По совету ВиталикМ, обрезал нах. усы на своих блектимах.
в выходные испытаю в боевых условиях..
как и обещал..испытал..
ardon:
на поверхности плывется гораздо комфортнее, ноги не забиваются, если раньше всегда старался, как можно ближе подьехать или подойти к предпологаемому месту охоту, то теперь считаю, что лишний крюк не проблема, отнырял вчера 4 часа, на небольшом течении, а усталости в ногах, так и не почувствовал..
очень удобно ведут себя ласты при проходе вдоль дна, теперь не обязательно работать всей ногой, для того что б двигаться, достаточно слегка подрабатывать голеностопом и самое главное, что при этом не создается муть, как при мощных движениях от бедра..
Обидно то, :sad: что я отныряв целый год с этими пластинами, только теперь почувствовал, весь их эфект..только теперь понял, как оказывается можно комфортно охотиться..:shok:
раньше, когда плавал в пластике, то в этом тоже был свой кайф, особенно при преодолении длительных расстояний, ведь всегда приятно, когда после физических нагрузок чувствуешь усталость в мышцах, значит не зря напрягался, :wink:но это больше подходит для плавания в бассейне, а на охоте ведь по другому, там хочеться получать удовольствие от самого процесса, а не от нагрузок..
Не знаю как там для супер морских глубин, но считаю, что для моих условий : пресняк с глубинами до 10 м (глубже пока в них не нырял) с небольшим течением и с моими габаритами (рост 182 вес70) - эти ласты самое то... если получится, то в следующие выхи дам их попробовать своему напарнику (183 на 100), мне самому интересно, узнать его мнение..:scratch_one-s_head:
теперь стал подумывать о лонгах,:scratch_one-s_head: но цена на них, 5 с лишним тыщ, поэтому пока только думаю...
ardon: