• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0
Здраствуйте уважаемые знатоки, долго рыскал по инету но наверно нетам, есть мушкета, на стволе выбита дата 1813(наверно год выпуска), по предположениям +- в 1850 годы переделан под капсыльную мушкету. Где мозно найти ее стоимость?

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Очень интересная вещь. По стоимости не подскажу, но обменяться на арбалет Райфф предложу...

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0
Обмен/продажа неинтересует(будет стенку украшать), а вот стоимость хотелось бы узнать, вещь полностью в рабочем состоянии, отдал 500евро за нее (вот и интересует не переплатил ли) :)
К тому-же думаю обмен невозможен так как терреториально мушкет в ЕС.

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Обмен/продажа неинтересует(будет стенку украшать), а вот стоимость хотелось бы узнать, вещь полностью в рабочем состоянии, отдал 500евро за нее (вот и интересует не переплатил ли) :)
К тому-же думаю обмен невозможен так как терреториально мушкет в ЕС.
При каком курсе евро оплачивали эти 500 у.е. ?

но в любом случае, на мой взгляд, этот мушкет стоит этих денег, и вы точно не переплатили за него

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Эхх, скоро весна, скоро апрель месяц, а чёс уже начался... )))

Три гривенника или не бойтесь проиграть в конкурсе

Результаты конкурса были объявлены сразу же после шести часов вечера. Глянул – и расстроился. Нет, на первое место я конечно и не рассчитывал, но в тройку призёров, как мне тогда казалось, должен был войти обязательно. Не зазорно проиграть достойному противнику (в данном случае достойному рассказу), но когда на призовых местах присутствуют обработанные в фотошопе картинки, абзацы с огромным количеством всевозможных ошибок… Одним словом победили не достойные соперники, а заранее определённые.

Проснулся, глянул на часы - 0:27. Проснулся и снова глянул на часы - 1:39. В 2:01 Позвонил Андрей, сказал, что не может уснуть, и что сейчас будет ко мне выезжать. В 2:30 я вышел на улицу с вещами, и уже в 2:40 мы стартовали от дома.
4:00 Остановились посмотреть на звёзды ))) В 4:40 сбили одну куропатку из пары, они перебегали прямо перед машиной, и одна из них не успела закончить свой манёвр. Увидели чёрную будто в жидкой смоле, блестящую выдру, которая зачем-то вылезла на обочину.
5:05 Решил немного вздремнуть. Одним глазом замечаю сотрудников ГИБДД в салатовых отражающих жилетах. Они долго смотрели на Андрея, сидящего за рулём машины стоящей на светофоре. Андрюха тоже нагло на них пялился. Офицер увидел спящего очкарика (т.е. меня) с торчащими к лобовому окну носками… и остановил… и остановил проезжающий мерседес. Я спал и даже не храпел.
6:00 Проснулся от того, что Солнце встало и стало бить мне по глазам. 6:20 Снова остановка, решили полюбоваться восходящим солнцем )))
7:00 Очередной косяк гусей пролетел над нами и ушёл в сторону, куда мы держали путь.
7:20 Стрелка тахометра прыгает вверх-вниз. Машина глохнет и сама сразу же заводится на ходу с толкача…
7:45 Мы на месте. Проехали 380 км. Снова почти за тридевять земель забрались. Жаль вот только, что грОзы в начале не бывают.

13:15 Второй заход после отдыха и перерыва-перекура… Монет накопали…
Вечер… Монет накопали… Поужинали… За рекой загорелась стерня. Ветер стих. Стал слышен шум реки. Звёзды яркие горели над нами. Догорал в стороне закат. Крякала у реки на противоположном берегу утка. В кого-то и зачем-то стреляли охотники; их ружейные выстрелы так были слышны в ночной тишине. 21:00. Отбой. Завели будильник на 05:00. Звонил Денис по поводу совместного предстоящего выезда, но у меня уже не было сил ему отвечать. Улеглись спать в четвёрке. Сквозь стёкла я видел яркий небосвод над собой. Засыпал и радовался жизни. На душе было приятно от двух найденных за день гривенников Екатерины 2.

Ещё не было и 5 часов утра, когда мы проснулись. У меня сильно замёрз мой нос.
5:00 Прозвенел будильник. Мне приснился сон про быка и стадо коров…
Позавтракали. На улице холодно. Бегал, разминался, чтобы согреться.
6:00 Начали ходить. Солнце поднимается, птицы поют. На траве иней лежит. Нашел: перстенёк обломанный, 2 коп А2, 1 коп СССР, 1 коп СССР, крестик и нечаянно его обломил, потому что он звенел как 1 коп СССР.
08:00 Пришёл к машине снять с себя всё лишнее. Солнце поднялось и стало очень жарко. Переоделся в более лёгкое.
08:30 Снова выхожу в поле, где лежит мой прибор.
10:20 Перерыв. Обед. Перекур.
11:10 В путь за кладом, который лежал 300 лет.
14:30 Коп двухдневный закончен + 1 дырявый гривенник.

Последнее редактирование:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
молодца говорю!!!!
А-а-а, ну ладно! Тогда ещё что-нить выложу из прошлого сезона...

"Говорят, что дождь - это к серебру!" Только вот дождя много, а серебра почему-то совсем уж мало )))

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
На этих длинных 4-х дневных выходных решили с напарником открывать сезон. Температура вполне это позволяла сделать. Первый день ходили вдоль реки. Монет ноль, только алкодирхемы попадались в огромном количестве. Зато увидел, как муравьи выбираются из муравейника ещё совсем полусонные.

Второй день решил плотно походить по одному выбитому местечку. Напарник уехал, и я остался в одиночестве. Начал ходить между старых своих закопанных и чужих не закопанных ямок. Первую монетку 1 коп Н1 нашел по соседству с наполовину закопанной ямкой коллег.

Где-то через час сигнал на крупную монету. К своему удивлению и радости выковыриваю пинпойнтером пятак Е2. Пока его разглядывал и удивлялся на поле подъехали две белые машины и из них высыпал народ. Стал нервничать (кто такие?), поэтому засунул пятак в карман и даже не стал его фотографировать. Трое мужиков, пацанёнок и молоденькая девушка. Почти все с АСЕ-250. Рассыпались по полю словно тараканы. Один, самый видать взрослый заметно нервничал. Покрикивал на девушку, чтобы там не топталась долго на одном месте, а изучала всю площадь, а то монет меньше ей достанется. Тем временем я ходил-ходил и возле своей ямки, где был пятак Е2 и которую я для ориентира пометил снова поймал хороший сигнал крупной монеты. Не ужели ещё один пятак? Нет! 2 коп Елизаветы или Екатерины 2, не разобрать - аверс сильно окислен.

Выхожу на условную прямую линию от этих двух находок и начинаю шерстить. Выскакивает деньга - царица полей. Потом ВРПшка Петра 1.

Сел перекусить. Жую чебурек. Звоню напарнику, работающему в этот день. Хвались монетками. Забыл кусочек чебурека Деду Земляному оставить. От волнения и адреналина (конкуренты-тараканы разбежались по всему полю и теснят меня - теснят) сам в одно лицо слопал чебурек, не поделился с Дедушкою. Слышу девчонка кричит: - Я серебро нашла! - и бежит показывать тому, кто на неё ворчал сильно. Я еле удержался чтобы тоже не пойти и не посмотреть, что именно за серебро она там нашла. Я же сам находил в прошлом сезоне на этой площадке серебро Е2, А3 и Н2. Удержался, но напарнику позвонил ещё раз и рассказал. Он мне ответил: - Эти бандиты украли наши деньги! Поржали. Подарил земляному ещё четыре современные ходячие монетки... и-и-и, 4-ре монетки я получил от него в замен в качестве подарка: 1 коп Н2, 1/2 коп Н2, 1 коп Елизаветы, 1 коп серебром Н1.

Ну и напоследок, уже подходя к машине попросил у Земляного ещё и десятую монетку, так сказать для ровного счёта. Выкопал с довольно-таки приличной глубины 3 коп Н2, которая тоже не попала в кадр как и 1 коп серебром Н1. Подошёл к машине, начал собираться. И только тут эти тараканы, увидев что я всё на сегодня, тоже стали собирать монатки. умчали они раньше меня. Я провозился долго: очищал лопату и вытирал прошлогодней травой испачканную катушку. Проезжаю мимо места, где они базировались. Вижу что после себя эти копачи оставили большой пакет с мусором. Забрать и выбросить видно было им лень. Мне не трудно, прихватываю их мусор и забрасываю в багажник к своему мусору, в городе выброшу. И хорошо всё-таки, что я к ним не подошёл и они ко мне не подошли ни разу за весь день. С такими гоблинами, оставляющими после себя не закопанные ямки и мусор даже и здороваться за руку не хочется. На ум идут слова: "чем больше я узнаю людей, тем больше я начинаю любить собак!"

Спасибо этому месту за первый десяток монет в этом сезоне. Сезон 2016 года открыт! Всем удачи под катушку, и до новых встреч!!!

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Дэн, да у Димона шрапнель с гильзачами заипёшься рыть!:wink:
Кстати по поводу шрапнели свинцовой. Рою её постоянно. И у меня её столько уже накопилось, что я решил найти ей практическое применение, а именно использовать для грузового пояса. Но не переплавлять в обычные груза, а засыпать в заготовки под 5 литровые баклажки. Уже начал мастерить, как будет полностью готово - поделюсь своими соображениями и фото с форумчанами

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Эх как копать то охота. Сегодня новую штангу от Марс взял для своего Беркута, типа как на Дэусе, так еще больше в поля тянет, завтра пойду в гараж ставить, длинная, то что мне и надо, куча переходников в комплекте, быстре бы снег сошел.:sorry:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
А у нас в воскресенье снег обещают синоптики. Так что я всё - пошёл спать, а то завтра ранний-ранний подъём запланирован, да ещё сейчас и после баньки. Если будут завтра-послезавтра находки интересные, то обязательно в понедельник выложу фотоотчёт

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А я вчера об кошель споткнулся, позвал напарника, и давай вместе тягать пятаки.Жалко быстро кончились :sad:

За собой все заровняли. ..После фото еще один достали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху