• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
да и силы выматывает, будь здоров, пока несколько раз подряд будешь в пустую на семь метров нырять, а там уже мутно и совсем печально, распутывать линь

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
после некоторых случаев пришел к выводу, что карабин нельзя наглухо приделывать к линю катушки, отстегнув рабочий линь с гарпуном в обратку начиная скручивать катуху карабин обязательно заклинит в корчах, лишняя ебатория ни к чему. Теперь на конце линя катухи - петля, а карабин привязан к рабочему линю.
Почти со всеми твоими постами согласен,здесь не пойму до конца,-что мешает отстегнуть линь на катушке и выдернуть рабочий линь из завала?Или его с карабином легче тянуть по завалу(рабочий линь)?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Почти со всеми твоими постами согласен,здесь не пойму до конца,-что мешает отстегнуть линь на катушке и выдернуть рабочий линь из завала?Или его с карабином легче тянуть по завалу(рабочий линь)?
да я по дурости сначало карабин на глушняк привязывал к линю катушки, после того как карабин пару раз заклинило в бревнах, переделал, теперь просто отстегиваю и выбираю линь без карабина, а рабочий линь с карабином, его проще же размотать если напутан, он у меня короткий, метра два, и толстый 2,5 мм, оранжевый шнур, клинема (неибическая херня типа дайнемы, на разрыв даже не знаю сколько, но много)

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
- Угары на кичах, шарагами крантуется.

))))) Неман. давай по существу, что там за ноухау у тебя?
Суть моего сообщения заключалась вовсе не в том, что бы показать либо хвастать "девайсом", либо с ходу выдать толковое решение, задача заставить думать, и мне это удалось. В тему пришёл опытный, думающий охотник, и сразу же практически всё объяснил.
Предложенная в качестве альтернативы булавка- абсолютно не годна, более того, ей есть более крепкая альтернатива от производителя- который "говно"(думаю все всё поняли)...
Меня всегда поражала и продолжает поражать одна ситуация, есть столь очевидные вещи, которые "яснЫ, как день", но не смотря на это, они с таким трудом прокладывают себе дорогу в жизнь...
Вы просили меня выложить пример- я не буду, это не моя работа, не мои мысли воплощённые в железе, это к сожалению не возможно купить, это Человечище делает исключительно "для своих", имя его Роман, ник Адепт6- если интересно, просите его...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Суть моего сообщения заключалась вовсе не в том, что бы показать либо хвастать "девайсом", либо с ходу выдать толковое решение, задача заставить думать, и мне это удалось. В тему пришёл опытный, думающий охотник, и сразу же практически всё объяснил.
Предложенная в качестве альтернативы булавка- абсолютно не годна, более того, ей есть более крепкая альтернатива от производителя- который "говно"(думаю все всё поняли)...
Меня всегда поражала и продолжает поражать одна ситуация, есть столь очевидные вещи, которые "яснЫ, как день", но не смотря на это, они с таким трудом прокладывают себе дорогу в жизнь...
Вы просили меня выложить пример- я не буду, это не моя работа, не мои мысли воплощённые в железе, это к сожалению не возможно купить, это Человечище делает исключительно "для своих", имя его Роман, ник Адепт6- если интересно, просите его...
Это херня какая то, вы уж извините, нахер писать НИОЧЕМ, если нечего показать, ой мляяя, тайна великая, космеческие нано технологии - карабин на линь, тьфунах

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
NEMAN играет в "отгадай загадку", хотя можно было не умничать, а сразу показать изделие. Может он имеет ввиду такой карабин

Вложения

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
NEMAN играет в "отгадай загадку", хотя можно было не умничать, а сразу показать изделие. Может он имеет ввиду такой карабин
Похож на Пеленгасовский, но явно проволока толще...:scratch_one-s_head:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Да, как-то именно этот карабин позиционировался, как карабин Романа (Адепта)
Сделан добротно, Вот еще-бы попросить Романа описать процесс изготовления.

waters

Участник
105
Реакции
261
Баллы
63
Вот карабин с тормозом от омер ,такой врядли разогнет

Можно и такой постовить длина 55мм ширина 30мм толщина 5.5мм

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Похож на Пеленгасовский, но явно проволока толще...:scratch_one-s_head:
Да, похож, похож он так же и на сальви, только те еще и вертлюжек имеют. Этот карабин подойдет чтоб ружье к бую пристегнуть. :pardon:.
А теперь к очевидным вещам:smile:.. Принципы вещь дорогая. и не всегда они хороши. Вот часто вставал вопрос - опытный охотник, кто он? Да тот кто уже понял, что - нафиг изобретать "велосипед" :smile:.
не нравятся грушевидны? есть компактные О образные, тоже с закруткой. Теже яйца, но уже элегантней. :wink:..
Ну... старых, матерых охотников уже не переделать, а вот начинающим:
парни, не ставьте эту куйню с проволочки. Покайней мере с начала. Ибо, не надежная она (читать выше, в теме), эта куйня минимум в десять раз дороже чем обычный строительный карабин с закруткой. А как известно - новичкам везет, будете потом вспоминать тот сладостный миг когда помахав вам хвостом рыба мечты уйдет, и не будет у вас своего "язззззззя"
Может быть потом, поняв свои условия, вы и найдете другой карабин для себя.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Именно такой разогнулся от простого рывка. Зацепился за веточку, я чуть посильнее дернул - и .... Кароче хер я забил на эстетику ( в отличие от Вовы) и впендюрил на все ружья карабин с закруткой купленный на строительном рынке.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

waters

Участник
105
Реакции
261
Баллы
63

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Начитался я.. Блин.. пойду на строй рынок покупать чего нить.. а то моя булавка магазинная пару раз чуть не разогнулась.. правил пасатижами и обратно ставил.. но чую косяк уже близко)))..

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Уже как то писал, нет карабина нет проблемы. Вяжу восьмерку петлей и не заморачиваюсь.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
У меня на ружьях стоят карабины как в 9 посте, только из нержавейки
А с чего ты взял, что у меня карабин не из нержавейки? Отвечать не обязательно :drinks:, дабы не флудить, на моей фотке тож из нержавейки.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А не надо мегомонстры - голавлик в кустиках и доставай нож - а лучше поставь карабин не упрямся - когдато спасибо скажешь !
))) слава охотник не стреляет голавлей. если только - чтобы не размножались:mosking: и много рыбы не выкладывает.
спорить можно много.
кому то нравится карабин со строительного рынка - так ради бога.:drinks:
мне вот из всего тут понравился карабин адепта:drinks:

Сверху