• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А ручки чешутся уже:), спасибо за советы. А добро оно карман не тянет. Арбалет стоит с выставки оснащенный по стандартной комлектации, но видел как портит барель родной зацеп и как-то совсем не хочется его так уродовать, вот и заморачиваюсь с эстетствами.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Совершенно тупиковое решение )) кульно
а значит решение решение с дайнемой не тупиковое потому, что можно обрезать тяги? ))
Не только обрезать, но подбирать любые по своему желанию. Длина, толщина, сорт резины - все это совершенно не зависит того, есть ли готовые тяги с гайками с нужными параметрами в продаже в ближайшем магазине или нет.
На данный момент большинство ружей с такой никудышнлй конструкций и тормозами. Как люди-бедняги охотятся ??
Вот я и сам удивляюсь - как? :scratch_one-s_head:Как два с половиной года назад перешел на дайниму на внутреннем креплении (вынужденно, поскольку в том момент не было в продаже тяг с гайками нужной мне длины и толщины), так до сих пор и не понимаю :pardon:
тупикое решение будет ружье из которого тяжело целиться и с отдачей как итог не точное ружье. Т.е. ружье которое все хвалят фразами "плотве в глаз" полностью испортится. Даже не знаю кто такую ХЕРНЮ ему посоветовал.
Лично я считаю, что проблема "закрытой прицельной линии" при использовании тяг с внутренними веревочными зацепами полностью надумана. Мне ничего не мешает. При условии, что зацеп длиной не 3-4 см между констрикторами, как некоторые пытаются делать, а 8-10 (с учетом крепления "тетивы" на петли).

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
чтоб заниматься подбором "длина, толщина, сорт" нужно немного иметь опыт. Или просто купить нормальное ружье. метровый фаер 200евро стоит, это не копейки. и еще упускаешь важный момент баррель ружья. я сравнил две 75ки Андре и фаер.

закрытая линия прицеливания не важна когда стреляешь в упор крупную рифовую рыбу. а когда стреляешь на пределе или по мишеням, то соооовсем другая картина складывается. почему-то кстати омеры по мишеням оказались существенно хуже, как там по ним не колдовали. не тяги одни важны.

Вот я и сам удивляюсь - как? Как два с половиной года назад перешел на дайниму на внутреннем креплении (вынужденно, поскольку в том момент не было в продаже тяг с гайками нужной мне длины и толщины), так до сих пор и не понимаю
да хоть пусть 10 лет лежит на полке. я по твои отчетам и фоткам ничего существенного не увидел.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
я по твои отчетам и фоткам ничего существенного не увидел.
Правильно! Я тоже всегда перехожу на личности, когда кончаются агрументы! :wink:

PS Завтра постараюсь выложить фото прицельной линии ружья в заряженном состоянии.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Правильно! Я тоже всегда перехожу на личности, когда кончаются агрументы! :wink:

PS Завтра постараюсь выложить фото прицельной линии ружья в заряженном состоянии.
ерунду не пиши. а тебе четко все расписал.

да просто смешно читать измышления не подкрепленные ничем. Люди тоже ведь ведутся и тратят на это деньги. И твои рекомендации по самодельным тягам отличаются от рекомендаций производителей. Твои тяги длиннее. Почему сам знаешь.

аргумент. это видео стрельбы, например, 5 выстрелов подряд по мишени. Я это проделал. Выбьешь 450-500 по тетисовским требованиям соревнований - поверю

вот как тяги на этом ружье лежат. и понятно почему узелок особенно от двух тяг будет мешать целиться. и посмотри как они лежат на андре или роб аллен

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
ерунду не пиши. а тебе четко все расписал.
Что ты мне расписал? Что на моих фото нет мега-рыбов? Это что, показатель точности ружья?
Кстати, тебе не приходит в голову, что попасть на предельной дистанции в мелкую рыбу несколько сложнее, чем в крупную? :wink:

И твои рекомендации по самодельным тягам отличаются от рекомендаций производителей. Твои тяги длиннее. Почему сам знаешь.
Ну давай посчитаем. К примеру, штатная кольцевая тяга на X-Fire-75 имеет длину 46 см (данные с сайта производителя). Длина от ближнего к стволу отверстия под тягу до второго пропила на гарпуне 70 см. Прибавляем еще 1 см (половина глубины отверстия под тягу) и вычитаем длину штатного составного зацепа с гайками 7 см. получаем 64 см. Теперь делим эту величину на половину длины штатной тяги. Получаем 2,78 - это ее коэффициент растяжения.
Я рекомендую коэффициент от 3 до 3,5.
Так объясни мне, пожалуйста, почему мои тяги оказались длиннее? :wink:

аргумент. это видео стрельбы, например, 5 выстрелов подряд по мишени. Я это проделал. Выбьешь 450-500 по тетисовским требованиям соревнований - поверю
Когда я стреляю по мишеням, я делаю это не для того, чтобы что-то кому-то доказывать, а чтобы тупо пристрелять ружье... :pardon:Поэтому видео с попаданиями, увы, нет. Если будет возможность, в следующий раз сделаю видео.

вот как тяги на этом ружье лежат. и понятно почему узелок особенно от двух тяг будет мешать целиться. и посмотри как они лежат на андре или роб аллен
Вот фото моего ружья в заряженном виде. Тяги могут закрывать обзор, только если целиться как из винтовки, "прорезь-мушка". Я всегда прицеливаюсь "по прицельной планке", как из двустволки.

Вложения

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
видео выкладывай, теоретик!!!

если ты целишься как сфоткал то мои аплодисменты. где кстати фаер ?

или это я научился делать сам тяги для своего омер как писал Борис с батискафа. делайте также ребята. подойдет ли это к любому ружью?

что спорить ? бери фаер (да хоть свой омер) ставь свои тяги и выбей 5 раз подряд 100. и выкладывай видео. кстати посмотрим на "правильность" длины тяги. на тетисе все правила стрельб расписаны

когда сделаешь?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Какая разница, фаер или не фаер? У меня еще есть Cayman Cave-65, у него в профиль ствола как у фаера (и голова, кстати, тоже фаеровская), стреляет с двумя тягами на 16 и 7 мм гарпуном очень точно.
Кстати, есть видео, конечно не серия из пяти выстрелов, но тем не менее
[youtube]Kn29JwbxWKM[/youtube]

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
100 очей - это в полоску 3 на 13см с 3 метров из ружья до 85см. именно три подряд в динамике. или тоже самое , например, из 115см фаера на 5 метров, 5 выстрелов подряд.

именно так ты проверишь рабочесть своей комплектации. я из ружья на фото не смогу это сделать.

фаер не фаер разница есть. а то все бы ружья стоили одинаково.
на многих ставят дайнему. отлично работает на робаллене. ружье фаер испортит. у меня на большинстве ружей стоит дайнема, но там где она уместна.

еще раз. ставил я на фаер дайнему. сразу количество точных выстрелов стало меньше. а это промахи на охоте.

давай нормальный тест сам сделай. из чего будешь стрелять, какой комплектации ? камеру сможешь установить, чтобы можно было видеть выстрел из-за плеча?
с чистой водой у вас вроде нет проблем. осталось нарисовать мишень и дойти до воды.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
стрельба из фаера 85 на 3 метра - сводишь пропил в ручке, голову , полоску мишени. и в цель.

а этой переделкой для ружья с массивным баррелем для охоты в тропиках просто измените этот евроарбалет. кстати ребята живут на тихом, рыба один из источников дохода. говорят "неее. на фиг гарпуны 7мм, для них нужная вторая тяга". просто точно стреляют или выравнивают гарпуны.

сам сделал имерешен 75 с двумя тягами 19мм на дайнеме, гарпун 7.5мм 100см. достаточно маневренное мощное ружье для крупно чешуйчетых. но не такое точное

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
стрельба из фаера 85 на 3 метра - сводишь пропил в ручке, голову , полоску мишени. и в цель.
Не представляю, как при таком способе прицеливания можно попасть по движущейся малоразмерной (кефаль ~1 кг) цели... :scratch_one-s_head:
До того, как серьезно заняться подводной охотой, я увлекался "надводной охотой" по перу. Даже какой-то разряд на стенде настрелял. Видимо, поэтому я считаю естественным и правильным способ прицеливания из подводного ружья "по стволу" а не "через прорезь".
Цель хорошо видна, можно быстро интуитивно рассчитать точку упреждения и сделать выстрел...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
сам сделал имерешен 75 с двумя тягами 19мм на дайнеме, гарпун 7.5мм 100см. достаточно маневренное мощное ружье для крупно чешуйчетых. но не такое точное[/QUOTE]

По моему 2-е тяги 19мм - это даже для гарпуна 7.5мм перебор.)))))))))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
сам сделал имерешен 75 с двумя тягами 19мм на дайнеме, гарпун 7.5мм 100см. достаточно маневренное мощное ружье для крупно чешуйчетых. но не такое точное
По моему 2-е тяги 19мм - это даже для гарпуна 7.5мм перебор.)))))))))[/QUOTE]

заметь он хоть 7.5мм , зато короче за 15см. так что точно перебор. зато как у всех трофейщиков. нее они таких 3-5 тяг ставят. ну да ладно.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Не представляю, как при таком способе прицеливания можно попасть по движущейся малоразмерной (кефаль ~1 кг) цели... :scratch_one-s_head:
До того, как серьезно заняться подводной охотой, я увлекался "надводной охотой" по перу. Даже какой-то разряд на стенде настрелял. Видимо, поэтому я считаю естественным и правильным способ прицеливания из подводного ружья "по стволу" а не "через прорезь".
Цель хорошо видна, можно быстро интуитивно рассчитать точку упреждения и сделать выстрел...
т.е. как я понял уклоняешься от стрельбы по мишени.

п.с.
кефали в принципе хоть куда можно попасть лишь бы не порвалась.
а вот большой рыбе лучше "за ушко". видишь хоть и большая рыба, но лучше попадать в определенные места. вот так люди берут рыбу весом в 50 кг с 6.5мм гарпуном...

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
Есть вопрос, прошу консультации, имеется Бушат Мундиаль Компетишон 60, тяги штатные 16 (парные) есть ли смысл поставить дополнительную кольцевую 16?

прошу сильно не пинать...

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Вопрос арбалетчикам, каких фирм и где покупаете тяги метражом? Какие соответственно лучше? У Берга разброс цен Imersion Blond Ø 14-16-20 мм (желтые) от 7,1 евро, Imersion Ø 16-18-20 мм (черные) от 7,8 евро, Тяжи Picasso Amber Ø 16 мм (желтые) - 11,6 евро, Тяжи Salvi Ø 16-17,5-19 мм (черные) от 12 евро, Тяжи Rob Allen Ø 16-18 и 20 мм (синие) от 24 евро. Читал, что Роб Ален хорошие, но в 2-3 раза дороже... И 14 диаметра нет выбора.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Вопрос арбалетчикам, каких фирм и где покупаете тяги метражом? Какие соответственно лучше? У Берга разброс цен Imersion Blond Ø 14-16-20 мм (желтые) от 7,1 евро, Imersion Ø 16-18-20 мм (черные) от 7,8 евро, Тяжи Picasso Amber Ø 16 мм (желтые) - 11,6 евро, Тяжи Salvi Ø 16-17,5-19 мм (черные) от 12 евро, Тяжи Rob Allen Ø 16-18 и 20 мм (синие) от 24 евро. Читал, что Роб Ален хорошие, но в 2-3 раза дороже... И 14 диаметра нет выбора.
Это проблема конкретная... Имершен - кака, желтые для лета замечательные, зимой - полная кака... Сальви - как ни прискорбно, тоже кака. Сам хочу уже наверное от РА купить. Знаю одно - на демках АЛС-ках клевые тяги, правда 16мм...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
у него еще риффе есть. да уж тяги для зимы задачка так задачка.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
у него еще риффе есть. да уж тяги для зимы задачка так задачка.
Спасибо обоим за ответы.

Риффе в прайсе нет, но спрошу. Да мне не только для зимы, собрался пару арбалетов прикупить для морей, но по отзывам многие советуют подные тяги с зацепами менять на даймену. Второй день курю форумы по арбалетам, сами ружья выбрал, а по фирм тяг инфы ноль.
А что скажете по гарпуну Гарпун Salvi Squalo Sandvik Ø 6,5мм с тремя акульими плавниками, по отзывам Rob Allen Ø 6,6 мм. 2 пина вроде лучше, но у него два. А я ружья хочу двухтяжные, с тремя легче думаю заряжать будет. По арбалетам полный ноль, только собрался приобрести, рад любой информации.

Сверху