Привет. Ну, давай рассмотрим твои вопросы
1. Знаешь, есть пословица хорошая, еврейская? "Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным". Ясно, что лучше полностью чистая десятка. И теплее. Но - насколько, и стоит ли этот прирост тепла этих затрат - вопрос из разряда философских. А я философия считаю лженаукой. Вернее это и не наука. Это зарядка для ума. Полезно. Но ни о чем конкретно. )) Учитывая, что Сарган всегда завышает толщину (например их перчи 7мм - это реально 5мм, а 9мм - чистых 7мм), и это не индпошив, который грамотной посадкой неопрена на теле - делает теплее костюм, казалось бы, из того-же материала. Решить, делать чисто одну курточку, или костюм - это только тебе придется таки самому. Я сторонник тепла, комфорта, а значит - здоровья и успеха на охотах. Я бы не делал полумеры. Но - это решать тебе.
2. Однозначно Ямамото 38. В толщине 10мм (толщины 11мм уже нет, а так бы и её можно было рассмотреть)
3. Курточка из Ямамото 38 пора/голый будет стоить так: 470у.е - костюм. Курточка стоит 60% цены костюма. Значит 470 - 40% = 282у.е. И скидка форумчанам 10% дает нам цену в 254у.е.