Эхх, скоро весна, скоро апрель месяц, а чёс уже начался... )))
Три гривенника или не бойтесь проиграть в конкурсе
Результаты конкурса были объявлены сразу же после шести часов вечера. Глянул – и расстроился. Нет, на первое место я конечно и не рассчитывал, но в тройку призёров, как мне тогда казалось, должен был войти обязательно. Не зазорно проиграть достойному противнику (в данном случае достойному рассказу), но когда на призовых местах присутствуют обработанные в фотошопе картинки, абзацы с огромным количеством всевозможных ошибок… Одним словом победили не достойные соперники, а заранее определённые.
Проснулся, глянул на часы - 0:27. Проснулся и снова глянул на часы - 1:39. В 2:01 Позвонил Андрей, сказал, что не может уснуть, и что сейчас будет ко мне выезжать. В 2:30 я вышел на улицу с вещами, и уже в 2:40 мы стартовали от дома.
4:00 Остановились посмотреть на звёзды ))) В 4:40 сбили одну куропатку из пары, они перебегали прямо перед машиной, и одна из них не успела закончить свой манёвр. Увидели чёрную будто в жидкой смоле, блестящую выдру, которая зачем-то вылезла на обочину.
5:05 Решил немного вздремнуть. Одним глазом замечаю сотрудников ГИБДД в салатовых отражающих жилетах. Они долго смотрели на Андрея, сидящего за рулём машины стоящей на светофоре. Андрюха тоже нагло на них пялился. Офицер увидел спящего очкарика (т.е. меня) с торчащими к лобовому окну носками… и остановил… и остановил проезжающий мерседес. Я спал и даже не храпел.
6:00 Проснулся от того, что Солнце встало и стало бить мне по глазам. 6:20 Снова остановка, решили полюбоваться восходящим солнцем )))
7:00 Очередной косяк гусей пролетел над нами и ушёл в сторону, куда мы держали путь.
7:20 Стрелка тахометра прыгает вверх-вниз. Машина глохнет и сама сразу же заводится на ходу с толкача…
7:45 Мы на месте. Проехали 380 км. Снова почти за тридевять земель забрались. Жаль вот только, что грОзы в начале не бывают.
13:15 Второй заход после отдыха и перерыва-перекура… Монет накопали…
Вечер… Монет накопали… Поужинали… За рекой загорелась стерня. Ветер стих. Стал слышен шум реки. Звёзды яркие горели над нами. Догорал в стороне закат. Крякала у реки на противоположном берегу утка. В кого-то и зачем-то стреляли охотники; их ружейные выстрелы так были слышны в ночной тишине. 21:00. Отбой. Завели будильник на 05:00. Звонил Денис по поводу совместного предстоящего выезда, но у меня уже не было сил ему отвечать. Улеглись спать в четвёрке. Сквозь стёкла я видел яркий небосвод над собой. Засыпал и радовался жизни. На душе было приятно от двух найденных за день гривенников Екатерины 2.
Ещё не было и 5 часов утра, когда мы проснулись. У меня сильно замёрз мой нос.
5:00 Прозвенел будильник. Мне приснился сон про быка и стадо коров…
Позавтракали. На улице холодно. Бегал, разминался, чтобы согреться.
6:00 Начали ходить. Солнце поднимается, птицы поют. На траве иней лежит. Нашел: перстенёк обломанный, 2 коп А2, 1 коп СССР, 1 коп СССР, крестик и нечаянно его обломил, потому что он звенел как 1 коп СССР.
08:00 Пришёл к машине снять с себя всё лишнее. Солнце поднялось и стало очень жарко. Переоделся в более лёгкое.
08:30 Снова выхожу в поле, где лежит мой прибор.
10:20 Перерыв. Обед. Перекур.
11:10 В путь за кладом, который лежал 300 лет.
14:30 Коп двухдневный закончен + 1 дырявый гривенник.