• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ню-ню - вяжи - до первых кустиков , а там и заморочишься !
Больше чем за сорок лет ПО не заморачивался ни разу:pardon:. У меня на другой стороне линя большая петля, в которую при необходимости можно просунуть и 20 кг сазана и ружье. На совсем крайний случай можно линь всегда обрезать и перевязать заново даже в перчатках.:pardon: Но зато четко уверен, в том что ничего не разогнется.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Пользуюсь карабином, конфигурацию которого подсказал мне Виталий Иванович Виноградов. Он очень компактный, надежный и выдерживает очень большую нагрузку.

Для того, чтобы отстегнуть гарпунлинь от него, достаточно завести петлю за язычок :

А чтобы пристегнуть - надо петлю продеть в одну из сторон кольца и, опять завести за язычок :

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Хорошие карабины расгибаться в принципе нечему. Самоделка или купили?.
Хотя в таком варианте можно просто кольцо и опять же большая петля.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Пользуюсь карабином, конфигурацию которого подсказал мне Виталий Иванович Виноградов. Он очень компактный, надежный и выдерживает очень большую нагрузку.

Для того, чтобы отстегнуть гарпунлинь от него, достаточно завести петлю за язычок :

А чтобы пристегнуть - надо петлю продеть в одну из сторон кольца и, опять завести за язычок :
Иваныч , сам делал или покупал-где? делись с народом - лично мне понравился такой карабин:drinks:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Иваныч , сам делал или покупал-где? делись с народом - лично мне понравился такой карабин:drinks:
Делаю сам при помощи круглогубцев и пассатижей. Пайка простым паяльником и припоем, только надо флюс для нержавейки.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
...
Хотя в таком варианте можно просто кольцо и опять же большая петля.
Кольцо придется делать из более толстой проволоки, для того, чтобы при критических нагрузках не вытягивалось. А в этом варианте карабин уже как бы растянут и дальнейшая деформация не значительна или исключена.
Петля здесь достаточна для работы даже в толстых перчатках.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
у меня тайменевский карабин. он раньше шел в комплекте с ирокезом (ужасная фигня) . можно на коленке за пару минут сделать. проволока только хорошая нужна. уже много лет им пользуюсь, доволен на все 100% легко сцеплять-разчеплять, ничего крутить не нужно. петлю накинул, петлю сдернул..

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Вроде темы нет такой отдельно.. что странно..:scratch_one-s_head:
Наш моЗГ устроен так, что сколько не говори(это нельзя, это плохо и тд) все рано - пока сами не нарвемся...
сколько раз писал ВиталикМ про карабины, сколько раз я говорил дену44 про его карабин - все пох..
смотрим внимательно на карабин.. вроде крепкий и руками вы его не сможете разогнуть..НО!! амур на 17 кг его разогнул с легкостью и как он попал на сковородку - можно отнести лишь к везению.. реально гарпун с линем цеплялся чудом за карабин и хорошо. что ден успел страстно обнять амурку:mosking:
специально сфоткалПосмотреть вложение 61483
Посмотреть вложение 61484
Посмотреть вложение 61485
Это сообщение как раз об этом "Тайменевском" карабине !!!:ROFL::ROFL::ROFL:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
как то странно он на фотографиях выглядит, не похож совсем. если такой же, то мне думается с оснасткой что то не так было.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

понагляднее выглядит крючок
у меня тайменевский карабин. он раньше шел в комплекте с ирокезом (ужасная фигня) . можно на коленке за пару минут сделать. проволока только хорошая нужна. уже много лет им пользуюсь, доволен на все 100% легко сцеплять-разчеплять, ничего крутить не нужно. петлю накинул, петлю сдернул..

Карабин Андроунда - самый надежный, мощный. Хотя и он имеет шанс на расстегивание. Карабин от FISHКИ - я "прожевал" лет десять назад, наверное, на заре занятий ПО. Мы его называли "якорек". Никакой. При попадании в рыбу - просто и быстро превращается в макрамэ из проволоки, отдавая линь. Карабин-булавка - и тот более надежен, хотя тоже очень спорный (в исполнении РОмы/Адепта он наиболее "интересен", в нём максимально снижен риск получения проблем).

Карабин от Иваныч53 - тоже из той-же песни, что и "якорек". Если ему будет судьба втянуться в рыбу, мясо и кости - он вполне может тоже сыграть злую шутку, с хозяином снасти.
Я был поражен, как легко и просто разгибает и превращает в ничто - рыба даже совсем скромных размеров. Я описывал не раз случай с караьбином-булавкой, Хаммэрхэд, толстенный, мощный. Так сомик на около 8кг его просто в гавно превратил. Жена была свидетель, на лодке около плавней была, помогала подтягивать жабку, и видела, как я из его кишок вырезал этот карабин. Превратившийся просто в набор проволоки. Гарпун так и ушел навсегда, куда-то в плывун, от мощной закачки его просто куда-то унесло. Подобных проблем с ним я собрал уже ОЧЕНЬ немалую статистику. Как и с другими карабинами. Но без них - невозможно тоже. Вернее очень неудобно, так как приходится часто - тупо резать шнур.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Виталик, я так подозреваю у тебя должна быть хорошая коллекция гнутых карабинов. Сомневаюсь, что ты всех выкинул не сфотав. Если есть фотки, то выкладывай.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я больше всего люблю карабин поросячий хвостик. Ничего не расстёгивается, не снимается, не выскакивает. Достаточно миниатюрный. Легко сделать самому.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я больше всего люблю карабин поросячий хвостик. Ничего не расстёгивается, не снимается, не выскакивает. Достаточно миниатюрный. Легко сделать самому.
:shok: последнее предложение повеселило изрядно....:pardon: каким же образом?!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хм.. только не забывайте - Alexander стреляет пелагиков.. а они намного сильнее любой пресноводной рыбы.. и очень сильнее..
а вот как сделать - хз.. покупной доверия не внушает.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Сверху