• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты BS Diver (калоши и лопасти)

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Re: Калоши BS Diver

Похоже, что проблемы с качеством ПО-снаряжения появляются теперь у многих фирм-производителей... Рекомендации по выбору "правильных" калош BS-Diver от охотника, уже хапнувшего с ними лиха... Чтобы другим подвохам не попадаться :drinks:

[MEDIA]https://youtu.be/66i5IKiwaR0[/MEDIA]

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Даже по усам видно в нормальных прямые ,а в других поникшие какие то

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Похоже что вместо резины(как раньше) стали использовать более дешевые материалы. Хотя и раньше были косячки. У меня порвалась галоша в том месте где вставлена лопасть. Может из за того что карбоновые лопасти более тоньше чем пластмассовые и края у них более острые что ли. Купил новые галоши и чтоб заполнить пустоту я вырезал по контуру стеклотекстолит и вставил вместе с лопастью. Намного крепче сидит и не бултыхается ....

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0

Ну да, интересное видео. От партии к партии качество калош BS-Diver меняется. К примеру в одной поставке калоши пришли с мягкими усами, следующая партия будет иметь жёсткие усы. Визуально, не пощупав, разницу не поймешь. Подозреваю, что на видео как раз о двух таких разных партиях и идёт речь. Тоже самое могу сказать о кармане калоши в который вставляется комель лопасти. К примру в размере 49-50 в последней партии он жёсткий. И такого как описано в посте выше не произойдёт. А в размере 47-48, этот карман мягкий, и если поставить в него лопасти жёсткости медиум, и не вклеить их в том месте, то лопасть обязательно вырвет кусок резины по контуру комля.

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

Подскажите сверлить под крепление обязательно, или лучше вклеить лопасти?

Rapans

Активный участник
748
Реакции
3,075
Баллы
93

Всегда сверлю, и не мучаюсь с вклейкой. Но и советовать не буду, здесь как с резиной кому шипы, а кому липучка.:drinks:

З.Ы. BSD 49-50 + сендвич (сверло по дереву) полет номальный:bayan:
Пойду фото сделаю, и первый раз за год при дневном свете на них посмотрю:scratch_one-s_head:

Rapans

Активный участник
748
Реакции
3,075
Баллы
93

Вот и сходил:scratch_one-s_head:
Проверил как на видео выше и.
Первая

Вторая

Год эксплуатации примерно 70-80 охот. Хреново наверно, но думаю жить будут.
Зато с креплениями все нормально
Первая

Вторая

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

Вот и сходил:scratch_one-s_head:
Проверил как на видео выше и.
Первая
...
Вторая
...
Год эксплуатации примерно 70-80 охот. Хреново наверно, но думаю жить будут.
Зато с креплениями все нормально
Первая
...
Вторая
...
А лопасти какой фирмы и жесткости?

Последнее редактирование модератором:

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135

зимние .калоша бс лопасти дип мастер. Засверлены..
вторые.летние .калоша тоже бс ,лопасти Лидерфинсы..тоже засверлены(тем уже лет порядочно..в эксплуатации хорошо побывали)

Rapans

Активный участник
748
Реакции
3,075
Баллы
93

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,489
Баллы
135

Похоже, что проблемы с качеством ПО-снаряжения появляются теперь у многих фирм-производителей...
На выставке видели пару мест, где торговали BS Diver-овскими калошами. Как раз нужно было купить. По ценам: в одном месте 3 т.р., в другом 4 т.р. Так вот, проверили, помяли: и там и там резина была из "нехорошей" партии, однако :sad:. Всё как на видео - ярко выраженный переход со сломом с мягкой резины на жёсткую. В итоге не купили. Дома на своих ещё раз по приезду посмотрел... Повезло, вроде правильные калоши у меня... Такими темпами скоро по интернету вообще снаряжение заказывать нельзя будет. :diablo:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Re: Муки выбора карбоновых ласт

...Вот только калоши ВС-дайвер всё-таки я поменяю , марес разоровские поставлю ,они и покрасивей .
А чем БСки не понравились?

А то я иногда помышляю наоборот сменить свои Рейзоры 47-48 на БС 49-50, чтобы в любых размерах ботов без всяких доработок в любое время года в калошу легко заскакивать...

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0

по BS-Diver, крайняя их партия была с очень жёсткими усами, в виду чего часть лопасти находящаяся в усах практически не работает. Но они исправились, и на днях показали обновлённую калошу, усы там в разы мягче, да и по шире вроде она стала. Говорят через пару месяцев уже начнут продавать.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135

А чем БСки не понравились?

А то я иногда помышляю наоборот сменить свои Рейзоры 47-48 на БС 49-50, чтобы в любых размерах ботов без всяких доработок в любое время года в калошу легко заскакивать...
усы жёсткие , и какие-то они корявые ,разоровские посимпатичнее и вроде полегче будут .

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
Я хз. Продавать буду так же как и старые. Оптовый ценник не изменился.

Сверху