• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Ну вы конечно и критики
дверь в гараже-дак точно оббивать не буду
ну а по поводуколекцыонерам продать-дак пусть чуток еще побудет у меня тем более нормальное сосотояние (только лямки заклеены и лицевой обтюратор потрескался)

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Виталик привет ...
Хочу заказать куртку ткань,суперстрейч/пора 12 мм 45 яма
штаны 9 - 10 мм ткань,суперстрейч/пора 45 яма ... накладок на грудь не надо .. штаны короткие ,гульфик не надо .. сколько денюжек ?? какие варианты есть в камо ??

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
pashok не знаю куда смотрят модераторы, но ваше сообщение можно сразу было переносить в раздел юмор-анекдоты и смешные истории
:scratch_one-s_head:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Ну вы конечно и критики
ну а по поводуколекцыонерам продать-дак пусть чуток еще побудет у меня тем более нормальное сосотояние (только лямки заклеены и лицевой обтюратор потрескался)
сорри за флейм...да и спрашивают то не меня, но не выдержал...
Пашок! Блин.... Снимаю шляпу! Серьёзно! У самого был такой, очень давно, это был второй костюм после Тегура. Зная все плюсы этого "чуда", могу сказать цитатой - "Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!"(это я про тебя Пашок):drinks:
Очень он дубовый, просто пипец какой дубовый, даже когда почти новый был!
Выкинь ты его, не мучай себя! Если ты его подгонишь по размеру, ты поймешь почему тебе все так советую - после часа нырялки - натирает в некоторых местах прилегания аж до кровавых мозолей!:shok: Вода все равно под него поступает, ну и жутко не удобный! Сам всё никак не решался расстаться с ним, всё думал смострячить из него что-нибудь:pardon: Если финансы не позволяют охотничий, возьми хотя бы б\у дайверку:drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
да. у меня куртка 12мм, а штаны 10ка.. костюм жив... в двух местах рвал штаны, даже не понял как это произошло, просто вылез из воды, а правая штанина внизу в лохмотья.. заклеил... но когда порвал, в тот момент даже обрадовался, что у меня не голыш))))

по куртке вопросов вообще нет.. а вот штаны немного поморщились в некоторых местах, сшарпеились... и причиной этому я думаю этот камуфляжный суперстрейч или как его там, поэтому и не люблю его.. мне нейлон больше нравится - черный...:scratch_one-s_head:
Да, у Шейко камуфляжей есть такая особенность - шарпеится потом, сука. Особенно коричневый, серый. ((( Это хорошо видно по костюмам Бушат, АД, БСДайвер, Марлин и т.д. Люди и условия охот тут ни при чем - это особенность этого дублирования, явно садится так, и тянет собой неопрен. Хотя на ТТХ особо не влияет. Тебе тепло в нем? На сколько сел?

у меня вес не прыгает уже лет с 18.. если даже прыгает, то не сильно 69-72кг... обидно блин)) всю неделю тренируешься бицуху качаешь, а в выходные две охоты подряд и все коту под хвост, приезжаешь и снова как гончий пес...)) супруга уже ворчит)) ну не судьба мне стать аппалоном))))...
зато гибкость осталась, на шпагат конечно еще не сажусь, но к новому году поставил цель - сесть, если не порвусь))))

по костюму.... нужен костюм -черный, неопреновый, толщиной 5мм.., снаружи - нейлон, внутри - открытая пора, усиления на коленях и локтях, все края обверложить и по возможности усилить лентой, штаны без лямок, но до подмышек, без перевертышей, гульфик отдельно...что еще...... на груди накладку - не надо... по неопрену х.з. какой посоветуешь?
Я такой-же точно как ты, и такие же колебания по весу от тренировок (и зал есть, тренажеры, и боевые). Но мне тренер по залу как-то мудро сказал "Виталик, не парься, ты никогда не удивишь никого массой. Тренируйся для себя, для здоровья, просто не трать нервы на то, что не растешь, никак не выжмешь 100кг и т.д. Ты же не идешь в профи? ВОт и занимайся для себя, для здоровья". И я не парюсь. В период жестких тренировок по рукопахе - весил 59кг )))) Приел когда на рукопашку с тренажерки (был период в боевых) - весил 78кг, сухой массы. Причем набрал без мук, бесполезных переживаний, не вздрагивал при виде весов, как 9% моих, кто тренировался вместе со мной. Слетело все за месяц )))))) СКажем так - содрали, с мясом ))))

По костюму - вкратце понял. Что делаем? Бюджет? Шейко? Или таки Ямамото? Я бы советовал Ямамото 20, для тебя. Если без усилений, "голая цена" - то Шейко будет 300у.е (элька, черный нейлон). Ямамото 20 - 370у.е.
Наколенники +10у.е, налокотники +5у.е. Гульфик (если просто как изделие, не вклеиваем) - 15у.е. Лентой сейчас сложно, но можем попробовать (просто в однром месте уже нет возможности делать, а к другому человеку очень редко ездим), лента по низу курточки - это +15у.е (он просит).
Твоя скидка, если помнишь - 15%, вот и считай )))

Ну вы конечно и критики
Паш, если ты имеешь ввиду чтоб мы это сделали - то моя закройщица начнет искать пистолет, чтобы застрелиться. Но не делать ничего. Я тебе могу нарисовать с пяток причин - почему. От струхлого неопрена, который уже почти не клеится, и ужасающих лекал - до нейлона, внутри, который растирает до сухожилий. Там одного клея и работы пойдет столько, что проще за эти деньги купить нормальную бэушечку, тут, на форуме. Благо - предложений просто вагон, есть цены просто шаровые (да вот мой кореш продал 5 и 7мм, не сильно то и убитые - что-то за 200у.е оба, и неплохие ещё костюмы, живые). Даже если я ЗАСТАВЛЮ закройщицу это сделать - то работа и склейка станет тебе НЕ МЕНЬШЕ, чем в 100у.е. Ты скажешь "да вы чё!? Он стоит 20у.е!!" - и угадаешть с ценой (именно столько могут дать коллекционеры, в клуб какой, прикола ради...да и я бы дал). Людям, мастерам - ПОФИГ, сколько он стоит.Они оценивают своё ВРЕМЯ. Самое ценное - время! Люди пригоняют на СТО убиенную "копейку", в хлам, гнилую насквозь, спрашивают сколько поварить и покрасить. Им говорят, что 3000у.е - они думают что люди, мастера - дураки, или шутят. Ведь он заплатил за неё 500у.е, с документами! Не раз такое наблюдал. Поэтому такой хлам варят/клеят - сами. Я могу лишь помочь советом, клеем по закупке (а его тебе нужно будет мноооооого, трухлю клеить - клея уходит в разы больше), рассазать как потом прошить вручную (а это дня три не отрываясь, а машинка его не сможет прошить - он просто будет ломаться на сгибах). И даже когда ты его склеишь - это будут вериги, неподвижная жесть, натирающая своим дубляжом до крови, который похож по "эластичности" на кубинские мешки для сахара. А скорее всего из этих мешков и делали дублирование на костюм этот.
Мой совет - отдай его в магазин, или клуб , на выставку, люди подберут тебе, в благодарность - хорошую бэушку, на тебя.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик привет ...
Хочу заказать куртку ткань,суперстрейч/пора 12 мм 45 яма
штаны 9 - 10 мм ткань,суперстрейч/пора 45 яма ... накладок на грудь не надо .. штаны короткие ,гульфик не надо .. сколько денюжек ?? какие варианты есть в камо ??
Привет! Спасибо, что отдублировал вопрос из лички. Там невозможно общаться на такие темы, по заказам.
Для начала - у нас никогда не было 12мм Ямамото 45. Смотри ассортимент:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=722632&postcount=17
И НИКОГДА не было Ямамото 45 с нейлоном.
К тому-же - Ямамото 45 в толщине 10мм - вообще нет уже. Закончился неопрен этот. Из того, что тебе подходит =- есть ещё Ямамото 38 в толщине 9мм пора/суперстрейч. Из десяток с тряпкой - оставались на позавчера - Дайвабо, и Нешионал, из 9мм - точно была Яма 38 с суперстрейчем...
В камуфляжах нет ничего из таких. Есть Шейко камуфляжи в толщине 10мм - их расцветки и выкладывал не так давно, тут, в ветке...

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
Виталя привет.
Интересует костюм инд. пошива, с короткими штанами (как ты
думаешь, Я худой, про короткие штаны на последнем видосе
из цикла - Фильм про Виталика М, ты сказал вроде как, с рыбобоя не упадут
типо по его упитанной фигуре норм , для худых как обстоят дела с короткими
штанами).

И последнее, смотрел таблицу по неопрену, темный лес, для меня, я особо не
капризный. Костюм нужен 5 мм, короткие штаны, гульфик, цвет не критичен, не
голыш, во сколько мне гидрик может такой у тебя обойтись по цене и по
времени, с учетом того, что я доверюсь тебе в вопросе выбора неопрена,
потому как сам в нем не разбираюсь, пусть будет неопрен среднего качества,
или свойств. Охота на малых и средних реках Поволжья, редко водохранилища и озера, глубины 3-5 м, реже до 10.

Спасибо.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь привет! Надумал первый индпошив, вроде все более менее понятно, за исключением самого материала. Хочу попробовать голыш в толщине 10-11мм, условия нырялки: морская, до 15 метров, в основном 5-10. Очень жду совета!

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63
. Лентой сейчас сложно, но можем попробовать (просто в однром месте уже нет возможности делать, а к другому человеку очень редко ездим), лента по низу курточки - это +15у.е (он просит).
Виталь а все таки есть таки возможность сделать по низу куртки ленту на моем костюмчике.( он у тебя сейчас в работе) я категорично против оверложки,:diablo: (нитки в топку) лезут и цепляются за все. Сделай пжалста ленту:sorry::drinks:

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
А как выглядит с лентой и оверложеный. И это... Виталь, объясни что значит суперстрейч?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну вы конечно и критики
Пашок, никто тебя особо не критикует. Этот костюм судя по дате твоего рождения мог достаться тебе или по наследству, или по очень веселому случаю. У тебя наверное один из последних, которые еще живы. Они все были в толщине 3 мм. поэтому просто закажи себе 3-ку или 5-ку по деньгам выйдет дешевле чем ремонтировать этот. Поищи б/у. Поверь человеку, который тоже начинал в таких костюмах. Это как солдатская кирза по сравнению с танцевальной шагренью. Поверь теплее будет если оденешь шерстяной спортивный костюм, а сверху стрейчевый чехол:pardon::smile:

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Наверное так и сделаю а взамен закажу шкурку у Виталика но уже 7 мм

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Наверное так и сделаю а взамен закажу шкурку у Виталика но уже 7 мм
Прости за незнание географии родной страны, но твой город это какая обл. Как правило 7-ка это не лето ни зима, как мансардный этаж- зимой холодно, летом жарко, хотя как универсал пойдет везде, пока не заматереешь:smile:

Последнее редактирование:

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Родом я с Украины(Киевская область) и етот костюм был моим первым так сказать толчком в подводной охоте но ето как первая машина или еще чтото но ето лето я справно в нем отплавал пройдя через все круги етого совкового ада но когда залез в воду в сентябре то через ончень короткое время вылез и понял-надо нормальный гк а так как ето ищадие ада проживет еще ето лето точно то етим летом сделаю подарок на днюху и подарю себе гк от Виталика тем более что получив недавно хорошую консультацыю по гидрикам в его магазине на бухаре то решил что закажу индпошив у Виталика.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталя привет.
Интересует костюм инд. пошива, с короткими штанами (как ты
думаешь, Я худой, про короткие штаны на последнем видосе
из цикла - Фильм про Виталика М, ты сказал вроде как, с рыбобоя не упадут
типо по его упитанной фигуре норм , для худых как обстоят дела с короткими
штанами).

И последнее, смотрел таблицу по неопрену, темный лес, для меня, я особо не
капризный. Костюм нужен 5 мм, короткие штаны, гульфик, цвет не критичен, не
голыш, во сколько мне гидрик может такой у тебя обойтись по цене и по
времени, с учетом того, что я доверюсь тебе в вопросе выбора неопрена,
потому как сам в нем не разбираюсь, пусть будет неопрен среднего качества,
или свойств. Охота на малых и средних реках Поволжья, редко водохранилища и озера, глубины 3-5 м, реже до 10.

Спасибо.

Привет. КАк раз у худых, с выраженной талией - проще с короткими штанами. Бедра шире, талия резко уже...у меня штаны вообще "бутылочкой" сверху. Так, что это явно видно. Какие уж тут проблемы? Тут как раз наоборот - сложнее надеть, и снять. )) А вот когда от живота книзу - конус, когда живот вровень, или больше талии - вот тогда и хуже. Но. При всё при этом - знаю далеко не одного опытного охотника, которые распухли от хорошей жизни - и плавают с ГЗ совершенно свободно.

Насчет костюма - глянь чуть выше, я Кампоксу как раз краткий просчет делал. Возьми вариант из Шейко, просто черный нейлон, без финдиперцев. Станет он в 300у.е - 10% = 270у.е

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь привет! Надумал первый индпошив, вроде все более менее понятно, за исключением самого материала. Хочу попробовать голыш в толщине 10-11мм, условия нырялки: морская, до 15 метров, в основном 5-10. Очень жду совета!

Привет.Толщины 11мм уже нет, неопрен этот закончился ((( Остается толщина 10мм. По состоянию пару дней назад - ешё был Нешионал 10мм. Он по свойствам похож на Ямамото 40 или 45. Очень мягкий, эластичный, с хорошей компресионной стойкостью. Как раз делали два таких костбма нашим морячкам - один ходит на глубины до 30м, говорит после 15м провал есть, и становится свежее, но не как у Шейко. Второй менее глубокий - так то вообще не нарадуется, неопрен реально комфортный, мягкий. По сути - уже и варинтво особых нет. Благо, (если на завтра я узнаю что он есть) - из реально тех, что могу подойти, а не так, абы шо.
И второй вариант, самый бюджетный - из Шейко 10мм пора/голый. Этот неопрен есть в наличии.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь а все таки есть таки возможность сделать по низу куртки ленту на моем костюмчике.( он у тебя сейчас в работе) я категорично против оверложки,:diablo: (нитки в топку) лезут и цепляются за все. Сделай пжалста ленту:sorry::drinks:
К сожалению сейчас нет такой технической возможности ((( Человек, который это нам делал на своем оборудовании - пока не может ничем помочь, по тех.причинам. Так что или оверлок, илои вообще не обметывать (я, например - на многих костюмах своих тупо ничего не делаю, нейлоны не видел чтоб отставали или шли от среза. Я вообще оверлок нигде не люблю. Кампоксу делать пятерку - времени хватает, он может подождать - можно ленту сделать, при оказии. А тебе - не получится сейчас...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А как выглядит с лентой и оверложеный. И это... Виталь, объясни что значит суперстрейч?

Лента - как обычно на фабричных костюмах. Понизу курточки (а иногда, каким-то хреном - по лицу и рукавам) - приметывают ленту, на торец/срез неопрена. Мы так тоже могли делать на толщины до 7-8мм, за доп. плату в 15у.е (оверлок - входит в стандарт, в общую цену), потому что делает другая машинка, другой человек, и лента стоит денег, и работа сложнее, и ехать к нему, а своей такой машинки пока нет.

Суперстрейч - это покрытие гораздо эластичнее нейлона. Так понять сложно разницу, даже с хорошим фото (на фото суперстрейч будет просто более блестящим, как мокрым). А и толку нет, вся разница - в ощущении, и бОльшей элстичности суперстрейча. По сути, часто материал нити, как ни странно - один и тот-же, отличается её толщина в дэнах, и плетение. А на ощупь - как разные материалы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху