни куда не ехать,там мест полно. И в самом Нарвике понырять можно,рядом отличные домики в наем прямо на берегу.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Royal-Models
Может на июль поездку запланировать.

Можно начиная с мая,хоть раз в неделю.Направление становится популярным.Теперь есть автобус,как вариант,добираетесь до Мурманска на самолете или поездом до меня,я забираю и айда во фьерды.
Июль супер,но! Цены в кемпингах выше,загруженность дорог высокая.Хотя нам и с палаткой можно и трафика что ли не видали.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Очень заманчиво! :smile: Семью уговорил, летом едем. Если соберется компания подвохов, постараемся присоединиться. Вместе веселей! Какой толщины г/к рекомендуется на июль-август? Что нужно для получения визы? Бронировать кемпинг в Норвегии будет достаточно? Нужно ли в обязательном порядке бронировать отели для ночевки по пути следования? Мы собираемся ехать в составе три водителя на машину, ночевать в принципе не обязательно... Или я не прав?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Andi, а сколько по времени ехать от Мурманска до места охоты на машине? Ну до ближайшего клевого места?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Andi, а сколько по времени ехать от Мурманска до места охоты на машине? Ну до ближайшего клевого места?
1100 км до мест где я охочусь. Еду день.С утра до границы 350км и там в вальяжном темпе до моря к вечеру 19-20 на месте.Но,есть на севере клёвые места,от меня 500-600 км,я туда не ездил,может разведаю летом.
Kudav
Костюм 7 мм. Вода 10-12 в лучшем случае.
Да ,брони достаточно.Но ! На сколько дней забронировал,на столько и визу дают,и не волнует,что ехать два дня. Я так в Кристиансунд за 2500 лётал,дали 6 дней.Два туда,два два соревнований,два обратно.
В три лица конечно доедете.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Едем!

Ура! Мы едем в Норвегию! :smile: Забронировали в Офферсой домик на 20-27 июля. На пятерых с постельным бельем и финальной уборкой получается 6500 NOK - около 33000р на наши деньги.
Andi, огромное спасибо за бесценные советы! При встрече с меня бутылка! :drinks: Если не жалко, поделись рыбными местами в тех краях. Кстати, ты сам в это время туда не собираешься?
Народ, присоединяйтесь! На это время места, как я понял, еще есть.
to vitek71: если соберешься поехать с нами, и отсутствие "евро"-тачки действительно будет проблемой, пиши в личку, машина есть.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Kudav.В личку написал,не знаю впервый раз сообщение отправляю правильно отослал, или нет,если не дошло,то мой телефон (8-903)-201-73-74.Хотелось бы обсудить интересные моменты.

Сверху