• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Про эти Force Fin разговоры уже лет 5 (могу ошибиться, но короче давно) Это скорее ласты для врэк и кейв дайверов. Типо не поднимают муть и всё такое. Все статьи сходятся в одном " под них нужно отрабатывать специфическую технику гребка" .А вот когда отработаеш тогд .... Короче это не для нашей темы :biggrin: ИМХО .

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Да, в догонку. Эта выжимка про Марес - результат анализа двух фанатов подводной охоты, которые очень здорово в этой теме разбираются. При этом, как я понимаю, они перешерстили еще кучу инфы из зарубежных источников.
Иерархия получается такая.
Впереди всех для морской охоты идут ласты с карбоновыми лопастями.
Недостаток - больно хрупкие.
На втором месте грамотно сделанные лопасти из стеклотекстолита с изгибом соответственно условиям охоты.
Далее - вот те Маресы, о которых писал выше + предидущая их модель с похожими пластинами.
Потом -все остальные.
По моим сведениям Рэйзор стоит где-то в районе 4т.р. ......

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Есть ли у кого нибудь опыт по изменению жесткости стандартных пластин, из очень жестких сделать маленько помягче, ну может пазы профрезировать вдоль ??

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Есть ли у кого нибудь опыт по изменению жесткости стандартных пластин, из очень жестких сделать маленько помягче, ну может пазы профрезировать вдоль ??
изменить жесткость ласт с пластиковыми лопастями, можно за счет уменьшения толщины усов..я уменьшал их канцелярским ножем, снимая слой за слоем..эфект ощутим..если надо, могу завтра сфоткать.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
если надо, могу завтра сфоткать.
Надо...Хотя страшновато к ним с ножом подходить:scratch_one-s_head:.А вдруг че не так сделаю....и опять в дельфины переобувайся:wink:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
за счет уменьшения толщины усов..я уменьшал их канцелярским ножем, снимая слой за слоем...
Т.Е. усы не срезаются совсем, а только уменьшается их толщина? А режется от галоши и до окончания? по обе стороны?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
По совету ВиталикМ, обрезал нах. усы на своих блектимах.
в выходные испытаю в боевых условиях..
как и обещал..испытал..:pardon:

на поверхности плывется гораздо комфортнее, ноги не забиваются, если раньше всегда старался, как можно ближе подьехать или подойти к предпологаемому месту охоту, то теперь считаю, что лишний крюк не проблема, отнырял вчера 4 часа, на небольшом течении, а усталости в ногах, так и не почувствовал..
очень удобно ведут себя ласты при проходе вдоль дна, теперь не обязательно работать всей ногой, для того что б двигаться, достаточно слегка подрабатывать голеностопом и самое главное, что при этом не создается муть, как при мощных движениях от бедра..

Обидно то, :sad: что я отныряв целый год с этими пластинами, только теперь почувствовал, весь их эфект..только теперь понял, как оказывается можно комфортно охотиться..:shok:
раньше, когда плавал в пластике, то в этом тоже был свой кайф, особенно при преодолении длительных расстояний, ведь всегда приятно, когда после физических нагрузок чувствуешь усталость в мышцах, значит не зря напрягался, :wink:но это больше подходит для плавания в бассейне, а на охоте ведь по другому, там хочеться получать удовольствие от самого процесса, а не от нагрузок..

Не знаю как там для супер морских глубин, но считаю, что для моих условий : пресняк с глубинами до 10 м (глубже пока в них не нырял) с небольшим течением и с моими габаритами (рост 182 вес70) - эти ласты самое то... если получится, то в следующие выхи дам их попробовать своему напарнику (183 на 100), мне самому интересно, узнать его мнение..:scratch_one-s_head:

теперь стал подумывать о лонгах,:scratch_one-s_head: но цена на них, 5 с лишним тыщ, поэтому пока только думаю...:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Надо...Хотя страшновато к ним с ножом подходить:scratch_one-s_head:.А вдруг че не так сделаю....и опять в дельфины переобувайся:wink:
глаза боятся, а руки делают, :wink:глвное точно знать что тебе нужно от ласт, мягче то они точно станут, а вот когда с глубины будешь всплывать, то они будут слегка вязнуть.. (это я про пластмассовые лопасти):smile:
поэтому главное не перестараться, а лучше резать по чуть, снял милиметр - испытал и так далее,:wink: а не как я, сразу ху.нул на сантиметр:lol: но зато мягкости добился, :mosking:хорошо что у меня три пары ласт, поэтому особо не переживал..

Т.Е. усы не срезаются совсем, а только уменьшается их толщина? А режется от галоши и до окончания? по обе стороны?
да, именно так..:wink:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Калошу трогать нехочется, есть вероятность сломать лопасти в процессе эксплуатации, а вот купить потом по жесткости такие же не факт, поэтому и хочется попробовать снизить упругость самой лопасти или за счет толщины самых толстых частей или за счет фрезеровки продольных канавок насквозь, но может не по всей длинне лопасти, а только в коренной части, например на всю длинну усов. ведь по идее если ослабить корневую часть лопасти, то сгибаться ей в районе усов будет легче!? У кого какие мысли?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Калошу трогать нехочется, есть вероятность сломать лопасти в процессе эксплуатации, а вот купить потом по жесткости такие же не факт, поэтому и хочется попробовать снизить упругость самой лопасти или за счет толщины самых толстых частей или за счет фрезеровки продольных канавок насквозь, но может не по всей длинне лопасти, а только в коренной части, например на всю длинну усов. ведь по идее если ослабить корневую часть лопасти, то сгибаться ей в районе усов будет легче!? У кого какие мысли?
Проще всего купить лопасти помягче, а эти продать или оставить в запас.
Сквозные проточки практически гарантированно убьют лопасть.
Если лопасть стеклотекстолитовая - можно попросить мастера расслоить и снять пару слоев. Самому, если нет опыта, делать это не рекомендую.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
изменить жесткость ласт с пластиковыми лопастями, можно за счет уменьшения толщины усов..я уменьшал их канцелярским ножем, снимая слой за слоем..эфект ощутим..если надо, могу завтра сфоткать.
сверху вниз::pardon:

1. калоша БТ со штатной лопастью :pardon:

2. калоша БТ с обструганными усами и со штатной лопастью:pardon:

3. калоша БТ с обрезанными нах. усами и лопастью вейв софт.:pardon:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Помягче куплю конечно, но с этими тож надо чето сделать так плавать невмоготу, а продольные проточки мм по 5 шириной и см по 25 длинной думаю помогут, начну с середины и буду добавлять симметрично по два, а убить думаю не должны потому что нагрузки продольные и проточки продольные а в целом лопасть не изменится, ну что получится сообщу все равно выкидывать. Чуть не забыл, а на ласты Батиаль лопасти других фирм подойдут?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Упс...:pardon:

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Народ. Может кто нибудь сказать что нибудь про эти лопасти по фоткам. Стоит покупать или нет:scratch_one-s_head:

Вот инфа от производителя:
Синие сфотографированы с лицевой и обратной стороны.
Под голоши синие фото с лицевой.
Кончик синих с внутренней стороны.
По лопастям, стандартные размеры есть следующие:

ширина/длина: 21-72 / 20-78 / 19-84

цвет темно-желтый, есть очень ограниченная партия из голубого стекла
размеры также можем выполнить под ваши параметры - любые размеры
жесткость можем сделать любую
сделаны под галоши OMER, и иже подобным, можем сделать под любые голоши, если есть интерес
лопасти сделаны из стеклотекстолита отслоенного ступенчато и обработанного после
точность чертежная
возможно доводка уже имеющихся у нас пластин (пока бесплатно, в случае покупки) под ваши пожелания после теста
угла пока нет, но в перспективе будет
лопасти продаются без отбортовки, отбортовка должна прибыть в течении месяца
Цена для 72 см

с кантом 3500
без канта 2500

из голубого для 72 сантиметров 4000 и 3000 соответственно

Ломаться в лопасти без канта нечему, ее можно только разбить ударом обо что-нибудь. Можем довести до ума, если чутка не подходит или подточить, если вдруг вмятина появится (опять же может быть только при ударе). Так что гарантии нет, единственное сейчас пока возможен возврат, то есть не понравилось в течении 3 дней - вернули.

На лопасти с кантом все, сказанное выше + если вдруг так случится, что борт начнет отклеиваться, то приклеим обратно, хотя это почти также нереально.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
В первый раз такой стеклотекстолит вижу...
Обычно слоят по листочку, а здесь материал уступами выбрали. Рисунок тоже непонятный - один слой заканчивается волной, следующий ровно.
Ну и комлевого угла вообще нет.

P.S. Увеличенной получается посмотреть только первую фотку

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
В первый раз такой стеклотекстолит вижу...
Обычно слоят по листочку, а здесь материал уступами выбрали. Рисунок тоже непонятный - один слой заканчивается волной, следующий ровно.
Ну и комлевого угла вообще нет.
А вердикт какой, можно брать или лучше не надо:scratch_one-s_head:
P.S. Увеличенной получается посмотреть только первую фотку
А так лучше:smile:

Вложения

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
А кто подскажет где можно купить лагутинские лопасти WAVE? Не местные мы :pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Сверху