- Реакции
- 3,949
- Баллы
- 0
А раньше и деревья были выше, бабы красивее, и водка вкуснее :mosking:Мне по жизни кажется, что нынешние 16 мм это старые 14 из красной резины,
А раньше и деревья были выше, бабы красивее, и водка вкуснее :mosking:Мне по жизни кажется, что нынешние 16 мм это старые 14 из красной резины,
...на 85-е в принципе и так стоит одна на 17,5 с коэффициентом 3 ...вроде как бы устраивает пока ...закроем пока этот вопрос ...для 115 какой коэффициент для расчета взять? ...две кольцевые по 16 ...повторюсь охота в ТаеPuffy, я бы посоветовал не делать сразу коэффициент 3,5, а начать с коэффициента 3-3,2. Потому что излишне длинную тягу всегда можно обрезать, а слишком короткую уже не нарастишь ardon:
На 85-ку тоже хочешь два кольца ставить? Вот тут как раз я бы остановил выбор на 14 или 17,5 мм. Для условий охоты в Приморье особо большая мощность ни к чему - просто нет настолько большой и крепкой рыбы, которую можно не пробить на дистанции уверенного попадания. Поэтому одна тяга на 17,5 будет в самый раз. Если хочешь чуть мощнее - то две по 14 или одна 19. Но две по 16 явный перебор.
...для 115 какой коэффициент для расчета взять? ...две кольцевые по 16 ...повторюсь охота в Тае
ardon:я бы посоветовал не делать сразу коэффициент 3,5, а начать с коэффициента 3-3,2.
ты забыл оговориться об очень важной вещи как гарпун... но рассказал о вещах вообще не имеющих отношение к пробивной способности, таких как пресняк и море... к чему эта информация? хотя если углубиться в тонкие материи, можно поговорить о разной плотности воды и её влиянии на полет гарпуна...)Пришли тяги РА 16 мм, хочу переставить на X-Fire 75, думаю ставить 2 кольцевых или одну. Дайнему на зацеп тоже купил. Условия охоты: пресняк средняя полоса и в конце августа Черное море Крым. Спасибо.
попробуй в начале стандартную комплектацию ardon: не надо ничего в х-фаере менять. блин ну с чего ты решил этот агрейд делать? где хоть пишут, советуют то?Пришли тяги РА 16 мм, хочу переставить на X-Fire 75, думаю ставить 2 кольцевых или одну. Дайнему на зацеп тоже купил. Условия охоты: пресняк средняя полоса и в конце августа Черное море Крым. Спасибо.
Петр. не е.те .моск)) он не может увидеть сазанов -когда ему пальцем тычешь)) может на словах- да..)) .то мутно. то коряги мешают.. то еще чего то..с Ромой очень много общался. классный парень и хороший охотник. по судакам вообще спец.
Вот и думаю так сделать, там же только вставить дайнему вместо железяки.царапает, но не сильно.
Совершенно тупиковое решение, ИМХО. Дайниму на тяги ставят, чтобы уйти от этих желудей, которые тормозят при выстреле и усложняют конструкцию в целом.царапает, но не сильно. зато открытая линия прицела. если сделаешь на узелках дайнему, то узелки будут закрывать линию прицела. можно вот такой поставить, я их пробовал, желуди сползают по баррелю и ок.
это ружье такие зубры переделывали, но лучше родного не сделали. тандер 85, 105 и фаер 115 на руках, но переделывать ничего не буду. ах да на 115 ставлю вот эти желуди, т.к. гарпун другой. и уже отдача из-за бОльшего веса, точность не та, родных тяг не хватает. поставлю толще тяги, баррель не будет компенсировать их. короче имхо - наслаждайся родной комплектацией. романик из тандер 75 сазана на 15 кг закилшотил навылет.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут