Виталь.. давай еще раз. (потерпи)) ).
человеку нужен мягкий. комфртный гидрокостюм на зиму. 9-10мм. с тканью.
условия охоты
длительные сплавы с неглубокими нырками до 5 метров.
иногда зимняя глубокая охота( зимней глубокой охотой я называю нырки до 7-10 метров)
-соотношение сплавов и глубокой зимней охоты примерно 1 к 5.
советуй:drinks: тк сам планирую менять зимний на следующий год.
голыш - отказать. неаккуратность. небрежное отношение к гидрику и тд - факторы против голыша.
Готов терпеть, хоть сколько угодно ))) А теперь задачи - что значит "мягкий"? Понятие растяжимое (ха ха ха, красиво, звучит, применительно к теме). Есть Ямамото 38, Ямамото 40, Ямамото 45 - они все эластичны, по восходящей, правда. Далее - насколько важнее эластичность - теплозащиты? Ямамото 45 - эластичнее, чем Ямамото 38. Но - холоднее НА ПОВЕРХНОСТИ. Кто высчитает НАСКОЛЬКО Важнее эластичность? А стойкость к компрессии у Ямамото 38 - ниже, чем у Ямы 45 - 2,2кг/см кв и 2,8кг на см/кв, чтобы продавить на 50% неопрен. Стоит ли эта стойкость - более "холодного" неопрена? В таблице четко видна эта разница - Ямамото 45 - быстрее отдает тепло, чем 38. Так как она более плотная. Чтобы она начала выигрывать по теплозащите, оринетировночно нужны нырять от 10-15м, да плюс лёжки. Ура, берем 38! Казалось бы...но вот щупаем....и Ямамото 45 - манит своей элстичностью. И что взять? х.е.з )))
Скажем, я бы себе, будь у меня такие условия - взял бы Ямамото 38 пора/нейлон в толщине 10мм, никаких 9мм. Нет, я бы лично СЕБЕ - таки взял голыш всё равно, но тут видишь - уже ты/клиет - решает ОДНОЗНАЧНО, как некое четкое составляющее в уравнении - что это будет НЕ ГОЛЫШ. Плюс, возможно, для этого клиента - наколенники+налокотники+низ курточки и хвост - из супратекса, дабы сделать его "бронебойным", и чтоб хозяин не парился по поводу зацепов и стояния на коленях. Примерно так ))
по костюму все понял, давай носки 2 пары из 10 мм ямы с подошвой супратекс, 7 мм полностью из супратекса не нужно, готовые тоже не нужны (штук 15 разных самых лежат пылятся, скоро распродажу устраивать буду).
По срокам - в пятницу увижусь с ним, поговорю, тогда сообщу.
виталь, а что за скидки такие? 30%, 50%. 70% ?
А вот такие:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=15127 люди напряглись, и совершенно заслуженно получили неплохие борнусы, ИМХО
На 5мсм - так можно и сделать 5мм, а вот на 10мм предлагаю 7мм пора/нейлон - согласен, и 7мм нормально. Только их на 10 см длинней чем на старом.
3. Лицевые вырезы - по кругу делать с нейлоном? - да с нейлоном
На 5мм можно так и сделать 5мм, а вот на 10мм - логичнее 7мм пора/нейлон. - согласен
4. Низ штанин, которые заворачиваются часто, перед одевание носка - ставить усиление пора/нейлон? - да с нейлоном.
и о шее не забудь пожалуйста, ее на один см по диаметру нужно больше. На старом давила, переклеивал.
Носки 5мм предлагаю из супратекса полностью, с подошвой 7мм Нейлон/супратекс. Такие будут по 40у.е стоить. - одну пару.
две пары если есть возможность то давай с тройки с подошвой 5мм. Так мне дельней будет..
Ок, по позициям ясно. Теперь все пожелания в один файл, по пунктам, я так и перешлю это мастерам. Тут его и выложи отдельным постом, как окончательный заказ, который будет уже неким "договором".
С учетом пожелания по шее, не помню где - но ты просил вроде шею чуть длинннее? Не забывай - всё, что будет указано - будет учтено и сделано, правлено, изменено. Чего не будет - того не будет. Я - не "вспоминаю", не ищу по страницам, перепискам, не выбираю и не выискиваю всё, что было оговорено - среди разрозненных общений по личкам, перепискам на мыле, на форуме в разных ветках. С любым клиентом. Веду до последнего, но, в итоге - он, и только он должен собрать всё воедино, окончательно доосмыслив - и дать четкий заказ, ОДНИМ ФАЙЛОМ. И если в процессе, до начала изготовления - приходят новые идеи - то они не дописываются мне - а изменяется старый файл/пост/обмерочный лист, и пересылается мне. То есть, ты потом можешь что-то изменить, но опять таки - новый пост, с правками. Он, и только он - потом бывает тем, к чему обращаются обе стороны, вдруг возникает спор, как договор. Слова "та я ж раньше писал, упоминал, думал, говорил по телефону, намекал, просил" - словами и останутся. К сожалению, в потоке заказов, количестве обсуждений - иначе нельзя.