• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Именно на столе и стояла эта штукенция.Что-то напоминает подставку под письменные принадлежности.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
На АКР поселение?Если так,то на этом месте молга быть часовенька или молильня какая.
на акре этого места нет. есть акры в 1-2 км в сторону.
находки все вдоль берега реки, протяженность метров 300 наверное. не далее метров 20 от берега. в основном у самого берега. за дорогой (20-30м. от берега) сколько ни ходил, только советы да николашки.

ну, там только наши были. в первый свой приезд туда я встретил местных копателей, но они похоже не рыли там, копов было 1-2 от силы. а потом мы то место окупировали. кроме нескольких человек с форума там ни кто больше не рылся, судя по ямкам. чужих я там не видел.
то есть все находки с этого пятачка известны, самые интересные выложены были тут. можно сказать есть круглый стол :)

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
мне вот интересно а почему местное население копарьское не удосуживает себя зарывать ямки.....

ПыСЫ: это крик души.....

karel

Новичок
16
Реакции
37
Баллы
0
Примерно так и предпологаю, штуковина явно ручной работы и из цветного металла толи бронза или латунь

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
на акре этого места нет. есть акры в 1-2 км в сторону.
находки все вдоль берега реки, протяженность метров 300 наверное. не далее метров 20 от берега. в основном у самого берега. за дорогой (20-30м. от берега) сколько ни ходил, только советы да николашки.

ну, там только наши были. в первый свой приезд туда я встретил местных копателей, но они похоже не рыли там, копов было 1-2 от силы. а потом мы то место окупировали. кроме нескольких человек с форума там ни кто больше не рылся, судя по ямкам. чужих я там не видел.
то есть все находки с этого пятачка известны, самые интересные выложены были тут. можно сказать есть круглый стол :)
Небольшое поселение.Может домов 10+-.Судя по крестам должна быть часовенька.Простой люд такие не носил.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ребят, я далек от копа и т.д., просто смотрю иной раз за вами и радуюсь....
Скажите, а что за метал использовался для этих крестов -энколпиев ?
Не понимаю, почему такой сохран у воды.....

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
похоже на литье, скорее бронза. Скомбинирована, много ржавчины. Но я думаю что со свечами и другой духовной утварью не связано. Скорее подставка под часы, которые успешно отломали

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...но находки от нее на расстоянии 3-5км и в лесу, тебе же Андрюха и сказал. Просто на голом месте. У меня есть более приближенная инфа, но....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
что там примерно было я представляю. но не поселение сто пудово, не жили там люди постоянно. поселения в стороне и сейчас там деревни есть.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Ребят, я далек от копа и т.д., просто смотрю иной раз за вами и радуюсь....
Скажите, а что за метал использовался для этих крестов -энколпиев ?
Не понимаю, почему такой сохран у воды.....
Оловянистая бронза.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
что там примерно было я представляю. но не поселение сто пудово, не жили там люди постоянно. поселения в стороне и сейчас там деревни есть.
Поселения могли сдвигаться в одну из сторон.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
мне вот интересно а почему местное население копарьское не удосуживает себя зарывать ямки.....

ПыСЫ: это крик души.....
Потом удобней свалить все на приезжих.Понаехали масквачи,перекопали все и наши коровы ноги переломали.Сами не закапывают(не утруждаются) и приезжих местное население встречает вилами.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Третий день копаю село выселенное в 43ем.Есть серебро,перстенёчки,серёжки.Много Николая 2.Попалась даже пятнашка 1917г.,и пятнашка 1923г. Вчера поднял знак 10 лет Октябрьской революции(латунь),сегодня-жетон Николая 2 "В память великой войны".Всё лежит в мыле,как почистится выложу.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Думаю домик там был,может мельника,запруда напротив места.Копнул чёрный сигнал - петля для замка калитку запирать ,и чёрные сигналы есть не один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху