• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роман.

мечтающий стать подвохом
33
Реакции
72
Баллы
0
И вот мне неудобно оказалось лить в штанины и майку Медузу(ну или шампунь, кому как нравиться), а очень удобно и ЭКОНОМИМИЧНО (всего около 100 мл) ушло через этот распрыскиватель.
Засунул его , попрыскал.....и не недо ничего взбалтывать, очень всё ровно распределилось. Я одевал первый раз в жизни костюм... и готовился к худшему(читал как они рвутся, не одеваются), ничего подобного.... влетел как будто он на 10 размеров больше...:ROFL::ROFL::ROFL:
Так что советую..... быстро и экономично...:drinks::drinks::drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Рома, спасибо за отзыв. Хорошо бы с погружения потом отписаться. Но, по всему что вижу - проблем не будет. Если подгонишь ноги по длине. Dmitry, moscow - там ничего не нужно ушивать по объемам. Это просто длина штанин на около 5см великовата, это сразу видно. Ром, ты возьми просто закати штанину навыворот, вверх - и спусти её руками вниз. Складки моментально уйдут. Они оттого, что великовата длина штанин, это 100%. Прикинь, таким оборазом - сколько нужно подрезать, и смело подрезай. Проблема сразу исчезнет. У тебя штанина не легла на своё место, это видно по фото, произолшло смещение небольшое вот и имеем ))
Мы и так рукава и штанины чуть с припуском делаем, а тут ещё где-то наложилась небольшая ошибка в обмере длины ног, вот так и получилась. К сожалению бывает, что ошибаются наоборот - в меньшую сторону. И если не делать допуск в плюс - то можно получить короткие штаны/рукава, и тогда хоть бери и доклеивай. А это уже головняк

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий !!!!!!
Отдельное спасибо от моей жены вот за этот агрегат, он вызвал неуёмный интерес и хохот от неё:

Удивил, ПОЛЬСТИЛ !!!!!!!:blush::blush::blush:
Теперь осталось понять как им пользоваться.
Вот думаю, можно ли ЕГО!!! на липучку к животу приделать для придания более спокойного вида, а то я так соберу на берегу толпу интересующихся........:ROFL::ROFL::ROFL:

Да там не так всё радужно, как кажется ))) Длинна такая нужна, чтобы можно было завернуть под край курточки или хвост. Тут смотри как удобно, я и так и так делал, сейчас не парюсь, плаваю "на выпуск" )))) А толщина - создается толщиной материала )))) Если смущает что торчит - просто заправляй под хвост или край курточки. Проблема одна - со вдеванием парня на своё место. Мы уже шутим, чтобы хоть порнушку какую возить - в боевом положении проще вдевать будет ))) но так, пока по старинке привыкли, как я шучу - "вминать" его туда, на место. Раз помучишься, привыкнешь, потом не задумываясь будешь это делать )))

Роман.

мечтающий стать подвохом
33
Реакции
72
Баллы
0
Рома, спасибо за отзыв. Хорошо бы с погружения потом отписаться. Но, по всему что вижу - проблем не будет. Если подгонишь ноги по длине. Dmitry, moscow - там ничего не нужно ушивать по объемам. Это просто длина штанин на около 5см великовата, это сразу видно. Ром, ты возьми просто закати штанину навыворот, вверх - и спусти её руками вниз. Складки моментально уйдут. Они оттого, что великовата длина штанин, это 100%. Прикинь, таким оборазом - сколько нужно подрезать, и смело подрезай. Проблема сразу исчезнет. У тебя штанина не легла на своё место, это видно по фото, произолшло смещение небольшое вот и имеем ))
Мы и так рукава и штанины чуть с припуском делаем, а тут ещё где-то наложилась небольшая ошибка в обмере длины ног, вот так и получилась. К сожалению бывает, что ошибаются наоборот - в меньшую сторону. И если не делать допуск в плюс - то можно получить короткие штаны/рукава, и тогда хоть бери и доклеивай. А это уже головняк
Первое погружение буду у себя в бассейне делать......когда залью 50 тон воды......тогда и отпишусь....:drinks::drinks::drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Роман.

мечтающий стать подвохом
33
Реакции
72
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Да бассейн то дешёвый - каркасный, уличный, и заливать блин..... из колодца почти месяц!!!!!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
По 1-2 тонны в день.........
:ROFL::ROFL::ROFL:
ню-ню...поприбедняйся...расскажи как это тяжело заливать бассейн на 50 кубов (это 4*10 метров с глубиной 1,3)...дай угадаю, там наверное еще и функция течения есть и гидромассаж?...:mosking:....и за ним надо следить и ухаживать...ой тяжело...

Роман.

мечтающий стать подвохом
33
Реакции
72
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:
ню-ню...поприбедняйся...расскажи как это тяжело заливать бассейн на 50 кубов (это 4*10 метров с глубиной 1,3)...дай угадаю, там наверное еще и функция течения есть и гидромассаж?...:mosking:....и за ним надо следить и ухаживать...ой тяжело...
Нехрена подобного, кроме бумажного фильтра там нехера нет !!!!:diablo:
Вот тебе его картинка с инэта......
У меня правда за 6 лет похуже выглядит!!!! Но всё равно клёво :drinks::drinks::drinks:

металлический каркас и плёнка ПВХ..... а ухаживать просто - лей хлорку и вовремя и всё !!!!!!!!!!!!!:bayan::bayan::bayan:

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Привет, Виталий! Получил вчера с почты России твою посылочку с летним костюмом! Костюм сел идеально! Воистину "вторая кожа"! Огромное Спасибо! :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет, Виталий! Получил вчера с почты России твою посылочку с летним костюмом! Костюм сел идеально! Воистину "вторая кожа"! Огромное Спасибо! :)
Спасибо за то, что отписался. А то сейчас, с этой ситуацией - дополнительные переживания - как всё доедет...если не сложно - пару слов с "боевых" испытаний, потом. Чтоб я уже на 101% был спокоен ))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Виталий привет.. костюм получил.. все нормально, были конечно опасения, когда забирал с почты, сама коробка была сильно измята, такое ощущение что с ней футбол на таможне поиграли.. но с костюмом все в порядке, есть небольшая складка в районе рукава, но не значительная.. клей и наконечники тоже на месте..

еще не мерял, поэтому фото будет позже.. но на первый взгляд очень понравились низ куртки, и усиление жопы, прямо то что надо.. это просто пиздец, в хорошем смысле этого слова, можно сказать сбылась мечта...))) теперь мне все костюмы надо будет так делать)))

еще хотел спросить по оверлоку.. гидрокостюмы каким то специальным оверлоком обрабатывают или можно обычным? если я в обычное ателье сдам мне там смогут обметать рукава со штанинами?

antonvluki

Новичок
48
Реакции
122
Баллы
0

Ну вот и я стал счастливым обладателем костюма 9мм Яма 38 от [LINE]Юдашкина [/LINE] Виталика М:smile::smile::smile:
В связи с ситуацией переживал как дойдет, но переживания были зря - дошло все быстро и качественно.
На днях примерил шкурку - села хорошо, но от Виталика совета по поводу небольшой подгонки не отказался бы:smile:
Я вижу низ брюк укоротить на 2см, чтобы ушли небольшие складки на коленях и 3 см убрать с манжет куртки, так как рукава заходят далеко за косточку запястья.
Ну а так на мой взгляд и ощущения все очень хорошо. Наделся и снялся костюм по ощущениям ничем не хуже 5мм. Костюм на теле практически не ощущаешь.
Думал на этих выходных уже в полевые испытания, а нет - простуда, будь она не ладна. Но как только отпустит - сразу в бой. Так что отчет в воде тоже за мной.
Виталик огромное спасибо тебе за костюм. А еще большее спасибо за знания, полученные при выборе костюма!!! Ведь костюм через пару тройку лет придется поменять, а вот знания останутся:drinks:

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Спасибо за то, что отписался. А то сейчас, с этой ситуацией - дополнительные переживания - как всё доедет...если не сложно - пару слов с "боевых" испытаний, потом. Чтоб я уже на 101% был спокоен ))
Доехала посылка весьма оперативно! - несмотря на "событья"... ну так слегка помята-надорвана коробка -на почтовых пересылках видать - небольшая замятость в районе шеи на курточке- мелочь, не критично. Все в комплекте. Обязательно отпишусь по реальной эксплуатации костюма - вот потеплеет чуток, а то 5мм костюм на текущий момент холодноват - заготовил "сани летом" как грицца! :) Пока поставил клипсу и вырез под трубку сделал в шлеме, гульфик в процессе вклейки !

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий привет.. костюм получил.. все нормально, были конечно опасения, когда забирал с почты, сама коробка была сильно измята, такое ощущение что с ней футбол на таможне поиграли.. но с костюмом все в порядке, есть небольшая складка в районе рукава, но не значительная.. клей и наконечники тоже на месте..

еще не мерял, поэтому фото будет позже.. но на первый взгляд очень понравились низ куртки, и усиление жопы, прямо то что надо.. это просто пиздец, в хорошем смысле этого слова, можно сказать сбылась мечта...))) теперь мне все костюмы надо будет так делать)))

еще хотел спросить по оверлоку.. гидрокостюмы каким то специальным оверлоком обрабатывают или можно обычным? если я в обычное ателье сдам мне там смогут обметать рукава со штанинами?
Спасибо, что отписался, а то что-то долговато посылка шла, я уже нервничал...
Да, я смотрю что сейчас почти в 90% случаев посылку торбят, обыскивают, и не всегда аккуратно ложат назад. Но хорошо хоть не совсем похабно, можно сказать что и аккуратно. По крайней мере "убитых" костюмов не было, тьху-тьху-тьху.

По оверлоку - обшивается машинкой, которая специально подогнана изх обычной оверлочной машинки. Нюансов не знаю. Но слышал, что если мощная, настраиваемая (ковры такой обметывают) - можно сделать. Просто смазывать маслом по поре, иначе не скользит. А зачем рукава обметывать? Я вообще оверлок не понимаю, никогда себе его не делал, разве что низ курточки - на толстых костюмах.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ну вот и я стал счастливым обладателем костюма 9мм Яма 38 от [LINE]Юдашкина [/LINE] Виталика М:smile::smile::smile:
В связи с ситуацией переживал как дойдет, но переживания были зря - дошло все быстро и качественно.
На днях примерил шкурку - села хорошо, но от Виталика совета по поводу небольшой подгонки не отказался бы:smile:
Я вижу низ брюк укоротить на 2см, чтобы ушли небольшие складки на коленях и 3 см убрать с манжет куртки, так как рукава заходят далеко за косточку запястья.
Ну а так на мой взгляд и ощущения все очень хорошо. Наделся и снялся костюм по ощущениям ничем не хуже 5мм. Костюм на теле практически не ощущаешь.
Думал на этих выходных уже в полевые испытания, а нет - простуда, будь она не ладна. Но как только отпустит - сразу в бой. Так что отчет в воде тоже за мной.
Виталик огромное спасибо тебе за костюм. А еще большее спасибо за знания, полученные при выборе костюма!!! Ведь костюм через пару тройку лет придется поменять, а вот знания останутся:drinks:
Спасибо, что отписался. Сейчас за каждую посылку переживаешь...но вроде всё работает чётко, хоть и шманают посылки.

По подгонке - по фото видно не очень хорошо эти моменты. Но если заход на косточку есть - то можно срезать, и "перевертыш" - просто переклеить на нове место, обычным ремонтным клеем. Вообще я вижу, что клиенты стали обмерятся чётче (во многом благодаря Сане Джасту, снявшему видео обмеров), и припуски можно не делать (раньше если и ошибались - то чаще по длинам). Накрайняк - буду давать куски неопрена, чтобы "доточить" штанину, или рукав. А то почти всегда припуск оказывается лишним, зря перестраховываемся )) А в общем, что можно увидеть из фото - костюм сел чётко, только чуть-чуть укоротить рукава и штанины. Кстати, куски эти не выбрасывай, мало ли, где-то задир или надрыв, а у тебя уже куски материала есть на ремонт :)
Ну и Ни Пуха, Ни Пера, жду "вести с полей", отчеты с "полевых испытаний", и с критикой, не стесняясь.

antonvluki

Новичок
48
Реакции
122
Баллы
0
Спасибо, что отписался. Сейчас за каждую посылку переживаешь...но вроде всё работает чётко, хоть и шманают посылки.

По подгонке - по фото видно не очень хорошо эти моменты. Но если заход на косточку есть - то можно срезать, и "перевертыш" - просто переклеить на нове место, обычным ремонтным клеем. Вообще я вижу, что клиенты стали обмерятся чётче (во многом благодаря Сане Джасту, снявшему видео обмеров), и припуски можно не делать (раньше если и ошибались - то чаще по длинам). Накрайняк - буду давать куски неопрена, чтобы "доточить" штанину, или рукав. А то почти всегда припуск оказывается лишним, зря перестраховываемся )) А в общем, что можно увидеть из фото - костюм сел чётко, только чуть-чуть укоротить рукава и штанины. Кстати, куски эти не выбрасывай, мало ли, где-то задир или надрыв, а у тебя уже куски материала есть на ремонт :)
Ну и Ни Пуха, Ни Пера, жду "вести с полей", отчеты с "полевых испытаний", и с критикой, не стесняясь.
А перевертышь, как я понимаю, чтобы отклеить нужно просто пройтись по шву клеем и все будет ОК? Верно?
Да, Сане Джасту огромный респект и большое спасибо за видео по обмерам - все очень понятно и доступно разжевано.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А перевертышь, как я понимаю, чтобы отклеить нужно просто пройтись по шву клеем и все будет ОК? Верно?
Да, Сане Джасту огромный респект и большое спасибо за видео по обмерам - все очень понятно и доступно разжевано.
Нет, я не жалею денег на клей. И клеим мы трёхкомпонентным клеем - спец. растворитель+клей+активатор. Это всё очень недешево, и клеить сложно (клей с активатором живет не более 2-х часов, и густеет быстро). Но плюс тот, что швы - мягкие, прочные, не реагируют на тепло/нагрев (обычно все наиритовые клеи - термореактивны). И после схватывания - швы уже "мёртвые". Так что просто срежь, не парься, скорее всего растворить швы уже не получиться. ))

antonvluki

Новичок
48
Реакции
122
Баллы
0
Нет, я не жалею денег на клей. И клеим мы трёхкомпонентным клеем - спец. растворитель+клей+активатор. Это всё очень недешево, и клеить сложно (клей с активатором живет не более 2-х часов, и густеет быстро). Но плюс тот, что швы - мягкие, прочные, не реагируют на тепло/нагрев (обычно все наиритовые клеи - термореактивны). И после схватывания - швы уже "мёртвые". Так что просто срежь, не парься, скорее всего растворить швы уже не получиться. ))
А про клей то трехкомпонентный я и не подумал:sorry:
Спасибо за подсказку:drinks:

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталий привет! Началась активная нырялка в новом ГК, и появились первые повреждения (((, они конечно не серьезные, не сквозные, но заделать их нужно. Один раз упал на колено, другой раз об льдину локтем задел. Посоветуй как их клеить, просто как два склеиваемых куска, промазать на два раза с просушкой и потом сжать (из рекомендаций клея помер), или есть ещё способ?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий привет! Началась активная нырялка в новом ГК, и появились первые повреждения (((, они конечно не серьезные, не сквозные, но заделать их нужно. Один раз упал на колено, другой раз об льдину локтем задел. Посоветуй как их клеить, просто как два склеиваемых куска, промазать на два раза с просушкой и потом сжать (из рекомендаций клея помер), или есть ещё способ?
Привет! :) Ничего, это повреждения боевые, "правильные" ))) Про клей Омер - забудь. Говно. Как и их советы ))) Лучше Крэсси/Технисаб/Сик Саб и т.д. Ничего сложного нет. Если надрыв мелкий.... - просто увеличь его ))) Да да да, надрезай чуть дальше, и всё, так удобнее клеить. Клей ремонтный - наноси в один слой, но без пропусков и потёков. Просушка в 5минут, и всё. Главное - усилие сжатия, а не продолжительность. Такие вещи я клею часто в лодке, прямо на себе (предварительно туалетной бумагой промакнув, я всегда её с собой вожу, в гермомешке, она позволяет склеить костюм - тупо на себе), так что ничего сложного и страшного )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху