Привет,земляки,и гости странички Солнечной Кубани!!!
Позвольте поделиться сегодняшними моими похождениями...
Утром сменился с "суток",и сразу же практически драпанул на речку с "телевизорами". Очень уж захотелось копчёных окуней...
Поехал на старую водокачку за станицей,где в небольшую речную бухточку часто заходят порезвиться "полосатики"-окуньки.
Пока качал лодку,"нашего полку прибыло",- приехал мой коллега,рыбак.
Быстренько познакомились,приветливо поболтали о том,о сём...
Он поведал мне свои планы,я - свои. Типа,щас,вот,поставлю телевизоры там-то и там-то. Наловлю окуней,и буду сам нажираться и гостей нажирать...
Пожелали друг другу удачи,и я отплыл от берега в сторону канальчика небольшого.
По-пути успел три штуки телевизора кинуть на приглянувшиеся места.
И тут...!!!!
Заплыв в канальчик,вижу огромную волну,которую,явно,не я своей лодкой ПВХ-шкой нагнал. Это я спугнул огромную стаю карасей,гревшуюся на солнышке на меляке...
Караси- как-то не особо в чести у нас тут,вроде бы...Но среди этого карасиного "цунами" вдруг ясно вижу огромные спины трёх-четырёх сазанов!!!
Надо ли говорить,братушки мои,подвохи,что я при этом почуйствовал?!!!....
Короче...
На глазах у изумлённого моего коллеги рыбака,застывшего с удочкой на руках,я выплываю,нет(!!!)- выскакиваю пулей на берег, кричу ему,-братан!!! Посмотри за лодкой,я щас прилечу!!! И несусь на всех парах домой,за снарягой!!!
Он,бедняга,и понять не успел,что случилось! Я же ведь не сказал ему,что я- подвох,и зачем я стартанул...
Интересно,что он подумал в тот момент?... Смеялся надо мной,наверное,-что,мол,за полоумный какой-то тут чудит....
Через полтора-два часа мы смеялись уже вместе. Только он-весело. А я - грустно.
В полном снаряжении,с заряженым "наухнарь" пневматом я подстрелил ТОЛЬКО ОДНОГО карасика на кило,и больше ничего под водой и не встретил!!!
ЧТО ЭТО БЫЛО???
Может,уже глюки у меня после тяжело перенесённого гриппа?
НЕ ВЕРЮ!!!(шутю!)
Сегодня раньше лягу спать,хорошенько высплюсь,если завтра такое повторится-значит,-....
Интересно,а что скажут мои братья-подвохи,после слова "значит"?...