• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0
Здраствуйте уважаемые знатоки, долго рыскал по инету но наверно нетам, есть мушкета, на стволе выбита дата 1813(наверно год выпуска), по предположениям +- в 1850 годы переделан под капсыльную мушкету. Где мозно найти ее стоимость?

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Очень интересная вещь. По стоимости не подскажу, но обменяться на арбалет Райфф предложу...

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0
Обмен/продажа неинтересует(будет стенку украшать), а вот стоимость хотелось бы узнать, вещь полностью в рабочем состоянии, отдал 500евро за нее (вот и интересует не переплатил ли) :)
К тому-же думаю обмен невозможен так как терреториально мушкет в ЕС.

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Обмен/продажа неинтересует(будет стенку украшать), а вот стоимость хотелось бы узнать, вещь полностью в рабочем состоянии, отдал 500евро за нее (вот и интересует не переплатил ли) :)
К тому-же думаю обмен невозможен так как терреториально мушкет в ЕС.
При каком курсе евро оплачивали эти 500 у.е. ?

но в любом случае, на мой взгляд, этот мушкет стоит этих денег, и вы точно не переплатили за него

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Эхх, скоро весна, скоро апрель месяц, а чёс уже начался... )))

Три гривенника или не бойтесь проиграть в конкурсе

Результаты конкурса были объявлены сразу же после шести часов вечера. Глянул – и расстроился. Нет, на первое место я конечно и не рассчитывал, но в тройку призёров, как мне тогда казалось, должен был войти обязательно. Не зазорно проиграть достойному противнику (в данном случае достойному рассказу), но когда на призовых местах присутствуют обработанные в фотошопе картинки, абзацы с огромным количеством всевозможных ошибок… Одним словом победили не достойные соперники, а заранее определённые.

Проснулся, глянул на часы - 0:27. Проснулся и снова глянул на часы - 1:39. В 2:01 Позвонил Андрей, сказал, что не может уснуть, и что сейчас будет ко мне выезжать. В 2:30 я вышел на улицу с вещами, и уже в 2:40 мы стартовали от дома.
4:00 Остановились посмотреть на звёзды ))) В 4:40 сбили одну куропатку из пары, они перебегали прямо перед машиной, и одна из них не успела закончить свой манёвр. Увидели чёрную будто в жидкой смоле, блестящую выдру, которая зачем-то вылезла на обочину.
5:05 Решил немного вздремнуть. Одним глазом замечаю сотрудников ГИБДД в салатовых отражающих жилетах. Они долго смотрели на Андрея, сидящего за рулём машины стоящей на светофоре. Андрюха тоже нагло на них пялился. Офицер увидел спящего очкарика (т.е. меня) с торчащими к лобовому окну носками… и остановил… и остановил проезжающий мерседес. Я спал и даже не храпел.
6:00 Проснулся от того, что Солнце встало и стало бить мне по глазам. 6:20 Снова остановка, решили полюбоваться восходящим солнцем )))
7:00 Очередной косяк гусей пролетел над нами и ушёл в сторону, куда мы держали путь.
7:20 Стрелка тахометра прыгает вверх-вниз. Машина глохнет и сама сразу же заводится на ходу с толкача…
7:45 Мы на месте. Проехали 380 км. Снова почти за тридевять земель забрались. Жаль вот только, что грОзы в начале не бывают.

13:15 Второй заход после отдыха и перерыва-перекура… Монет накопали…
Вечер… Монет накопали… Поужинали… За рекой загорелась стерня. Ветер стих. Стал слышен шум реки. Звёзды яркие горели над нами. Догорал в стороне закат. Крякала у реки на противоположном берегу утка. В кого-то и зачем-то стреляли охотники; их ружейные выстрелы так были слышны в ночной тишине. 21:00. Отбой. Завели будильник на 05:00. Звонил Денис по поводу совместного предстоящего выезда, но у меня уже не было сил ему отвечать. Улеглись спать в четвёрке. Сквозь стёкла я видел яркий небосвод над собой. Засыпал и радовался жизни. На душе было приятно от двух найденных за день гривенников Екатерины 2.

Ещё не было и 5 часов утра, когда мы проснулись. У меня сильно замёрз мой нос.
5:00 Прозвенел будильник. Мне приснился сон про быка и стадо коров…
Позавтракали. На улице холодно. Бегал, разминался, чтобы согреться.
6:00 Начали ходить. Солнце поднимается, птицы поют. На траве иней лежит. Нашел: перстенёк обломанный, 2 коп А2, 1 коп СССР, 1 коп СССР, крестик и нечаянно его обломил, потому что он звенел как 1 коп СССР.
08:00 Пришёл к машине снять с себя всё лишнее. Солнце поднялось и стало очень жарко. Переоделся в более лёгкое.
08:30 Снова выхожу в поле, где лежит мой прибор.
10:20 Перерыв. Обед. Перекур.
11:10 В путь за кладом, который лежал 300 лет.
14:30 Коп двухдневный закончен + 1 дырявый гривенник.

Последнее редактирование:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
молодца говорю!!!!
А-а-а, ну ладно! Тогда ещё что-нить выложу из прошлого сезона...

"Говорят, что дождь - это к серебру!" Только вот дождя много, а серебра почему-то совсем уж мало )))

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
На этих длинных 4-х дневных выходных решили с напарником открывать сезон. Температура вполне это позволяла сделать. Первый день ходили вдоль реки. Монет ноль, только алкодирхемы попадались в огромном количестве. Зато увидел, как муравьи выбираются из муравейника ещё совсем полусонные.

Второй день решил плотно походить по одному выбитому местечку. Напарник уехал, и я остался в одиночестве. Начал ходить между старых своих закопанных и чужих не закопанных ямок. Первую монетку 1 коп Н1 нашел по соседству с наполовину закопанной ямкой коллег.

Где-то через час сигнал на крупную монету. К своему удивлению и радости выковыриваю пинпойнтером пятак Е2. Пока его разглядывал и удивлялся на поле подъехали две белые машины и из них высыпал народ. Стал нервничать (кто такие?), поэтому засунул пятак в карман и даже не стал его фотографировать. Трое мужиков, пацанёнок и молоденькая девушка. Почти все с АСЕ-250. Рассыпались по полю словно тараканы. Один, самый видать взрослый заметно нервничал. Покрикивал на девушку, чтобы там не топталась долго на одном месте, а изучала всю площадь, а то монет меньше ей достанется. Тем временем я ходил-ходил и возле своей ямки, где был пятак Е2 и которую я для ориентира пометил снова поймал хороший сигнал крупной монеты. Не ужели ещё один пятак? Нет! 2 коп Елизаветы или Екатерины 2, не разобрать - аверс сильно окислен.

Выхожу на условную прямую линию от этих двух находок и начинаю шерстить. Выскакивает деньга - царица полей. Потом ВРПшка Петра 1.

Сел перекусить. Жую чебурек. Звоню напарнику, работающему в этот день. Хвались монетками. Забыл кусочек чебурека Деду Земляному оставить. От волнения и адреналина (конкуренты-тараканы разбежались по всему полю и теснят меня - теснят) сам в одно лицо слопал чебурек, не поделился с Дедушкою. Слышу девчонка кричит: - Я серебро нашла! - и бежит показывать тому, кто на неё ворчал сильно. Я еле удержался чтобы тоже не пойти и не посмотреть, что именно за серебро она там нашла. Я же сам находил в прошлом сезоне на этой площадке серебро Е2, А3 и Н2. Удержался, но напарнику позвонил ещё раз и рассказал. Он мне ответил: - Эти бандиты украли наши деньги! Поржали. Подарил земляному ещё четыре современные ходячие монетки... и-и-и, 4-ре монетки я получил от него в замен в качестве подарка: 1 коп Н2, 1/2 коп Н2, 1 коп Елизаветы, 1 коп серебром Н1.

Ну и напоследок, уже подходя к машине попросил у Земляного ещё и десятую монетку, так сказать для ровного счёта. Выкопал с довольно-таки приличной глубины 3 коп Н2, которая тоже не попала в кадр как и 1 коп серебром Н1. Подошёл к машине, начал собираться. И только тут эти тараканы, увидев что я всё на сегодня, тоже стали собирать монатки. умчали они раньше меня. Я провозился долго: очищал лопату и вытирал прошлогодней травой испачканную катушку. Проезжаю мимо места, где они базировались. Вижу что после себя эти копачи оставили большой пакет с мусором. Забрать и выбросить видно было им лень. Мне не трудно, прихватываю их мусор и забрасываю в багажник к своему мусору, в городе выброшу. И хорошо всё-таки, что я к ним не подошёл и они ко мне не подошли ни разу за весь день. С такими гоблинами, оставляющими после себя не закопанные ямки и мусор даже и здороваться за руку не хочется. На ум идут слова: "чем больше я узнаю людей, тем больше я начинаю любить собак!"

Спасибо этому месту за первый десяток монет в этом сезоне. Сезон 2016 года открыт! Всем удачи под катушку, и до новых встреч!!!

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Дэн, да у Димона шрапнель с гильзачами заипёшься рыть!:wink:
Кстати по поводу шрапнели свинцовой. Рою её постоянно. И у меня её столько уже накопилось, что я решил найти ей практическое применение, а именно использовать для грузового пояса. Но не переплавлять в обычные груза, а засыпать в заготовки под 5 литровые баклажки. Уже начал мастерить, как будет полностью готово - поделюсь своими соображениями и фото с форумчанами

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Эх как копать то охота. Сегодня новую штангу от Марс взял для своего Беркута, типа как на Дэусе, так еще больше в поля тянет, завтра пойду в гараж ставить, длинная, то что мне и надо, куча переходников в комплекте, быстре бы снег сошел.:sorry:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
А у нас в воскресенье снег обещают синоптики. Так что я всё - пошёл спать, а то завтра ранний-ранний подъём запланирован, да ещё сейчас и после баньки. Если будут завтра-послезавтра находки интересные, то обязательно в понедельник выложу фотоотчёт

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А я вчера об кошель споткнулся, позвал напарника, и давай вместе тягать пятаки.Жалко быстро кончились :sad:

За собой все заровняли. ..После фото еще один достали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху