• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vorobey

не трезвомыслящий
57
Реакции
365
Баллы
53
Все под водой.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Был вчера в родной стихии на каналах идущих в лиман наш. Привез домой щучек от 1 до 4х кг. 6штук. Пахнет рыба не рыбой,а дустом. Хрен его знает,почему? Может быть жара,и водоросли выделяют вещчестттво какое-то неприятное? Но я этот запах дуста и ранней весной помню.Карася видел много,и нехилого! НО!-не бил его,не любим мы его всей семьей...Жара...Как-то не активируется подвоховская сущность... Вопреки логике обывательской,-мечтаю об холодах,прозраке,с ними связанным,И вообще - у меня до осени можно сказать,- "подвоховский отпуск". Поэтому и пишу сейчас редко на форуме. Нечем хвастануть!!! Вчера с семьей поехали на речку,детвора моя купается,балдеет,а я только в воду залез,-тут же и выскочил! +40* на улице, +35-вода. Никакого кайфа!!! ЭЭЭХХХХХХ!!!!!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
КУБАНЦЫ-ПОДВОХИ-ДЕСАНТНИКИ!!!! Сегодня наш праздник! Мира и радости вашим семьям,удач и на земле,и под водой! Воздух мы когда-то освоили на Д5 парашютах,так что же нам стоит освоить и водную бесконечность!!! Всего вам доброго,Воздушные пехотинцы!!! С ПРАЗДНИКООООММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
ну вот и зима пришла на Кубань-кормилицу. Пишите,кто чем и где занимается,земляки!

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Доброго дня и всех прошедшим праздником!!! Первое сообщение ошибочно, пока учусь... Недавно зарегестрировался.
Очень приятно читать сообщения от своих земляков!!! Я сам родом из Краснодарского края, г. Кропоткин. Жизнь так сложилась что щас живу в Москве (вот уже 10 лет). Тянет на Родину до безумия!!!! Вот собираюсь в начале сентября в отпуск. Кто поблизости проживает можем вместе состыкнуться и поохотится???
ПЫ.СЫ для бешеной собаки 300 верст не расстояние...

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Доброго всем времени суток и всех с Новым годом и рождеством Христовым! 3 января открыл для себя сезон 2012. Выходили с лимана Большой Кущеватый на болотоходе. С водой в этих местах нынче большие проблемы. С большим трудом добрались до места. Даже один раз сели на пузо. А еще 10 лет назад в этих местах глубина была около 2-х метров. Плавал в районе реки Челбасское гирло. Речка Кутузыча детства. И был приятно удивлен. Такого скопления карася уже давно не встречал. Прозрак 1 метр. Но когда ныряешь на дно поражает обилие этих рыб. Встечается некрупный сазан и амур. Одного амурчика удалась взять руками. Вес трофея был 3,5 кг. Мелковат но все же рыб. Стельнул 2 сазана на трешку и собрал руками около 50 карасей. В общем сезон открыл удачно. Трофеев встретить не удалось, но все же получил кучу положительных эмоций! Всем чистой воды и крупной рыбы!

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0

Spark34

Новичок
22
Реакции
18
Баллы
3
Привет подвохам!!! Может кто знает карьеры в кропоткино? Отпишитесь, что там интересного.

Desantnik

Новичок
12
Реакции
27
Баллы
0
Привет Кубанские подвохи! Хотелось бы поинтересоваться на счет охоты в период с июль по август! Я просто каждый год с семьей в Анапу выбираюсь! К сожалению знакомых подвохов на Кубане не имею и потому снарягу не беру, а жаль! Передвигаюсь на машине, так что могу и подъехать куда надо. Соответственно мест не знаю, посему могу составить компанию!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Поскольку я автор этой рубрики-страницы" Кубанские подвохи " не могу не откликнуться.Скажу честно,на морях,как подвох я гость не частый! как употребитель пива и купальшик намного чаще.Моя подвоховская деятельность проходит в основном на местных водоемах,реках,лиманах и т.д. Летом практически везде,особенно ЖАРКИМ летом тут большая проблема с прозраком,и выбору,увы,маловато,но он все же есть!Самое "золотое" время для меня осень(до крепкого льда) и весна(как только лед начинает сходить).В это время все мои родственники,кумовья,друзья забывают дорогу в рыбный магазин,т.к. улова-добычи моей хватает на всех!(не хвастаю!!!)Более того,за прошлый октябрь-ноябрь только на раках заработал около полста тыс.!Кое-что обновил из подводного гардероба,сыну мотоцикл купил.Летом вряд-ли такое получилось бы...Летом нужно отдыхать...Летом пиявки,заразы,цепляются,рыба быстро тухнет на кукане,солнце башка печет,вода зеленеет-цветет...Но это конечно же не значит,что я "сачкую" летом,- просто активность все-таки понижается. Сейчас вот жду потепления,ОЧЕНЬ жду!!! Хрен бы побрал эти морозы,которые у нас ЧС,и,как только лед немного отступит,- как говорится,-В АТАКУ!!! Если интересуют водоемы в районе Брюховецкого,Ахтарского лиманов могу подсказать,если шо...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Кстати,ДЕСАНТНИК, я ведь тоже ВДВ!!! Служил в Псковской дивизии 84-86г.74й полк,1ая ПДР (Малясовскя) так что жму руку брату воздушному и подводному!

Desantnik

Новичок
12
Реакции
27
Баллы
0
Кутузыч надо по любому встретиться и понырять! Я служил в Латвии и в Абхазии и кстате в Псковской дивизии я бывал, мы с вашего аэродрома на илах пере дислоцировались в Абхазию! 90-92 Дшб
Ну так как быть, брать снарягу или нет?

ТоликБарракуда

Новичок
4
Реакции
13
Баллы
0
Привет Кубанские подвохи! Хотелось бы поинтересоваться на счет охоты в период с июль по август! Я просто каждый год с семьей в Анапу выбираюсь! К сожалению знакомых подвохов на Кубане не имею и потому снарягу не беру, а жаль! Передвигаюсь на машине, так что могу и подъехать куда надо. Соответственно мест не знаю, посему могу составить компанию!
Привет как до Анапы доберешся звони снарягу бери обязательно, встречу помогу с расселением, тел 8918-366-45-85

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Похоже что и тут организовывают ветки как на Подохе:scratch_one-s_head: кубанские , астраханские и потом начнется вы к нам в тему не заходите а нельзя прочто общаться без географических признаков??? Или мне показалось????:pardon::pardon::pardon: ежли что пардон обижать ни кого не хотел:drinks::drinks::drinks::drinks:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Сначала отвечу Десантнику- как токо появятся "очки" среди льдов для погружения,само-собой спишемся,созвонимся,и- 501,502,503-КУПОЛ!!!(вернее,теперь,-буль-буль!!!).По-любому я выйду на сайт сюда,к Володе-"Абырвалгу",и утрясем все подробности дальнейших действий. Теперь брату-подвоху из Братской Беларуси скажу- географические признаки тут не причем! Когда я создавал эту страничку,я не в коем случае не "отхристосывался" от ребят из других регионов,просто я не такой уж богатей,чтоб гонять по всей России обныривая все Н"2"О-пространства.Все-таки семья,трое дитефф,какие уж тут дальние путешествия...Тут хоть по-близости бы с кем скорифаниться...Поэтому,добро пожаловать всем подводным братьям,что знаю,расскажу,покажу,благо,болот,рек и пр.добра подобного у нас хватает!Просто я "обхаживаю" по-сравнению с Российскими масштабами совсем,можно сказать,крошечную территорию,но и ее вполне хватает,чтоб и семью прокормить,и с Нептуном поспорить-повоевать...Так что пишите,будем делиться опытом,знаниями,помогать друг другу советом,и не только!!!Крепко жму руку,dm72!!!

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Спасибо за приглашение!!! Если шо то и вы к нам заныривайте мы тоже поделимся водоемчиками:wink::drinks::drinks::drinks:

череповчанин

как подвох не новичек
6
Реакции
0
Баллы
1
Вопрос подвохам Краснодарского края. Скоро выхожу на пенсию и хочу переехать в Темрюкский район. Приглянулись по расположению станицы Старотитаровская, Ахтанизовская, Вышестеблиевская, Курчанская, может мне кто что подскажет? Хотелось бы спокойствия на старую ж..у, возможность понырять, посидеть с удочкой.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Привет, Кутузыч!
Последние 12 лет езжу в Дельту Волги. Путешествую на своей лодке (в которой и живу) по кромке Каспийского моря. Выезжаю туда 2-3 раза в год на 2-3 недели. За это время исследовал практически всю Дельту в период с апреля по сентябрь. Хочется новых впечатлений. Что можешь сказать о дельте Дона, Кубани, Азовских лиманах?

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Привет, Кутузыч!
Последние 12 лет езжу в Дельту Волги. Путешествую на своей лодке (в которой и живу) по кромке Каспийского моря. Выезжаю туда 2-3 раза в год на 2-3 недели. За это время исследовал практически всю Дельту в период с апреля по сентябрь. Хочется новых впечатлений. Что можешь сказать о дельте Дона, Кубани, Азовских лиманах?
Привет шлю подводному брату!!! Завидую тебе по-хорошему!!! Ездишь в лодке,в ней же и живешь...Из чего следует,что ты наверняка холостяк... Я бы тоже так хотел бы.Порой...Но - долг отца троих детей и мужа,и сына престарелой матери(батя недавно умер),не дает мне права последовать тому,в чем я тебе завидую...Среди многих проблем житейских я все-таки нахожу место для моей "второй" жизни,-подводной.Слава Богу,мои милые,и дорогие мне люди это понимают.Они не упрекают меня:- что? опять на охоту??? и т.д. Они провожают меня и встречают,когда бы я не приехал,утром или ночью глухой... И потому я просто не имею права не вернуться домой живым и невредимым...Это- типа "вступления" к моему тебе ответу.Теперь,непосредственно,сам ответ. В силу вышеперечисленых обстоятельств я не могу свободно разъезжать по стране(хотя,ох,как хотелось бы!!!),и довольствуюсь тем,что находится в радиусе пару-тройку сотен км. от точки,где я живу.Посмотри на карте Краснодарский край,станица Брюховецкая,и все окрестности.Везде- вода!!! Лиманы,реки,озера... Интересно,конечно,побывать на Каспии. Но и тут- "работы" валом!!!!Хотел бы понырять я на Волге,где сомы по100 и более кг. Но,брат,- меня устраивают и наши,местные, от 10 до 30 кг.!Приеду,бывает,домой,- на кукане пара-тройка сазанов 3-8 кг(башка),раков с полсотни крупных(жена обожает!),и-доволен я!!! Поэтому прошу прощения у тех,кто думает,что "Кутузыч" на Кубани- знаток каждого болота...Я,конечно,много этих "болот" облазил,но все же "выявил" для себя,что поближе и получше...Ни в коем случае не жадничаю по поводу рассекречивания моих любимых мест,могу поделиться,с любым из "абырвалговцев", среди которых,как я уже давно наблюдаю,нет "подвохов-крысятников",которые плюют на матушку- природу,и будущее наших морей и рек...Так что,братья мои дорогие,всегда рад буду вам помочь,в чем компитентен,конечно,и что в моих силах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху