• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Изготовление светофильтров на фонари.

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Народ, а подскажите, как и чем можо убрать в фонарях (белые ночи, мэджик шайн и пр.) центральный луч, чтобы свет был равномерным?
Убрать отражатель, как вариация закрыть отражатель из бумаги свернуть . Ну а для белых ночей продавалась линза, она ставится вовнутрь где-то посередине и прижимается обрезания конусом. Минус царапается отражатель. Я такую пробовал на mj-810 эффект такой же как и без отражателя....

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Нашел пару пакетиков от запчастей (дисипативные - пыль не налипает). Ярко желтого цвета, прозрачные. Обмотал голову фонаря в два слоя и прикрепил скотчем. По ощущениям, стал гораздо приятнее свет и взвесь не видна.

Если кому надо, один пакетик могу подарить. Самовывоз))

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Я маркером стекло покрасил. Удобно, по мере надобности можно легко стереть или, наоборот, подкрасить. Мощность света не страдает!
фото для сравнения:

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я вот так делаю, 1 минута делов, хватает на несколько охот. Лёха то что у тебя на стене висит требует пояснений, захвати сегодня сей маркер если он водостойкий

Последнее редактирование:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Я маркером стекло покрасил. Удобно, по мере надобности можно легко стереть или, наоборот, подкрасить. Мощность света не страдает!
фото для сравнения:
Леха попробуй еще матовое стекло поставить, чтоб центральное пятно убрать, будешь приятно удивлен поведением рыбы!

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Леха попробуй еще матовое стекло поставить, чтоб центральное пятно убрать, будешь приятно удивлен поведением рыбы!
Валер, у меня Тк35 подствольник, вот он как раз с матовым желтым стеклом, вернее там пленка от папки концелярской. Разницу ощутил:smile:
Еще наверно можно цент стекла наждачкой нулевкой пройтись, чтобы центральный луч рассеять

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я думаю многим будет интересно почитать про восприятие
http://habrahabr.ru/company/avi/blog/195580/
Был удивлен что рак-богомол под водой в инфракрасном свете все воспринимает.

frank1618

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
3
IGOR-F
не пойму как тут спасибо говорить..
так скажу: СПАСИБО! )
думал, у меня фонарь глючный, свет рассеивает... а вот теперь попробую вставить и сплошной "пивной" фильтр, и "бублично-пивной" и посмотрим...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Народ, а подскажите, как и чем можо убрать в фонарях (белые ночи, мэджик шайн и пр.) центральный луч, чтобы свет был равномерным?
Изменить оптическую систему. Проще взять другой фонарь

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Почемуже, легко делается матовым стеклом.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
мне вот такой способ понравился

Вложения

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
правда это не белые ночи ,но принцип понятен,вместо12 градусного рефлектора по мутняку ставишь30 градусную оптику.пятно гараздо шире в3-4раза, пробивает на дальность конечно похуже, но 2.5-3м почти за спину хватает,диод МТГ-шка на 2200лм

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Вопрос ко всем кто использует свето-фильтры, какое они дают преимущество?
На сколько я знаю рыбе действительно все равно каким светом на нее светят, что "холодным" что "теплым", тут все зависит от ее настроения.

Так же очевидно что большинство светофильтров описанных в этой ветке ничего не подавляют а просто окрашивают световой поток. Таким образом при помощи светофильтра данной конструкции можно лишь окрасить свет в более привычный для глаза цвет, нежели увеличить его характеристики. Вообще в подобном случае светофильтр наоборот снизит характеристики фонаря, то есть поглотит часть светового потока, в случае с мощным фонарем такое решение позволит лучше видеть, но опять же не за счет цвета, а именно за счет "принудительных" потерь в яркости. Таким образом все это легко заменить плавной регулировкой мощности. Хотя на вкус и цвет... все фломастеры разные:scratch_one-s_head:

Что касается маски с фильтром, тоже плаваю в Riff Mantis, взгляд на мир через нее конечно более "розовый", но в любом случае глобальной разницы типа "небо и земля" с обычными масками не наблюдается. Вроде лучше чем в обычной, а вроде и нет:pardon: В общем как бы там нибыло маска эта почему то вызывает привыкание, но врят ли это из за стекол. скорее из за своего качества в целом:wink:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
G.e.s.s.e.r.k Установка светофильтра тупиковая ветка, я уже говорил тебе, что самый верный пить менять диоды с аутдора на хай кри. Т.е. обычная смена типа и бина дает лучший результат.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Точно вот у мня куча бинов и диодов, перед охотой расчехляю паяльник, ставлю нужный для моих условий и поплыл.
Мутняк жёлтый, прозрак белый.
Или под ксенон с синевой.
Всем советую.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Exiv Тебе не надоедает х..ю писать?
Ты от скуки маешься? Да в твоих фонариках стоят аудор диоды (в тех что ты загоняешь народу).
Основной спектр у них зеленый и синий, а установка желтого фильтра нивелируют все преимущества диода снижая в 2-4 раза свет.
Хоть бы раз по делу написал.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
не, я троллю))

что такое аутдор диоды? с серебром что ли или без? или ты про cri70 так их большинство.
Если чё щаз у меня 90% класические хмели на т6 и ю2, щаз таскаю хмели два , ну так что годные диоды?
Синий и зелёный, клёва буду знать, я думал нейтральный - да и по цвету похож вроде 4200, где там у него основной спектр, глаз то его видит или нет?
Про жёлтый фильтр поржал в голос, в маске от райфа видать я вижу хуже в 2-4 раза, спасибо не знал, открыл глаза.
то что желтяк имеет меньшую яркость за счёт того что уже покрашен ты конечно же не знал. Ну чт ож познакомься с моделями от ферея, при прочих равных жёлтяк светит менее ярче, данные завода изготовтеля и на глаз видно.

Кстати в каком спектре светит крутейший ксенон от ГУРУ с серебряными проводами, куда там спектр смещён, так чисто для справочки?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Да что ты своей райфл маской тычешь? я ее на два года раньше тебя купил - и что?
И да твои хмели это 60-70 cri
Возьми спектрометр - хотя чушь сказал. - возьми гугл и найди картинку спектра - вот удивишься.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Да ты крут!!! ну так что правда сфетофильт в том же райфе снижает яркость в "2-4 раза " фримен (С) или ты просто пункул в муку и я тебе в очередной раз подтёр попку))
Чувак мне нормальных диодов хмелей, ю2 и т6 + вторая версия за глаза для моих условий, да нейтральных, о какой синеве ты ведёшь речь вообще не вкурсе л всё сугубо твои фантазии, серебряных дел мастер. И вообще я теперь на тебя подписан, ты мой кумир, продолжай жечь напалмом ксеноном я зачитываюсь

Сверху