• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Круиз-контроль. Баловство или полезная штуковина?

Круиз-контроль в быту, в миру и на трассах

• Понятия не имею, что это такое

Голосов: 5 11.6%
  • Да это моя любимая фича в авто!

Голосов: 16 37.2%
  • Употреблял несколько раз. Не втыкает

Голосов: 9 20.9%
  • Круиз-контроль - для пижонов!

Голосов: 4 9.3%
  • Завтра обязательно куплю таких два

Голосов: 9 20.9%

• Всего проголосовало
    43

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну)) не везде кнопоСЬки - кое-где и рычажки остались))

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Любитель написал(а):
Коль, мне озвычили просто сумму, сколько стоит сама приблуда- 150-200 убитых енотов
спасибо Друг! немного не по теме, но мне сперва надо: ТО90 тыс, лифт подвески, передний бампер с лебедой, экспедиционник на крышу с канделябрами и...кузов алюминием хочу. Так что придется подождать. Только вот сколько:scratch_one-s_head:

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Я вот даже автомат неприемлю,а круиз тем более.... Нелюблю когда машина сама себе на уме-недоверяю

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Коля, а смысл кузов алюминием? Или ты по бизнесу - туда-сюда часто грузишься?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я вот даже автомат неприемлю,а круиз тем более.... Нелюблю когда машина сама себе на уме-недоверяю
Ну, современные то роботы - включайся сам, раз большое желание!! или больше страх ремонтных работ останавливает?

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Ну, современные то роботы - включайся сам, раз большое желание!! или больше страх ремонтных работ останавливает?
Останавливает непонимание того че там происходит.Ручка -НАДЕГА и полное понимание процесса управления-как хочу так и еду,а не так как думает электронный блочек.+ удовольствие
Предвижу-да ты не ездил на нормальных автоматах- Ездил,ненравится.
Родот-ваобще недоавтомат,недомиханика.И когда был опель видел как на сервис целыми эшелонами эвакуаторов тащили этих глюкнувших роботов.

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Предвижу-да ты не ездил на нормальных автоматах- Ездил,ненравится. ...
Родот-ваобще недоавтомат,недомиханика. ..
Даже не думал))
сейчас все больше людей-неплохих водителей говорят о большей приспособленности автоматов в критической ситуации, типа не тратиться время на переключение и нет провалов в тяге..
Как говорится, чем больше ездишь, тем больше понимаешь - не в смысле скептиса - просто многие любят пробовать и узнавать, на что способно авто и чего от него ждать, загоняя себя в экстрим... большинство же и понятия не имеет, к чему способна развиться та или иная ситуация в различных обстановках.. сам считал, что передний привод с механикой более прост и понятен, в сравнении с автоматом и задним приводом, но жизнь бежит вперед и пробуешь, чего ждать от 4х4, поэтому скорее жалею, что сейчас мало практики с современными роботами...

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Даже не думал))
сейчас все больше людей-неплохих водителей говорят о большей приспособленности автоматов в критической ситуации, типа не тратиться время на переключение и нет провалов в тяге..
Как говорится, чем больше ездишь, тем больше понимаешь - не в смысле скептиса - просто многие любят пробовать и узнавать, на что способно авто и чего от него ждать, загоняя себя в экстрим... большинство же и понятия не имеет, к чему способна развиться та или иная ситуация в различных обстановках.. сам считал, что передний привод с механикой более прост и понятен, в сравнении с автоматом и задним приводом, но жизнь бежит вперед и пробуешь, чего ждать от 4х4, поэтому скорее жалею, что сейчас мало практики с современными роботами...
Я наверное консерватор и лентяй постоянно эксперементировать с альтернативными КПП ,да и от добра добра неищут.Смениться за рулем в дальних поездках-легко порулю автоматом,если бы водилой работал-тоже наверное предпочел бы автомат,но так как ездить много неприходиться,хочется получать удовольствие,даже трекшен частенько выключаю:smile:
Себе автомат пока нет желания брать,наверное ненаигрался еще....

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Понятно, а я все же больше лентяй, чем консерватор))). Да и от полицейских разворотов трэкшн не спасает!))):wink:
И как правило, выше 50-ти не работает - там уже пбс, ибс и прочие не знакомые буковки)))

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Да и от полицейских разворотов трэкшн не спасает!))):wink:

-Подскажите что делать,машина дымит и постоянно гарит значек трекшен-контроля-
-Ты ногу то с педали газа убери-
:biggrin:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Прни опробовал эту весчь на нескольких машинах.. Вещь хорошая если по трасе... а ещё смотря на какой машине.. если брать мой чемодан - такому.. так это просто катастрофа.. да комфортно.. но петролю жрёт как кашелот.. широко раздувая всем обьёмом своих больших лёгких. .машина стремительно выпрыгивает вперёд... на практике понял.. выгоднее керпичь на пелаль.. ну или просто не лениться... А вобще говорят.. что эта вещ как то регулируется..
А вот на двух других.. на гибридах.. особенно на Приусе.. у меня появлялось ощущение.. что он в режиме круиза из отравленного машинами воздуха выпаривает бензин.. ну и на маринере... примерно то же.. но чуть менее экономнее но тож ничего.. но специально покупать эту весчь как доп оборудования.. наку нуно.. :drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
функция отключения при касании сцепления?? "педаль тормоза - да"???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да не.. это просто я характеристики процитировал с сайта того... ну а вопросы, что зачем к сцеплению, а не как обычно к газу и тормозу подключать функцию отключения круиза... - терять сцепление с дорогой, порой как критично...

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Не первая, но нужная функция в авто. Часто пользуюсь.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
не знаю, на современных не ездил.. но уже дважды про экономичность прозвучало - мне кажется, что откуда ей взяться? Обычно, когда управляешь сам - видишь что подъем не затяжной и продолжаешь движение без изменений - круиз же всегда "поддавал" в горку, потом опомнившись, что она уже кончилась сбрасывал - излишняя дерготня - вряд ли экономичная.. Как вы считаете??
Компьютер добавляет ровно на столько подачу топлива, сколько требуется для поддержания постояннной скорости-ногой так все ровно так неудержишь. Хорошо видно как стрелка ходит на машинах с экономайзерами.

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Отличная вещь летом и на дальняк!!! зимой и по воде (после дождя) лучше не рисковать. Езжу часто, пользуюсь много. по Москве вообще не нужно.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Компьютер добавляет ровно на столько подачу топлива, сколько требуется для поддержания постояннной скорости-ногой так все ровно так неудержишь. Хорошо видно как стрелка ходит на машинах с экономайзерами.
Экономайзер - приспособление в карбюраторе для обогащения горючей смеси при полном открытии дроссельной заслонки или положениях, близких к этому.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Я имел ввиду табло со стрелкой показавающее в литрах расхдод топлива.

Сверху