ну можно и самому сделать ,а можно и купить!кому что!!!фиксатор изготавливается из камеры мотоцикла или другой подходящей по размеру
Лови http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=510629&postcount=3970Спасибо за совет , а можно ссылочку , или фото ?
А какой толщины должна быть доска,из которой колодку делать???Сороковка или пятидесятка??!!Инфо взял с другого сайта ,думаю ребята не против.(не ради конкуренции ,а во благо)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я опишу технологию не новую, но которую мне рекомендовал Кирилл Доктор, он же помог осуществить все и сделал колодку... Мне давно жали калоши пикассо блектиим 48го размера, особенно если использовать носки 9 мм. мне никак не удавалось их расширить более менее нормально.. Все оказалось проще.
Нам понадобится строительный фен и колодка из толстой достки + два бруска для подъемов.
Зато на фене съэкономил! Теперь шнуруй,и будет тебе счастье...:drinks:Вот это да. Думаю шнуровать по любому надо + фиксаторы.
Попробуй сверху на свою неопреновую 7-ку надеть махровый(шерстяной) носок,тепла не добавит,но сядет плотней....А резать очень,очень не хочется!!!
...
Капец полный!!!:shok:У меня одни ласты и купить здесь негде!!!
А резать очень,очень не хочется!!!
Одно утешает,по ширене теперь не жмет мне!!!!
Не переживал растянется, я свои омеры в прошлом году растягивал при помощи строительного фена и все равно сели собаки. И это не смотря на то, что между нырялками запихивал 1,5 литровые бутылки с водой.Теперь к зиме буду шнуроватьПодскажите,может сядет еще резина?!И что можно сделать что исправить мою ошибку!!!?У меня одни ласты и купить здесь негде!!!
А резать очень,очень не хочется!!!
Одно утешает,по ширене теперь не жмет мне!!!!
На боты вряд ли они налезут.У тебя они растянуты в основном по середине,носок боты упрется. Хотя попробуй, если есть у кого взять,померяй. Ну и про носок забудь,бота сама по себе большая.ДА,вот такой первый печальный опыт получился!!!
А если боты дайверские взять и с моим носком надеть.Поможет???
Попробую сначал надеть насок шерстяной и фиксатор сделать из камеры от мотоцыкла,надеюсь поможет!Ну а нет,так буду резать:sad:.
Вообще расширить можно любую модель. Просто разница в нагреве,разный состав резины.Я омеровские затрахался греть,аж воняло, а бушатовские боятся перегрева,плывут,если передержишь.Когда будешь греть,временами пальцем давить пробуй. Насчет заклепок,у меня не стоят,и как то не бедствую. НО! как писали выше,обязательно используй пробойник.Ласты Cressi Pro Star.низкая пятка,в носке 5мм,сильно давит,пол часа и ноги убиты!летом нырял без носков хорошо,но пальцы в кровь! можно ли расшивать эту модель?в отверстиях нужны железные клепки?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут