• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как бросить курить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати, немного перефразируя тему "подводная охота и курение" -
я ведь когда курил, больше двух часов без сигарет не мог.
(самолёт это вообще пытка: регулярный нарушитель. там хитрость есть: за один полёт ты можешь покурить один раз. тогда акта не будет ;) )
Вот и скажите же, уважаемые бракохотники подводные, как можно было бы часа четыре охотиться? (Я б наверное контейнер с сигаретами на буй цеплял)

Обычно зависимостные патологии завязаны на избыточной активации височной доли. И общей стрессовой готовности. Как одном из проявлений хронической депрессии. Тут целый длительный комплекс нужно предпринимать. Часто - не на один год.

Забавно, что на кафедре авиационно-космической медицины ещё в конце 80-х задавался вопрос, а что, если человек уже адаптирован к хронической гипоксии на фоне курения, то он и к высотной гипоксии должен легче адаптироваться. Уже тогда студентам предлагалось с этим вопросом научную работу сделать, но всем было лень. Двадцать лет прошло. А воз и ныне там...

Последнее редактирование:
Обычно зависимостные патологии завязаны на избыточной активации височной доли. И общей стрессовой готовности. Как одном из проявлений хронической депрессии. Тут целый длительный комплекс нужно предпринимать. Часто - не на один год.
" - Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с) :mosking:

... если человек уже адаптирован к хронической гипоксии на фоне курения, то он и к высотной гипоксии должен легче адаптироваться...
- возможно и легче... первые полчасика. А потом нестерпимо захочется курить. А как покуришь - будет двойная гипоксия (от сажи и дёгтя в легких, плюс от высотной разрежённости воздуха).

(Такое мнение у меня, не медицинское, а технарское. Ну и личный опыт курильщика).

Да всё про то же.
Привет!
Сейчас хроническая депрессия (и именно на фоне постоянного стресса - как сердечено-сосудистых проявлений) у процентов у девяноста нашего населения. Только у кого-то она выливается в инфаркты и инсульты, а у кого-то в избыточную активацию мозговых структур, особенно тех, которые и призваны реагировать именно на эти раздражители - это височная доля головного мозга.
А если у человека и так имеется предрасположенность к активации именно этой зоны, то продуктом активации является зависимость в любых её проявлениях. От табачной до любой другой. Вплоть до зависимости от адреналина.
Так что сам по себе факт ухода в глубину может стать фактором расслабления и общего успокоения. Своеобразное дао.

Скажу жене что я злой из за височной доли мозга. злой и очень умный.

БРОСАЙ КУРИТЬ!!!

Вложения

• picdump_1628.webp
    picdump_1628.webp
    5.7 KB · Просмотры: 12
Вот и скажите же, уважаемые бракохотники подводные, как можно было бы часа четыре охотиться? (Я б наверное контейнер с сигаретами на буй цеплял)
...а чо? я так и делаю! ))) или контейнер на поясе ночью с ключами от машины, ЗИПом и сигаретами или (днём) в пустой подствольник без аккумов ))) иначе 5-6 часов без курева и не вытерпишь, кашель начинаецца...

И я держусь, с 31 января 2010. Недавно в кафе кальян раскурила - не впечатлило, совсем. А вот как сиреты курю - и вправду иногда снится, просыпаюсь с ужасом.

сегодня придумал название курильщикам,может и не патриотично, но так и табакокурение не наше изобретение.Короче назвал сослуживцев с сигаретами СМОКЕРАМИ!!

А вот и настоящие СМОКЕРЫ!! (Безумный Макс...)
mad-max-2-gentry-style.jpg

А вот и настоящие СМОКЕРЫ!! (Безумный Макс...)
mad-max-2-gentry-style.jpg
возможно и в памяти это было, но сразу подвернулось на язык:blush:,кстати не видел слышал в оригинале,но в " ВОДНОМ МИРЕ" тоже если память не изменяет были "КУРИЛЬЩИКИ" возможно в оригинале звучали как "смокеры"

по прежнему очень хочется курить... но... читая вас, я, видимо, эти двадцать пять лет, все же курил не то!)))

15 декабря 2010 года :drinks:отмечу месяц как бросил сию пагубную привычку!:diablo: После 35 лет, практически непрерывного курения:shok:

ну и анекдотец в тему:scratch_one-s_head:

В одном маленьком англицком городке жили два друга жентельмена: сэр Джон и сэр Гарри. Сэр джон был заядлым курильщиком .. курил сигары. А сэр Гарри совсем не курил и очень хотел отучить своего друга от этой привычки. И вот однажды изобретательный сэр Гарри скупил все сигары в местной табачной лавке. И курящий сэр Джон очень скоро это обнаружил. Ессно пришел к своему другу сэру Гарри и попросил продать коробочку сигар. На что сэр Гарри заявил, что продавать сигары он не будет ... будет отдавать просто так .. но с одним условием: он (сэр Гарри) предварительно эту сигару будет засовывать себе в задницу и уже потом отдавать курить сэру Джону, чтобы таким образом все-таки вызвать у него отвращение к курению.
Прошло несколько месяцев ...... Курильщик сэр Джон так и продолжает курить свои сигары. А вот сэр Гарри без сигары, засунутой себе в задний проход, чувствует себя как-то не комфортно.....

.. А вот как сиреты курю - и вправду иногда снится, просыпаюсь с ужасом.
Уже прошло больше двух месяцев и чем дальше в лес, тем чаще снится! Практически через ночь, а это значит каждую))) - просто не все же сны помнишь))) - то сам себя коришь во сне, то продавцы табачной продукции в палатке, куда приползаешь на коленях:mosking: во сне!!!)))

..курить, по прежнему хочется.. по прежнему ловишь себя, что превратился в какого-то маразматика...
чтобы понять последнее: - раньше проблема, ну закурил лишнюю - думаешь, решаешь.. теперь проблема: - думаешь, как бы закурить, или не закурить, вместо решения проблемы!!!)))... также и в "сложных" разговорах... замедленность реакции))) заикания)))...

Руся держись!!!! :D

Уже прошло больше двух месяцев и чем дальше в лес, тем чаще снится! Практически через ночь, а это значит каждую))) - просто не все же сны помнишь))) - то сам себя коришь во сне, то продавцы табачной продукции в палатке, куда приползаешь на коленях:mosking: во сне!!!)))

..курить, по прежнему хочется.. по прежнему ловишь себя, что превратился в какого-то маразматика...
чтобы понять последнее: - раньше проблема, ну закурил лишнюю - думаешь, решаешь.. теперь проблема: - думаешь, как бы закурить, или не закурить, вместо решения проблемы!!!)))... также и в "сложных" разговорах... замедленность реакции))) заикания)))...

Я год как не курю и нехочется давно уже. А вчера специально пересмотрел фильм Алена Кара " Легкий способ бросить курить" (хочу убедить жену бросить) посмотри - помогает РЕАЛЬНО! :drinks::drinks:
А еще никотин влияет на потенцию.... страшно?:ROFL:

Ты зациклился на этом! Забей на сны и все наладиться!!!

Тогда воздержание... и тогда сны будут про другое и приятнее:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху