Саша, я уважаю твое мнение, но давай не будем говорить сколько кому хватает света и какая нужна безопасность...Света никогда много не бывает...О опасности высокого напряжения на выходе из блока розжига, в этой теме, говорят в основном только теоретики, а не те люди которые его используют...А на тот случай если он гаснет, у меня на всех ружьях стоят подствольники...LEGKIY VETEROK и AGAпо поводу безопасности стоит прислушаться, то что ток маленький не спасет, например при напряжении ниже 36 вольт пофиг какой ток, уже считается не смертельным напряжение, поинтересуйтесь параметрами электрошокеров, там напряжение поменьше будет чем при розжиге ксенона, и ипает так что с копыт долой, вот эксперимент с банкой насмешил, в изолированной среде смотреть ибанет или нет, вот палец надо было опустить при старте вот бы ибануло, на самом деле не дай бог, мотор сразу откажет, при таком напряжении и одной тысячной ампера хватит, а не забывайте что мы в воде, поэтому последствия могут быть еще хуже, ну и наконец вы забыли об еще одном минусе ксенона, если случайно выключите то через сколько он опять включится? А вы в это время в полной темноте, а не дай бог на глубине в завале. Я не противник ксенона не подумайте, просто к вопросам безопасности в этом случае надо подходить очень серьезно, да и не нужен свет такой силы, большинству охотников за глаза хватает 500-700 люмен, а в большинстве случае гораздо меньше, хотя можно поставить SST-90 подать 9 ампер и вот вам 2300 люмен, но это только если для съемок подводных.
В основе всего должен быть расчет. Давай подсчитаем:LEGKIY VETEROK и AGA... хотя можно поставить SST-90 подать 9 ампер и вот вам 2300 люмен, но это только если для съемок подводных.
Абсолютно согласен! Но и не забывать про переменный и постоянный ток! Иногда частота имеет решающее значение.В медицине по степени опасности классифицируются именно величины токов, а не напряжений.
Света никогда много не бывает...О опасности высокого напряжения на выходе из блока розжига, в этой теме, говорят в основном только теоретики, а не те люди которые его используют...А на тот случай если он гаснет, у меня на всех ружьях стоят подствольники...
3500 Кельвин.... Это температура свечения. Голубой (в хорошем смысле) спектр.Спасибо! плаваю, использую:biggrin:
Больше года плаваю с ксеноном 3500 люмен. Время работы один час сорок минут, преимущество - цельный корпус, в который мы все запихнули, без внешних АКБ!!! + это уже серийное изделие! Фонарь обладает положительной плавучестью.
Удачи!:drinks:
Прошу обратить внимание - 3500 люмен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:3500 Кельвин.... Это температура свечения. Голубой (в хорошем смысле) спектр.
А если не секрет - какова емкость АКБ? 1 час 40 минут маловато.... Если АКБ в корпусе - его можно быстро заменить на заряженный? Я например при разряде аккума догребаю до точки входа и через 2 минуты ухожу с запасным заряженным АКБ (у меня их два - на всю ночь).
Чем замерено? У вас люксметр имеется?Прошу обратить внимание - 3500 люмен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Я применяю 6000 Кельвин. Очень замечательно светит.Пример того,что и в автомобиле блок розжига и все остальное пробивает и от этого ни кто не пострадал-хороший пример. А не пробовали ставить лампу с температурой свечения ближе к теплому белому спектру 5000-6000 Кельвин?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут