• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Puffy, я бы посоветовал не делать сразу коэффициент 3,5, а начать с коэффициента 3-3,2. Потому что излишне длинную тягу всегда можно обрезать, а слишком короткую уже не нарастишь :pardon:
На 85-ку тоже хочешь два кольца ставить? Вот тут как раз я бы остановил выбор на 14 или 17,5 мм. Для условий охоты в Приморье особо большая мощность ни к чему - просто нет настолько большой и крепкой рыбы, которую можно не пробить на дистанции уверенного попадания. Поэтому одна тяга на 17,5 будет в самый раз. Если хочешь чуть мощнее - то две по 14 или одна 19. Но две по 16 явный перебор.
...на 85-е в принципе и так стоит одна на 17,5 с коэффициентом 3 ...вроде как бы устраивает пока ...закроем пока этот вопрос ...для 115 какой коэффициент для расчета взять? ...две кольцевые по 16 ...повторюсь охота в Тае

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Пришли тяги РА 16 мм, хочу переставить на X-Fire 75, думаю ставить 2 кольцевых или одну. Дайнему на зацеп тоже купил. Условия охоты: пресняк средняя полоса и в конце августа Черное море Крым. Спасибо.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Пришли тяги РА 16 мм, хочу переставить на X-Fire 75, думаю ставить 2 кольцевых или одну. Дайнему на зацеп тоже купил. Условия охоты: пресняк средняя полоса и в конце августа Черное море Крым. Спасибо.
ты забыл оговориться об очень важной вещи как гарпун... но рассказал о вещах вообще не имеющих отношение к пробивной способности, таких как пресняк и море... к чему эта информация? хотя если углубиться в тонкие материи, можно поговорить о разной плотности воды и её влиянии на полет гарпуна...)

Гарпун, его диаметр, длина и как следствие вес?

16мм - 2шт , одна 16-я это в никуда... если одна то 18 или 19, но 20-я туда войдет...

специально сохранил у себя в альбоме, дабы не искать http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=726&pictureid=8858

читай, взвешивай считай... а вообще пробовать надо, и делать под себя...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
попробуй в начале стандартную комплектацию :pardon: не надо ничего в х-фаере менять. блин ну с чего ты решил этот агрейд делать? где хоть пишут, советуют то?

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Гарпун стандартный 6,25
Стандартная комплектация царапает барель, а резать тягу не хочется, заказал 16 тяги с целью увеличения мощности, но и одна 16 тяга думаю справится с щуками до 5 кг и окунями до 1,5 кг, а на море и был всего 2 раза в жизни, так что для меня все только впереди. На стандартную тягу есть идея сделать зацеп из дайнемы продев ее через штатные отверстия в желудях и зафиксировав ее на гайках, по тому как думаю, что барель царапает металлический зацеп.
Но ОЧЕНЬ хочется:)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
царапает, но не сильно. зато открытая линия прицела. если сделаешь на узелках дайнему, то узелки будут закрывать линию прицела. можно вот такой поставить, я их пробовал, желуди сползают по баррелю и ок.
это ружье такие зубры переделывали, но лучше родного не сделали. тандер 85, 105 и фаер 115 на руках, но переделывать ничего не буду. ах да на 115 ставлю вот эти желуди, т.к. гарпун другой. и уже отдача из-за бОльшего веса, точность не та, родных тяг не хватает. поставлю толще тяги, баррель не будет компенсировать их. короче имхо - наслаждайся родной комплектацией. романик из тандер 75 сазана на 15 кг закилшотил навылет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это была его самая крупная рыба ))хотя дуракам везет)) да и первый и единственный арбалет в жизни))
а по арбалету.. есть ли смысл что то менять на арбалетах 75...??

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
если нужно пробивать и далеко стрелять большим гарпуном, то это другое ружье. имхо.

хоть и три тяги но вот открытой линией не брезгуют

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
можно роллер поставить, но это стоит денег. 90 евро. Эх вот бы наши умельцы его сделали. а то все буйки да буйки. роллер бы явно полезней был бы в Тае ))

75-ка будет стрелять как 90-ка с 16мм тягой. с 18-20 мм еще лучше.

с дружественного сайта - гарпун.де

п.с.
с Ромой очень много общался. классный парень и хороший охотник. по судакам вообще спец.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
с Ромой очень много общался. классный парень и хороший охотник. по судакам вообще спец.
Петр. не е.те .моск)) он не может увидеть сазанов -когда ему пальцем тычешь)) может на словах- да..)) .то мутно. то коряги мешают.. то еще чего то..
спроси у родственника 32.))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да я блин сам такой. до ваших трофеев ой как далеко. сам помнишь ты весь в лещах, а я ни хухы. да не это главное ;)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну да..
так по 75.. имеет ли смысл или все ж как раз этот размер самодостаточен..
первый размер -с чего начинается арбалет собственно)) и где доработки особо не принесут ожидаемого эффекта..?
а по ролллерам в России тут есть немного.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6798

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
вот тоже 75-ка. на щуку я бы не брал, т.к. я из него не попаду (у хозяев может быть другое мнение ))) ). а вот ваши любимые сазаны и сомы даже очень.
тоже вроде арбалет, тоже вроде 75-ка. а вот на нее можно ставить много тяг, толстый гарпун. на фаер нет. имхо. и все из практики - держал в руках, стрелял в бассике, владел и охотился ;). такой только вертел в бассике

п.с. линесброс на таких ружьях не очень. думал может универсальный пеленгас может сделать, но вроде хозяева ружей не проявили интерес

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
царапает, но не сильно. зато открытая линия прицела. если сделаешь на узелках дайнему, то узелки будут закрывать линию прицела. можно вот такой поставить, я их пробовал, желуди сползают по баррелю и ок.
это ружье такие зубры переделывали, но лучше родного не сделали. тандер 85, 105 и фаер 115 на руках, но переделывать ничего не буду. ах да на 115 ставлю вот эти желуди, т.к. гарпун другой. и уже отдача из-за бОльшего веса, точность не та, родных тяг не хватает. поставлю толще тяги, баррель не будет компенсировать их. короче имхо - наслаждайся родной комплектацией. романик из тандер 75 сазана на 15 кг закилшотил навылет.

Совершенно тупиковое решение, ИМХО. Дайниму на тяги ставят, чтобы уйти от этих желудей, которые тормозят при выстреле и усложняют конструкцию в целом.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Совершенно тупиковое решение )) кульно
а значит решение решение с дайнемой не тупиковое потому, что можно обрезать тяги? ))

это зацеп под гарпун с пинами, шарк финами и т.д. как тяга работала так будет работать. У фаера отличная тяга. И конструкция такая же остается. На данный момент большинство ружей с такой никудышнлй конструкций и тормозами. Как люди-бедняги охотятся ??

тупикое решение будет ружье из которого тяжело целиться и с отдачей как итог не точное ружье. Т.е. ружье которое все хвалят фразами "плотве в глаз" полностью испортится. Даже не знаю кто такую ХЕРНЮ ему посоветовал.

Aglaed
ты может в Робаллене увидел это вариант ? но там совсем другой баррель и две тяги там лежат совсем по другому. Надо стрелять гарпунами 7-8мм бери это ружье. Профи специально его сконструировали под условия где нужны эти гарпуны. баррель сделан из авиационного аллюминия, есть клип где кладут баррель на выступ и прыгают на нем. Есть деньги можно купить деревяху. если нужно или хочется ))
щукам 5 кг и ЧМ хватит родной компектации за глаза.

п.с.
хотя есть арбалет, тяги пришли. значит надо поконструировать ))

Сверху