на акре этого места нет. есть акры в 1-2 км в сторону.На АКР поселение?Если так,то на этом месте молга быть часовенька или молильня какая.
Небольшое поселение.Может домов 10+-.Судя по крестам должна быть часовенька.Простой люд такие не носил.на акре этого места нет. есть акры в 1-2 км в сторону.
находки все вдоль берега реки, протяженность метров 300 наверное. не далее метров 20 от берега. в основном у самого берега. за дорогой (20-30м. от берега) сколько ни ходил, только советы да николашки.
ну, там только наши были. в первый свой приезд туда я встретил местных копателей, но они похоже не рыли там, копов было 1-2 от силы. а потом мы то место окупировали. кроме нескольких человек с форума там ни кто больше не рылся, судя по ямкам. чужих я там не видел.
то есть все находки с этого пятачка известны, самые интересные выложены были тут. можно сказать есть круглый стол
деревенька была до полусотни домов или вышеНебольшое поселение.Может домов 10+-.Судя по крестам должна быть часовенька.Простой люд такие не носил.
Оловянистая бронза.Ребят, я далек от копа и т.д., просто смотрю иной раз за вами и радуюсь....
Скажите, а что за метал использовался для этих крестов -энколпиев ?
Не понимаю, почему такой сохран у воды.....
Поселения могли сдвигаться в одну из сторон.что там примерно было я представляю. но не поселение сто пудово, не жили там люди постоянно. поселения в стороне и сейчас там деревни есть.
Потом удобней свалить все на приезжих.Понаехали масквачи,перекопали все и наши коровы ноги переломали.Сами не закапывают(не утруждаются) и приезжих местное население встречает вилами.мне вот интересно а почему местное население копарьское не удосуживает себя зарывать ямки.....
ПыСЫ: это крик души.....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут