• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
влупил в рыба, он намотал тебе через каждое бревно завала и вылетел с другой стороны....и что дальше? как распутывать все эти вязания, если нет карабина между рабочим линем и линем катухи?
х.з. ни разу с такой проблемой не сталкивался.... может мегамонстров не стрелял, но сазанчики на 10 в коряжнике не вязали макрамэ мне особо... но сазан мне не особо интересен как добыча, а судаков в корчах беру без проблем без карабина....:pardon:
видать - все дело в моей специфике охоты :pardon:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Будет линь резать или ружо бросит, тогда поймет зачем карабин нужен!
Ну х.з, почему ружжо бросит ?? ., с катушкой ведь. так же линь отпустит с нее.. и все дела ,,
..всеж не удобно Славк.. ежель катушка будет размотана сильно . гарпун обратно через рыбу высовывать с кучей линя.. если только заматывать катушку обратно ,и.т.п... не знаю я от такого варианта отшел ,мне кажется больше волокиты. не мое, проще карабин..ну тут кому как удобней..видать ты приноровился..:drinks:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
х.з. ни разу с такой проблемой не сталкивался.... может мегамонстров не стрелял, но сазанчики на 10 в коряжнике не вязали макрамэ мне особо... но сазан мне не особо интересен как добыча, а судаков в корчах беру без проблем без карабина....:pardon:
значит вы не видели завалов нормальных, без обид, но другого на ум ничего не приходит :pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Будет линь резать или ружо бросит, тогда поймет зачем карабин нужен!
зачем же ружье бросать-то, если есть катушка))))))))
прикуканил добычу, а там, накрайняк - бегунок отрезал и все дела, привязать его пара минут даже в перчатках толстых:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
значит вы не видели завалов нормальных, без обид, но другого на ум ничего не приходит :pardon:
да откуда завалы в компе... и на мышке карабин - точно не нужен мне...:pardon:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Ну х.з, почему ружжо бросит ?? ., с катушкой ведь. так же линь отпустит с нее.. и все дела ,,...
а гарпун как достать, он через все ветки сучья дерева завала насквозь с той стороны лежит
Только вариант, поднимать гарпун и отрезать линь :drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а гарпун как достать, он через все ветки сучья дерева завала насквозь с той стороны лежит
я не качаю так ружья, чтоб добычу и завал насквозь простреливать)))))

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
ну тут другой вопрос.. при желании распутать можно , если глушняк (все переплетено,опутанно)то так же обрезать линь , а если гарпун видешь .и его можно взять , то в чем проблемма.. можно и перевязать .. Наверн тут больше от сноровки зависит ..так то вполне рабочий вариант (имхо)Но в таком варианте КпД страдает ))),,:blush::smile:

Валероныч

Участник
132
Реакции
349
Баллы
0
У самого если охота верховая до 3х метров и знаю крупника небудет беру какюк с 1.5 м линя,а если больше 3х тогда беру омер 500ку с карабином плюс катуха с 15м линя))

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
да откуда завалы в компе... и на мышке карабин - точно не нужен мне...:pardon:
да я без подъйопа, серьезно, залез ты в эстакаду из бревен, или лес смытый на дне, сом, сазан, да мало ли кто :wink: , стрельнул, катушка приятно шелестит, ты на верх, дышать, сомяра по любому вылетит с другой стороны завала с гарпуном, как ты берешь их, я не пойму.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
А не надо мегомонстры - голавлик в кустиках и доставай нож - а лучше поставь карабин не упрямся - когдато спасибо скажешь !

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У самого если охота верховая до 3х метров и знаю крупника небудет беру какюк с 1.5 м линя,а если больше 3х тогда беру омер 500ку с карабином плюс катуха с 15м линя))
после того, как лет 8 назад я чуть не просрал ружье без катушки на глубине менее 3 метров - вопрос о наличии катушки на любом ружье для любых условий охоты для меня решен:wink:

Валероныч

Участник
132
Реакции
349
Баллы
0
Мужики пардон про катуху прощелкал)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да я без подъйопа, серьезно, залез ты в эстакаду из бревен, или лес смытый на дне, сом, сазан, да мало ли кто :wink: , стрельнул, катушка приятно шелестит, ты на верх, дышать, сомяра по любому вылетит с другой стороны завала с гарпуном, как ты берешь их, я не пойму.
в таких условиях стараюсь не дать рыбе шелестеть катушкой по завалу... выстрел всегда стараюсь планировать в таких условиях... чтобы не дать рыбе маневра, ну и сразу после выстрела выдернуть рыбу стараюсь из завала...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
А не надо мегомонстры - голавлик в кустиках и доставай нож - а лучше поставь карабин не упрямся - когдато спасибо скажешь !
так точно))) мелочь то она вообще жесть что творит :lol: вологодкие кружева курят от язика какого нибудь :mosking:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
в таких условиях стараюсь не дать рыбе шелестеть катушкой по завалу... выстрел всегда стараюсь планировать в таких условиях... чтобы не дать рыбе маневра, ну и сразу после выстрела выдернуть рыбу стараюсь из завала...
ну, нет, и всё же, давайте разберем случаи ))), просто бывают ситуации когда Рыб сам решает, шелестеть ему или нет :lol: и стрелять вариант бывает, когда можно руку просунуть в дыру в завале или сам до половины туда влезешь и как в таком варианте можно прогнозируемо стрельнуть так чтоб выдернуть рыбу сразу после выстрела, это ж не горбыль какой нибудь под камнем:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Карабин-экономия времени в первую очередь...время на охоте это рыба, рыба - деньги...карабины экономят наши с вами деньги...
Два часа назад епнул сомика, небольшого-кил 7, но попал неудачно, глубина-3 метра...эта с...ка так линь позапутала, что без поллитры бы не разобрался без карабина...а так-кукан, отстегнул карабин...ииии-вуаля...минут 10 экономии, а это как оказалось еще пара зачетных судаков...:)...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
крайний раз две недели назад, стрельнул трех 15,12,10 кг соответственно, глубина - 7 метров, все три путали бревна, ветки. Я один больше люблю охотить. Делаю так. Выстрел, катуха матается, я на верх, ружье к бую цепляю, беру второе ружье с буя, ныряю по линю смотрю где что, обычно сом завалится с другой стороны завала или вылезет с др стороны и по дуге придет на меня, не суть важно, нахожу, стреляю в башню или рядом, фсё, поднимаю. Кукан, достаю гарпуны, отстегиваю первый гарпун, сматываю катушку. Как то так, может не совсем понятно, но как есть. За количеством не гонюсь, этих то трёх хз куда девать, три ведра балыка)))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Карабин-экономия времени в первую очередь...время на охоте это рыба, рыба - деньги...карабины экономят наши с вами деньги...
Два часа назад епнул сомика, небольшого-кил 7, но попал неудачно, глубина-3 метра...эта с...ка так линь позапутала, что без поллитры бы не разобрался без карабина...а так-кукан, отстегнул карабин...ииии-вуаля...минут 10 экономии, а это как оказалось еще пара зачетных судаков...:)...

Это еще и экономия наших нервных клеток , - приходилось и без карабина плавать и линь резать тоже приходилось - куда деваться - но самое не удобное при этих действиях материться в трубку :)

Сверху