• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Круиз-контроль. Баловство или полезная штуковина?

Круиз-контроль в быту, в миру и на трассах

• Понятия не имею, что это такое

Голосов: 5 11.6%
  • Да это моя любимая фича в авто!

Голосов: 16 37.2%
  • Употреблял несколько раз. Не втыкает

Голосов: 9 20.9%
  • Круиз-контроль - для пижонов!

Голосов: 4 9.3%
  • Завтра обязательно куплю таких два

Голосов: 9 20.9%

• Всего проголосовало
    43

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
Экономайзер - приспособление в карбюраторе для обогащения горючей смеси при полном открытии дроссельной заслонки или положениях, близких к этому.
Реализация экономайзера сводится к установке на двигатель автомобиля датчика положения дроссельной заслонки и электронного блока, который на основании информации о частоте вращения коленчатого вала и положении дроссельной заслонки вырабатывает сигналы управления клапаном. Датчиком положения дроссельной заслонки может служить любой миниатюрный выключатель, установленный или на карбюраторе, как у автомобиля ВАЗ-2105, или непосредственно под педалью привода дроссельной заслонки.
в народе чаще принято обзывать экономайзером указатель моментального расхода топлива... ну и нехай с ним... не сбивай народ...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Прибор имеет название - эконометр. Хотя правильней - указатель моментального расхода топлива...

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Если у кого свежая Тойота без круиза, могу помочь...Где то валяется комплектик управления.

Пуховский

Участник
101
Реакции
130
Баллы
0
Отьездил на грузовике по Росии 8 лет,сначал на МАЗе потом купил первую Волво с круизом,в первый рейс поехал в Касимов,оттуда пустой,после дождичка возвпащался,попробовал круиз,дорога в горку,405 лошадок под попой,в голове....вобще наверное ничего не было,навстречу Газель идет,и вот почти уже поравнялись,меня резко закидывает на встречку.....короче ту газель я обьехал по встречной обочине.....
Мое мнение вещь нужная,но надо поосторожнее с ней....

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
почитала, пообдумывала, потестила еще и поменяла своё мнение....

Оптимальные условия для использования круиз-контроля:
-сухое дорожное полотно
- относительно свободная дорога (скорость потока не должна быть меньше предполагаемой скоростной константе)
-отсутствие светофоров
-отсутствие резких поворотов или других дорожных неожиданностей
-существенное расстояние, прохождение которого займет хотя бы в десять раз больше времени, чем время потраченное на установку скорости))

Наблюдала за своим Властелином скорости и пришла к выводу, что перегазовки вовсе не исключены при наборе скорости до заданной. Раньше мне казалось, что круиз-контроль будет набирать скорость постепенно, не поднимая обороты выше, скажем 3000. Однако мой с удовольствием продавливал гашетку до 4000)) Либо это он уже у меня научился))

Ну и опять же условия использования - длинная трасса. Выбираешь скорость на 10 км больше установленной, берешь пивко и чешешь вперед)))

То есть принципиально ничего нового, но сейчас отношусь к нему лояльнее))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Когда это ты, Лен, успела в горы смотаться, что он у тебя до 4000 скакал)))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
:biggrin: а горы-то ту причем?)) это он у меня так обороты показывает)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так я и говорю, что газовал он в горку, а какая нужна была горка, чтобы раскрутиться до 4000, или шла уже больше 120-ти?:wink:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
погодите-погодите. Горок не было. Я была вынуждена сбрасывать скорость почти до 60. И позволила ему самому наброть 120. Вот он и тужился)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а... ну понятно))) а потом про экономию топлива с круизом говорим и про заносы)))
так и на сухом асфальте юзом пойдешь, мама не горюй! никакое ESP не поможет)))
Наверное, симпатиШного мальчишку догоняла :wink: пока без Кирилла)))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
:biggrin: Так это не ко мне вопрос про "догоняла" - я ж доверила управление Властелину скорости, он и угнался за более навороченной девахой))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Судя по всему "круиз" тут не при чем... он при нажатии на педаль тормоза отключается) а большой разницы в том чем кочегарить потом мотор от 60 до 120, правой педалькой или кнопочкой на руле нет. (вапще караван 120 держит при оборотах около 2100-2200, а вот разгоняться если резво... можно и 6000 набрать)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну, "кочегарить" можно и плавно, если кого не догонять только))) а круиз - правильно, будет набирать по быстрому...

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Вообщем, у меня пополнение и на новой модели, круиз - кнопки с руля исчезли и превратились в рычажок под рулем. Ниже указателя поворотов. Рычаг работает и вперед и назад. Мне кажется, раньше было лучше.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
на мерсах такой рычажок... дело привычки..

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Я круизом пользуюсь часто, а вот друг на камри 2 года ездит, и тут спрашивает - "а как этим пользоваться?". У него тоже рычажок, я еле разобрался, всё как то неправильно. Кнопки на руле удобнее, + - 0 возврат. Нормальная вещь.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Круиз

У меня на руле кнопки за круиз отвечают. На машине жены - подрулевой переключатель. При том, что оба авто - Mitsubishi. :smile:
Много пользовался и тем и тем. На мой взгляд, рычажком удобнее вслепую действовать. В кнопках не глядя промахнуться можно, хотя это и не часто случается. Ну а движения вверх-вниз - точно не перепутаешь. В общем, я за рычажок! :smile:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
В кнопках не глядя промахнуться можно, хотя это и не часто случается.
дык кнопки для этого и на руле чтобы можно было на них взглянуть..
у меня джостик на руле вверх-вниз
мне все нравиться
очень удобная вещь

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
У меня на руле кнопки за круиз отвечают. На машине жены - подрулевой переключатель. При том, что оба авто - Mitsubishi. :smile:
Много пользовался и тем и тем. На мой взгляд, рычажком удобнее вслепую действовать. В кнопках не глядя промахнуться можно, хотя это и не часто случается. Ну а движения вверх-вниз - точно не перепутаешь. В общем, я за рычажок! :smile:
Ставим на голосование!

Сверху