• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
продублировал, по просьбе друзей из солнечной и не залежной, )))
Костюм из 5мм пора/голой Ямамото 45 = 285+170+10 (наколенники)=465у.е - 50% (скидка за второе место) = 233у.е.
Костюм из 10мм пора/голой Ямамото 45 = 530+170+15 (наколенники) = 715у.е - 70% (скидка за первое место) = 215у.е

1. Открытое/закрытое лицо? - лицо закрытое.
2. Верх штанов делать с нейлоном? - да
На 5мсм - так можно и сделать 5мм, а вот на 10мм предлагаю 7мм пора/нейлон - согласен, и 7мм нормально. Только их на 10 см длинней чем на старом.
3. Лицевые вырезы - по кругу делать с нейлоном? - да с нейлоном
На 5мм можно так и сделать 5мм, а вот на 10мм - логичнее 7мм пора/нейлон. - согласен
4. Низ штанин, которые заворачиваются часто, перед одевание носка - ставить усиление пора/нейлон? - да с нейлоном.
и о шее не забудь пожалуйста, ее на один см по диаметру нужно больше. На старом давила, переклеивал.

Носки 5мм предлагаю из супратекса полностью, с подошвой 7мм Нейлон/супратекс. Такие будут по 40у.е стоить. - одну пару.
две пары если есть возможность то давай с супратекса тройки с подошвой 5мм. Так мне дельней будет..
вот от сюда http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=711410#post711410

Последнее редактирование:

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь, привет!
Решил больше не экспериментировать с готовыми костюмами, т. к. не ложатся они на меня как надо, поэтому обращаюсь к тебе.
Хочу заказать потеплее, наверное, 10 мм, голыш. Нырялка у меня почти вся в море, метров до 15. Переездов в лодке нет, камыша и коряг тоже.
Есть в арсенале Имерсион 8,5 мм, но в нем я подмерзаю, на раннюю осень он идет, а вот дальше - тяжко. К тому же он сидит немного тесновато и после летней 5 кажется скафандром. Вот и прихожу к мысли, что, наверное, нужен голыш 10, или 11 мм. Как ты на это смотришь? Какие ещё есть варианты?
2. Если я правильно понял, то примерную цену костюма получим, если к цене за лист выбранного в прайсе неопрена +150у.е. за работу и+ 70у.е. за пересыл?
3. С денежкой к Декабрю, наверное, соберусь, а когда лучше делать заказ, до праздников новогодних или после, или не важно, если костюм нужен, примерно, к началу Апреля?
В соседней ветке увидел, что работа стоит 170 у.е., учёл!
Немного уточнений с учетом последнего видео (отдельное спасибо создателям фильма!):
1 шлем с вырезом только под маску (под трубку сам сделаю)
2 по периметру лицевого выреза, край из 7мм с нейлоном (как на видео)
3 по низу куртки тоже 7мм с нейлоном (стандарт)
4 усиления не нужны: (локти, колени, накладка, обшлага рукавов)
5 гидрозамок на поясе нужен, хотя никогда раньше не пробовал, но так как иногда водичка попадает с этой стороны, думаю стоит попробовать.
Вроде всё, только вот с материалом не определился. 45-ю Яму если и потяну, то с большим скрипом, уж больно дорого, а вот 38-я, под мои 10-15 метров не сильно обожмется? Нырялка почти вся морская.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Тихо как то в ветке. Наверное, у Виталика работы накопилось за время внеплановых нырялок.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Виталий, а что бы заказать костюмчеГ, надо по новому мерятся или у вас есть база данных... хочу пятерочку пошить, тряпка, усиления коленей и локтей...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135
Виталий, а что бы заказать костюмчеГ, надо по новому мерятся или у вас есть база данных... хочу пятерочку пошить, тряпка, усиления коленей и локтей...
убил уже предыдущий??? :shok:...у меня 9 мм за 3 месяца пока как новая, скоро отчет напишу по ней ...много плюсов и пара минусов...:drinks:
ЗЫ по размерам кажись они их хранят...меня по новой обмеряться не заставили...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
а мне кажется лучше все же не полениться и перемериться.. сложного то в этом ничего нет.. я к примеру подхуднул малость за это время.. летом буду у виталика как минимум куртку новую заказывать.. 11-12 мм.. кто то наоборот потолстел.. если костюм заказывался как минимум год назад.. то лучше все же взять измерительную ленту в руки

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет, мясничок! ))) Дружище, все размеры сохранены. Если ты значительно не прыгал в весе - то ничего ненужно перемерять. Если скачки были, или ты например - раскачал локально бицуху (таская жаб на титанических куканах - то лучше сделать перемеры. А так - не нужно. Обсуждаем все тонкости, окончательно и четко подбиваем всё, и в бой :)

убил уже предыдущий??? :shok:...у меня 9 мм за 3 месяца пока как новая, скоро отчет напишу по ней ...много плюсов и пара минусов...:drinks:
Так он 5мм не заказывал, а 12мм кухвайку из Шейко. Кстати, хотел по ней узнать товарища Кампокса )))) как она там живет? Как Шейко выдерживает жесткую экпслуатацию?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135
Виталь, помогай:
идет постоянное затекание по лицевой части выреза по левой стороне, там же где закреплена трубка....подтекает почти на каждом нырке по 5-10 капель, но в итоге, как понимаешь, за 20-30 нырков накапливается прилично, "грешу на то, что трубка при подъеме и при погружении начинает как бы легко вибрировать и при этом передает оттяжки в сторону на маску, которая в свою очередь оттягивает самый краешек обтюрации, либо не дает надежно обжать голову....но на 7 мм костюме такого не было, понимаю, что попросишь фото в костюме и маске - сделаю завтра...но может какие есть мысли?...чтобы сразу на воде их проверить...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, помогай:
идет постоянное затекание по лицевой части выреза по левой стороне, там же где закреплена трубка....подтекает почти на каждом нырке по 5-10 капель, но в итоге, как понимаешь, за 20-30 нырков накапливается прилично, "грешу на то, что трубка при подъеме и при погружении начинает как бы легко вибрировать и при этом передает оттяжки в сторону на маску, которая в свою очередь оттягивает самый краешек обтюрации, либо не дает надежно обжать голову....но на 7 мм костюме такого не было, понимаю, что попросишь фото в костюме и маске - сделаю завтра...но может какие есть мысли?...чтобы сразу на воде их проверить...
Понял. Ты будешь ржать - но у меня, с правой стороны ремешка, на маске - стоит вечно будоражащий умы девайс. А имеенно - кусок резины. Прижимающий по правому виску - неопрен на лицевом вырезе. Димыч, шо ни делаю, как ни кроили - ТЕЧЕТ, и хоть плачь! Впалые виски - и хоть головой в стенку. Затягивание, и более тонкие неопрены - ничего не дают. Вот так и подсачивается понемногу по виску. С левой стороны - трубка прижимает собой неопрен (я засовываю её ТОЛЬКО под ремешок маски), и проблем нет. А с правой - вынужден поджимать чем-то иным. Вопросы:
1. Как ты крепишь трубку?
2. На нырке или всплытии идет вода?
3. Идет толлько по той стороне, где трубка? Попробуй поменять расположение трубки. Так ты сразу поймешь, в ней ли дело, или анатомии лица, костюме. Вообще на одном нырке сходи без неё, возьми в руку.
4. Нет ли излишней свободы без трубки, по лицевому вырезу?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135
Понял. Ты будешь ржать - но у меня, с правой стороны ремешка, на маске - стоит вечно будоражащий умы девайс. А имеенно - кусок резины. Прижимающий по правому виску - неопрен на лицевом вырезе. Димыч, шо ни делаю, как ни кроили - ТЕЧЕТ, и хоть плачь! Впалые виски - и хоть головой в стенку. Затягивание, и более тонкие неопрены - ничего не дают. Вот так и подсачивается понемногу по виску. С левой стороны - трубка прижимает собой неопрен (я засовываю её ТОЛЬКО под ремешок маски), и проблем нет. А с правой - вынужден поджимать чем-то иным. Вопросы:
1. Как ты крепишь трубку?
2. На нырке или всплытии идет вода?
3. Идет толлько по той стороне, где трубка? Попробуй поменять расположение трубки. Так ты сразу поймешь, в ней ли дело, или анатомии лица, костюме. Вообще на одном нырке сходи без неё, возьми в руку.
4. Нет ли излишней свободы без трубки, по лицевому вырезу?
1) трубка крепится в петлю, которую образует ремешок крепления маски после выхода из основного крепежа (регулирующего длину) и фиксирующий резиновый бегунок...надеюсь понятно объяснил...то бишь креплю не под ремешок и не с помощью предусмотренного на трубке крепежа (трубка АД с двумя клапанами - нижним и верхним, толстая, громоздкая, но мне нравиться....комфортно мне с ней)...
2) и на всплытии, на нырке,особенно когда продуваюсь...честно говоря, грешил на то, что когда продуваюсь выходящий из ушей воздух отодвигает неопрен, ....или когда на глубину ухожу, маска влипает в лицо (риф мантис 4), обтюрация мягкая, вот и раскрывает где-то лазейку для воды
3) идет только по одной стороне....завтра попробую на втором запасном комплекте (он аналогичен первому) с другой стороны трубку закрепить...
4) свободы нет - просто без маски на воздухе все сидить великолепно - вакуум образуется, все влипает на раз два...поэтому на костюм грешу в последнюю очередь...
и попробую подкладочку делать из неопрена....

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
1) трубка крепится в петлю, которую образует ремешок крепления маски после выхода из основного крепежа (регулирующего длину) и фиксирующий резиновый бегунок...надеюсь понятно объяснил...то бишь креплю не под ремешок и не с помощью предусмотренного на трубке крепежа (трубка АД с двумя клапанами - нижним и верхним, толстая, громоздкая, но мне нравиться....комфортно мне с ней)...
2) и на всплытии, на нырке,особенно когда продуваюсь...честно говоря, грешил на то, что когда продуваюсь выходящий из ушей воздух отодвигает неопрен, ....или когда на глубину ухожу, маска влипает в лицо (риф мантис 4), обтюрация мягкая, вот и раскрывает где-то лазейку для воды
3) идет только по одной стороне....завтра попробую на втором запасном комплекте (он аналогичен первому) с другой стороны трубку закрепить...
4) свободы нет - просто без маски на воздухе все сидить великолепно - вакуум образуется, все влипает на раз два...поэтому на костюм грешу в последнюю очередь...
и попробую подкладочку делать из неопрена....
Попробуй подкладку, как я делая - дабы понять в чем вопрос.
И поробуй трубку под ремешок маски (вообще считаю, что так более грамотно делать). Я не думаю, из описанного, что проблема в костюме, Димыч...скорее всего маска/трубка, их игра, посадка - что-то тут не то, в них. Так бы сразу было видно, что костюм свободноват по обтюрации...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Дружище, все размеры сохранены. Если ты значительно не прыгал в весе - то ничего ненужно перемерять. Если скачки были, или ты например - раскачал локально бицуху (таская жаб на титанических куканах - то лучше сделать перемеры. А так - не нужно. Обсуждаем все тонкости, окончательно и четко подбиваем всё, и в бой :)
у меня вес не прыгает уже лет с 18.. если даже прыгает, то не сильно 69-72кг... обидно блин)) всю неделю тренируешься бицуху качаешь, а в выходные две охоты подряд и все коту под хвост, приезжаешь и снова как гончий пес...)) супруга уже ворчит)) ну не судьба мне стать аппалоном))))...
зато гибкость осталась, на шпагат конечно еще не сажусь, но к новому году поставил цель - сесть, если не порвусь))))

по костюму.... нужен костюм -черный, неопреновый, толщиной 5мм.., снаружи - нейлон, внутри - открытая пора, усиления на коленях и локтях, все края обверложить и по возможности усилить лентой, штаны без лямок, но до подмышек, без перевертышей, гульфик отдельно...что еще...... на груди накладку - не надо... по неопрену х.з. какой посоветуешь?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Так он 5мм не заказывал, а 12мм кухвайку из Шейко. Кстати, хотел по ней узнать товарища Кампокса )))) как она там живет? Как Шейко выдерживает жесткую экпслуатацию?
да. у меня куртка 12мм, а штаны 10ка.. костюм жив... в двух местах рвал штаны, даже не понял как это произошло, просто вылез из воды, а правая штанина внизу в лохмотья.. заклеил... но когда порвал, в тот момент даже обрадовался, что у меня не голыш))))

по куртке вопросов вообще нет.. а вот штаны немного поморщились в некоторых местах, сшарпеились... и причиной этому я думаю этот камуфляжный суперстрейч или как его там, поэтому и не люблю его.. мне нейлон больше нравится - черный...:scratch_one-s_head:

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Такой вопрос к Виталику у меня есть старенькая чайка но она мне меликовата во всех измерениях можно ли ее както перешить чтоб стала мне по размеру??

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135
Попробуй подкладку, как я делая - дабы понять в чем вопрос.
И поробуй трубку под ремешок маски (вообще считаю, что так более грамотно делать). Я не думаю, из описанного, что проблема в костюме, Димыч...скорее всего маска/трубка, их игра, посадка - что-то тут не то, в них. Так бы сразу было видно, что костюм свободноват по обтюрации...
практически устранил течь, смещая ремешок маски ниже обычного, дискомфорта нет...а это главное...но по возвращению продолжу эксперименты дабы выявить первопричину...а так - согласен, виновата, похоже маска...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Такой вопрос к Виталику у меня есть старенькая чайка но она мне меликовата во всех измерениях можно ли ее както перешить чтоб стала мне по размеру??
продай ее коллекционерам и будут тебе деньги на новый костюмчик :mosking:

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
А если серьезно??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху