• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно на столе и стояла эта штукенция.Что-то напоминает подставку под письменные принадлежности.

На АКР поселение?Если так,то на этом месте молга быть часовенька или молильня какая.

на акре этого места нет. есть акры в 1-2 км в сторону.
находки все вдоль берега реки, протяженность метров 300 наверное. не далее метров 20 от берега. в основном у самого берега. за дорогой (20-30м. от берега) сколько ни ходил, только советы да николашки.

ну, там только наши были. в первый свой приезд туда я встретил местных копателей, но они похоже не рыли там, копов было 1-2 от силы. а потом мы то место окупировали. кроме нескольких человек с форума там ни кто больше не рылся, судя по ямкам. чужих я там не видел.
то есть все находки с этого пятачка известны, самые интересные выложены были тут. можно сказать есть круглый стол :)

мне вот интересно а почему местное население копарьское не удосуживает себя зарывать ямки.....

ПыСЫ: это крик души.....

Примерно так и предпологаю, штуковина явно ручной работы и из цветного металла толи бронза или латунь

на акре этого места нет. есть акры в 1-2 км в сторону.
находки все вдоль берега реки, протяженность метров 300 наверное. не далее метров 20 от берега. в основном у самого берега. за дорогой (20-30м. от берега) сколько ни ходил, только советы да николашки.

ну, там только наши были. в первый свой приезд туда я встретил местных копателей, но они похоже не рыли там, копов было 1-2 от силы. а потом мы то место окупировали. кроме нескольких человек с форума там ни кто больше не рылся, судя по ямкам. чужих я там не видел.
то есть все находки с этого пятачка известны, самые интересные выложены были тут. можно сказать есть круглый стол :)
Небольшое поселение.Может домов 10+-.Судя по крестам должна быть часовенька.Простой люд такие не носил.

Ребят, я далек от копа и т.д., просто смотрю иной раз за вами и радуюсь....
Скажите, а что за метал использовался для этих крестов -энколпиев ?
Не понимаю, почему такой сохран у воды.....

похоже на литье, скорее бронза. Скомбинирована, много ржавчины. Но я думаю что со свечами и другой духовной утварью не связано. Скорее подставка под часы, которые успешно отломали

...но находки от нее на расстоянии 3-5км и в лесу, тебе же Андрюха и сказал. Просто на голом месте. У меня есть более приближенная инфа, но....

что там примерно было я представляю. но не поселение сто пудово, не жили там люди постоянно. поселения в стороне и сейчас там деревни есть.

Ребят, я далек от копа и т.д., просто смотрю иной раз за вами и радуюсь....
Скажите, а что за метал использовался для этих крестов -энколпиев ?
Не понимаю, почему такой сохран у воды.....
Оловянистая бронза.

что там примерно было я представляю. но не поселение сто пудово, не жили там люди постоянно. поселения в стороне и сейчас там деревни есть.
Поселения могли сдвигаться в одну из сторон.

мне вот интересно а почему местное население копарьское не удосуживает себя зарывать ямки.....

ПыСЫ: это крик души.....
Потом удобней свалить все на приезжих.Понаехали масквачи,перекопали все и наши коровы ноги переломали.Сами не закапывают(не утруждаются) и приезжих местное население встречает вилами.

Третий день копаю село выселенное в 43ем.Есть серебро,перстенёчки,серёжки.Много Николая 2.Попалась даже пятнашка 1917г.,и пятнашка 1923г. Вчера поднял знак 10 лет Октябрьской революции(латунь),сегодня-жетон Николая 2 "В память великой войны".Всё лежит в мыле,как почистится выложу.

Думаю домик там был,может мельника,запруда напротив места.Копнул чёрный сигнал - петля для замка калитку запирать ,и чёрные сигналы есть не один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху