- Реакции
- 4,035
- Баллы
- 135
вот и я про то :wink:Будет линь резать или ружо бросит, тогда поймет зачем карабин нужен!
вот и я про то :wink:Будет линь резать или ружо бросит, тогда поймет зачем карабин нужен!
х.з. ни разу с такой проблемой не сталкивался.... может мегамонстров не стрелял, но сазанчики на 10 в коряжнике не вязали макрамэ мне особо... но сазан мне не особо интересен как добыча, а судаков в корчах беру без проблем без карабина....ardon:влупил в рыба, он намотал тебе через каждое бревно завала и вылетел с другой стороны....и что дальше? как распутывать все эти вязания, если нет карабина между рабочим линем и линем катухи?
Ну х.з, почему ружжо бросит ?? ., с катушкой ведь. так же линь отпустит с нее.. и все дела ,,Будет линь резать или ружо бросит, тогда поймет зачем карабин нужен!
значит вы не видели завалов нормальных, без обид, но другого на ум ничего не приходит ardon:х.з. ни разу с такой проблемой не сталкивался.... может мегамонстров не стрелял, но сазанчики на 10 в коряжнике не вязали макрамэ мне особо... но сазан мне не особо интересен как добыча, а судаков в корчах беру без проблем без карабина....ardon:
видать - все дело в моей специфике охоты ardon:
зачем же ружье бросать-то, если есть катушка))))))))Будет линь резать или ружо бросит, тогда поймет зачем карабин нужен!
да откуда завалы в компе... и на мышке карабин - точно не нужен мне...ardon:значит вы не видели завалов нормальных, без обид, но другого на ум ничего не приходит ardon:
а гарпун как достать, он через все ветки сучья дерева завала насквозь с той стороны лежитНу х.з, почему ружжо бросит ?? ., с катушкой ведь. так же линь отпустит с нее.. и все дела ,,...
я не качаю так ружья, чтоб добычу и завал насквозь простреливать)))))а гарпун как достать, он через все ветки сучья дерева завала насквозь с той стороны лежит
Только вариант, поднимать гарпун и отрезать линь :drinks:
ну тут другой вопрос.. при желании распутать можно , если глушняк (все переплетено,опутанно)то так же обрезать линь , а если гарпун видешь .и его можно взять , то в чем проблемма.. можно и перевязать .. Наверн тут больше от сноровки зависит ..так то вполне рабочий вариант (имхо)Но в таком варианте КпД страдает ))),,:blush::smile:а гарпун как достать, он через все ветки сучья дерева завала насквозь с той стороны лежит
Только вариант, поднимать гарпун и отрезать линь :drinks:
да я без подъйопа, серьезно, залез ты в эстакаду из бревен, или лес смытый на дне, сом, сазан, да мало ли кто :wink: , стрельнул, катушка приятно шелестит, ты на верх, дышать, сомяра по любому вылетит с другой стороны завала с гарпуном, как ты берешь их, я не пойму.да откуда завалы в компе... и на мышке карабин - точно не нужен мне...ardon:
А не надо мегомонстры - голавлик в кустиках и доставай нож - а лучше поставь карабин не упрямся - когдато спасибо скажешь !х.з. ни разу с такой проблемой не сталкивался.... может мегамонстров не стрелял, но сазанчики на 10 в коряжнике не вязали макрамэ мне особо... но сазан мне не особо интересен как добыча, а судаков в корчах беру без проблем без карабина....ardon:
видать - все дело в моей специфике охоты ardon:
после того, как лет 8 назад я чуть не просрал ружье без катушки на глубине менее 3 метров - вопрос о наличии катушки на любом ружье для любых условий охоты для меня решен:wink:У самого если охота верховая до 3х метров и знаю крупника небудет беру какюк с 1.5 м линя,а если больше 3х тогда беру омер 500ку с карабином плюс катуха с 15м линя))
в таких условиях стараюсь не дать рыбе шелестеть катушкой по завалу... выстрел всегда стараюсь планировать в таких условиях... чтобы не дать рыбе маневра, ну и сразу после выстрела выдернуть рыбу стараюсь из завала...да я без подъйопа, серьезно, залез ты в эстакаду из бревен, или лес смытый на дне, сом, сазан, да мало ли кто :wink: , стрельнул, катушка приятно шелестит, ты на верх, дышать, сомяра по любому вылетит с другой стороны завала с гарпуном, как ты берешь их, я не пойму.
так точно))) мелочь то она вообще жесть что творит :lol: вологодкие кружева курят от язика какого нибудь :mosking:А не надо мегомонстры - голавлик в кустиках и доставай нож - а лучше поставь карабин не упрямся - когдато спасибо скажешь !
ну, нет, и всё же, давайте разберем случаи ))), просто бывают ситуации когда Рыб сам решает, шелестеть ему или нет :lol: и стрелять вариант бывает, когда можно руку просунуть в дыру в завале или сам до половины туда влезешь и как в таком варианте можно прогнозируемо стрельнуть так чтоб выдернуть рыбу сразу после выстрела, это ж не горбыль какой нибудь под камнем:scratch_one-s_head:в таких условиях стараюсь не дать рыбе шелестеть катушкой по завалу... выстрел всегда стараюсь планировать в таких условиях... чтобы не дать рыбе маневра, ну и сразу после выстрела выдернуть рыбу стараюсь из завала...
Карабин-экономия времени в первую очередь...время на охоте это рыба, рыба - деньги...карабины экономят наши с вами деньги...
Два часа назад епнул сомика, небольшого-кил 7, но попал неудачно, глубина-3 метра...эта с...ка так линь позапутала, что без поллитры бы не разобрался без карабина...а так-кукан, отстегнул карабин...ииии-вуаля...минут 10 экономии, а это как оказалось еще пара зачетных судаков......
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут