• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Истории рыбацкие, байки рыболовов)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: истории рыбацкие,байки)))

Рыбак-свидетель утверждал, что замеченный им преступник был четыре с половиной метра ростом и весом килограммов триста.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

Давненько было-как на нерест по весне плотва идёт на мелких речушках был обычно аншлаг-и всегда,ну вот каждый раз обязательно-вот вчера клевало!а сегодня так себе:pardon:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

........ А еще дед мне все время говорил на крючок с наживкой перед забросом плюнуть нужно,я плевал до определенного времени.
Антоха - а мне дед говорил в детстве, что с удочкой на берегу только бездельники сидят)))),а ловить надо "дремаком" по два-три ведра за подъём(дремак это два на два сетка натянутая на крестовину и прикрепленная к длинной крепкой жерди,которая в свою очередь лежит на рогатине,воткнутой в землю на берегу,в сетку ложится приманка....подождал,поднял,повернул и пока никто не видит вали домой))))))))))))))):drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

солитерного леща ловили - оказывается это очень увлекательно. намного интереснее просто гонок на катере))
[MEDIA]https://youtu.be/4sTivA8Q0Yk[/MEDIA]

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

солитерного леща ловили - оказывается это очень увлекательно. намного интереснее просто гонок на катере))
только ради этого стоило купить катер!:mosking:

вспоминается старый анекдот про рыбалку, очень близкий к калькуляции на картинке ниже:

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0

Сегодня ночью охотились на одной из малых рек подмосковья, сначала всё было хорошо: Отличный прозрак, три - четыре метра глубина, не пуганная раба. И тут сверху накатились клубы мути... Плавал я с начинающим охотником, всего третья или четвертая охота, а тут накрыло нас темным облаком и кончика гарпуна видно не стало. Все, на берег надо. Но напарник мой на отрез отказывается - меня с рыбкой ждут. Оба пустые, мелочь не трогали, а крупная не попадалась. Ну пошли вверх и натыкаемся на гирлянды брековских сетей. Река просто перегорожена несколькими рядами сеток. Сами бреки на лодке и в забродниках из травы рыбу в сети загоняют. Мы фонарики выключили и за кустом у бережка наблюдаем. Вот надоело людям рыбу пугать, пошли они к своему костерку. Течение всю муть отнесло, я попросил напарника у куста побыть, а сам пошел сетки проверить. Сети были с крупной ячейкой, с мощными грузами и поплавками, и все пустые... А вся рыба (как раз под размер ячеек) сконцентрировалась на русле реки под сетями! Вау! Мы стрельнули каждый по разу зацепив по хорошему экземпляру, и вся рыба рассосалась по траве опять избежав чудесным образом все ловушки. Сети так и остались пустые. Даже наши, стрелянные практически под сеткой, рыбки не зацепили её. Скатились мы по течению к месту стоянки, переоделись, чайку попили. Стало нам интересно, что же бреки поймали. Дорога вдоль берега одна, мы к их костерку и подкатили. Мужики пожаловались нам что рыба в реке перевелась, все сети пустые. Ушла рыба!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Вчера в Ухрюпинске был дерзко ограблен магазин "Всё для рыбалки".
Судя по украденному, злоумышленники идут на леща.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135

Сегодня ночью охотились на одной из малых рек подмосковья, сначала всё было хорошо: Отличный прозрак, три - четыре метра глубина, не пуганная раба. И тут сверху накатились клубы мути... Плавал я с начинающим охотником, всего третья или четвертая охота, а тут накрыло нас темным облаком и кончика гарпуна видно не стало. Все, на берег надо. Но напарник мой на отрез отказывается - меня с рыбкой ждут. Оба пустые, мелочь не трогали, а крупная не попадалась. Ну пошли вверх и натыкаемся на гирлянды брековских сетей. Река просто перегорожена несколькими рядами сеток. Сами бреки на лодке и в забродниках из травы рыбу в сети загоняют. Мы фонарики выключили и за кустом у бережка наблюдаем. Вот надоело людям рыбу пугать, пошли они к своему костерку. Течение всю муть отнесло, я попросил напарника у куста побыть, а сам пошел сетки проверить. Сети были с крупной ячейкой, с мощными грузами и поплавками, и все пустые... А вся рыба (как раз под размер ячеек) сконцентрировалась на русле реки под сетями! Вау! Мы стрельнули каждый по разу зацепив по хорошему экземпляру, и вся рыба рассосалась по траве опять избежав чудесным образом все ловушки. Сети так и остались пустые. Даже наши, стрелянные практически под сеткой, рыбки не зацепили её. Скатились мы по течению к месту стоянки, переоделись, чайку попили. Стало нам интересно, что же бреки поймали. Дорога вдоль берега одна, мы к их костерку и подкатили. Мужики пожаловались нам что рыба в реке перевелась, все сети пустые. Ушла рыба!
аналогично стрелял щук и лещей прямо у сетей - что в реке что в озере.... в реке правда соседние судаки от выстрела влетели в сеть..

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0

Уже темнело, когда мы с напарником подъехали к берегу реки. Высокий обрыв и густая трава нас не смущали, спускаться всегда легче. Мы планировали проплыть вверх по течению метров пятьсот и выйти на берег в районе мелкого брода, и уже с рыбой вернуться к машине. Включив фонари и разойдясь по разным берегам, мы приступили к охоте. Рыбы было много, но вся она была мелкая, держалась стайками и не обращала на нас ни какого внимания. Вдруг все эти рыбёшки, как по команде замерли, в мгновение развернулись и рванули вниз по течению. Сверху налетели другие рыбы, накатились с такой плотностью, что я словно в рыбном супе оказался. Тут же послышался и стал приближаться какой то звук, словно по камням тащили здоровенную якорную цепь, гремящую всеми звеньями. Эта река не судоходная, узкая, что это могло быть? Трактор, вездеход, танк? И тут в свете наших фонарей по течению , цепляясь копытами по дну, лихо проплывает лошадь с оглоблями, с дугой, с телегой. Телега передними колёсами по дну едет, задок плавает. В свете фонарей за телегой по стремнине проплывают мешки, сено и два бородатых мужика в телогрейках… И всё это в одно мгновение скрывается в темноте.
Тут по берегу топ, топ, топ… К нашим фонарям подбегает третье бородатое лицо, с ходу вопрос:
- Лошадь, батю и деда видели?
- Да.
- Куда поплыли?
- Туда.
- Догоню?
- Наверно.
И топ, топ, топ… Мужик растворяется в темноте.
Тут напарник:
- Саныч, рука… Оглобля задела…
Ну этого нам не хватало, поднимаемся к машине, фиксирую руку пострадавшего и везу его в ближайшую больницу. Гидрокостюмы, что бы время не терять, снимать не стали, да и травмированную руку товарища из плотного резинового рукава вынимать побоялся. Приехали, сидим врача ждем, время позднее, народу в травмпункте нет, освещение не очень яркое. Выходит доктор, нас увидел, аж попятился, он людей лечить шёл, а тут две мокрые черные лягушки выше его ростом. Он очки протирает.
Вы кто спрашивает: Парашютисты? Ученья? Упали?
Ну, мы врать не стали:
- Полчаса тому назад, в реке лошадь по руке оглоблей ударила.
Доктор сел на стул. - Лошадь в реке?
- Да! Она мимо проплывала!
- С оглоблей?
- Да! И с телегой!
- Вы что пили?
- Воду в реке.
- Кто вы?
- Мы охотились, по реке проплывала лошадь, ударила оглоблей, рука болит. Лечиться будем?
- Ну ладно… Бред какой то. Сейчас осмотрю. Мне тут выйти надо.
И вот как в сказке - открывается дверь, входят трое бородатых мужиков в мокрых телогрейках, и с порога:
- Доктор, прощения просим. Осмотрите. Только что в реке мня лошадь укусила, и деда за руку, а отца за шею!
Доктор, держась за сердце: И где она, эта лошадь?
- Не удержали! Уплыла зараза, вот за руку меня укусила.
Доктор с подозрением как то: А оглобля у лошади была?
- Две, две оглобли доктор, и телега ещё…
Нас начинает трясти от смеха, доктор медленно сходит с ума, а три бородатых субъекта, не понимая в чём дело, продолжают рассказывать про злую, речную лошадь, вооружённую зубами и оглоблями.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Счастливые люди

Наступила осень, но водоемы еще не покрылись льдом, поэтому еще можно съездить на речку или озерцо и покидать спиннинг, в надежде урвать щучку или судачка.
Заезжаю к приятелю, который спешно собирается на рыбалку, бегает по квартире и как настоящий, женатый мужик ничего не может найти. Потому что женщина в доме, напоминает хорька, который постоянно что-то куда-то ныкает, и свои вещи ты можешь обнаружить в самых неожиданных местах. Например, одна из моих бывших не переваривала мою страсть к различным ножам, поэтому периодически у меня они пропадали в неизвестном направлении. Кстати, отчасти, наверно она была права, недавно руку так распорол, что пиздец! Баба все-таки сердцем видит. И вот мы уже давно расстались и где-то, год назад, решил выкинуть старые постельные принадлежности. Открыл нижний ящик кровати и начал доставать старые подушки. Все подушки, как подушки, а одна пиздец тяжелая, как будто в нее кирпичи накидали. Потряс ею, чего-то гремит внутри. Снял с нее чехол, ничего нет, аккуратная строчка, все чин чином. Достал «бабочку», распорол и засунул внутрь руку. А там этих «бабочек» штук 30, не считая армейских и охотничьих ножей, группировку вооружить можно всем этим арсеналом. И вот не лень ей было каждый раз тырить нож, вспарывать подушку, прятать, а потом обратно ее аккуратно зашивать?

- Здоров, Сань – пожимает руку приятель
- Ты чего сумасшедший такой? Не отпустила что ли?

- Да отпустила, снасти не могу найти! Я же последний раз, еще до рождения Лешки на рыбалке был.
- В шкафу где-нибудь посмотри.
- Да смотрел, там ящик такой красивый был, помнишь, из Риги его привез!
- Помню, прикольный… Казан все хотел его скоммуниздить.
- Он едет?
- Нет…У него лямур –тужур новый.
- Ладно… Пошли, еще один шкаф остался, где он может быть.

Я снимаю кроссовки, и мы идем в комнату. Вся квартира завалена какими-то шмотками, детскими игрушками, женскими сапогами и туфлями.
- Чего обувь то не уберете? – переступаю я через груду женских сапог
- Да, моя, с утра с сегодня искала сапоги.
- Спорим, угадаю, что она сказала в конце поисков? – улыбнулся я
- А чего спорить? У меня нет демисезонных сапог! Я как атымалка, в нищенку уже превратилась! 20 пар и все сапог нет, у меня одних то нет, и молчу – усмехнулся приятель
- Аналогично – подставил я ему ладонь, и он ударил по ней
Приятель открывает шкаф купе, где рядами висят какие-то дубленки, шубы, куртки, все само собой женские.
- Хрена иконостас! – оглядел я коллекцию
- Она это все не носит…
- В приют отвезите или в церковь, нахрен захламлять?
- С ума сошел? Она скорее меня, в приют отвезет, чем эти шмотки – махнул рукой приятель - Давай, я тебе подавать буду, а ты на диван складывай.

Через минут 5-10 разбора коробка была обнаружена, вернее даже не коробка, а искусно сделанный ящик, по всем канонам рыбацкого дела.
- Так! Полдела сделано! – обрадовался приятель
- Как полдела? Мы же нашли ящик…
- Так еще удочки надо найти
- Дам я тебе удилища
- Не-е-е-е, мои фартовые. Такс-с-с-с, ну-ка откроем, давно не брал я в руки шашки – приятель щёлкнул замочком и открыл крышку ящика – Чего за на хуй?

Я посмотрел через плечо приятеля, ящик был завален какими-то бусами, браслетами и прочей бабской херней.
- Ха! На это щуку не поймаешь, может в клубешник, вместо озера, там «сорок» с четвертым размером половим, на блестящее? – усмехнулся я
- Ни хера не смешно, где мои воблеры? Где блесны? Где, блядь, все? – приятель взял с тумбочки трубу и начал набирать супруге – Абонент не абонент! Твою мать!
- Смотри, тут бумажка какая-та? – передал я листок бумаги приятелю

Он развернул ее и прочитал: «Масик, такая коробочка красивая, я сюда свою старую, ненужную бижутерию переложила, а твои снасти в коробке из-под обуви на лоджии. Ты ведь не сердишься на свою кошечку?» и дальше куча смайликов.
- Ты ведь не сердишься, Масик?! – принял я вид кота из Шрека и посмотрел на приятеля

Приятель молча пошел на балкон, я последовал за ним
- Держи - протянул он мне коробку из-под обуви
Я открыл ее:
- Игрушки детские
- А эта? - подал он следующую коробку
- И тут…
- Вот тяжелая, тут наверно…
- Игрушки, вот, еще одна записка: «Масик, просто эта коробка большая, а Лешкины старые игрушки не помещались, я переложила твои крючки, в мешочек и убрала на антресоль. Целую, твоя кошечка!» и сердечко в конце – прочитал я – О, Масик, уже мешочек, чую, в конце пути будет коробочек с одним крючком – рассмеялся я
- Убью, суку! – начинал вскипать приятель
- Офигенная она у тебя! Ни женщина, а агэнь, как поляки гутарят…
- Давай, принимай - приятель встал на стул и начал спускать вещи с антресоли. Детские вещи, какие-то лыжные ботинки, женский туфли, само собой, пар цать, все что угодно, кроме заветного мешочка – Нет тут, ни хрена! Сань, принеси телефон, а?

Я принес из соседней комнаты мобилу
- Набери последний номер и поставь на громкую – попросил приятель, вещая из глубины антресоли
- О! Гудки…
- Давай – высунулся он – Але, Кать?
- Да, Масик!
- Где мои снасти?
- Твоё что?
- То, что было в ящике, куда ты свою бижутерию сложила.
- Так, я же тебя написала там, еще 3 года назад…
- Я уже все твои «СМС-ки» на бумажках прочитал, сейчас на антресоли торчу, нет тут этого мешочка. И, кстати, как целый ящик со снастями превратился в мешочек?
- Ну-у-у-у, часть я выкинула. А что? Там где-то крючочков два было, а на остальных три, думаю, чего сломанное хранить? И рыбки там некоторые были с прорезями, видно уже использованные.
- Я эти снасти по всей Европе собирал, в свое время! – начал орать приятель
- Ой, Мась, не смеши людей, что в России крючков, что ли нет?
- Где этот гребаный мешочек?
- Мась, я откуда знаю, может, выкинули. Мы с мамой в прошлом году антресоль разбирали…
- И-и-и-и… - приятель спустился вниз
- Ну, мама сказала: На кой ему эти снасти?! Удочки твои, мы, по-моему, тоже с антресоли выкинули, а то места занимали дофига. Мама сказала: Зачем ему эта рыбалка, у него теперь семья, другие заботы…

Я стоял, согнувшись, и пытался не засмеяться, чтобы не травмировать и без того «раненого» в самое сердце рыбака.
- Масик, чего ты молчишь? Не дуйся, зайка…Рыбку что ли хочешь? Куплю тебе. Какую, тебе? Хочешь форельку кулю, на ужин тебе сделаю….
- Там судак…- процедил сквозь зубы приятель
- А? Хорошо заливное из судака тебе сделаю, не волнуйся мурзик мой. Мы ведь с Лешкой лучше, чем какой-то судак, который непонятно где плавает. Все, целую в носик, за собой убери все! Побежала у меня дела. Люблю. – и жена положила трубку.
- А-ха-ха-ха – рассмеялся я – Она лучшая… Ладно, Масик, не парься есть у меня все…
- Не-е-е-е-т – зловеще буркнул приятель и в стенке из шкафчика достал кредитку – Общая! – потряс он ей - Не моя, а общая. Обычно она ее опустошает. Сапоги хочет? Вот и куплю, болотные и снастей под завязку.
- Ну, все! Глава прайда вышел на охоту по рыболовецким магазинам – усмехнулся я

Перед выходом из дома, приятель оставил записку: «Кошечка моя, я тут снасти потерял, вот решил восполнить, поэтому общей карточкой не пользуйся, там, скорее всего, будет ноль. Все денежки я оставлю в магазине, адрес которого, скину тебе СМСкой, в случае если ты захочешь их обратно выцарапать своими коготками. Целую, нежно, твой Масик. Люблю.» и дальше сердечко.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Одного советского профессора сослали во Францию и за месяц заплатили тридцать тысяч франков. Его жена и дочь составили список чего купить. У женщин был каталог из универмага, зацелованный до тёмных пятен. Согласно списку, поесть профессор мог бы и дома. По дороге к универмагу учёный увидел лавку рыболова. Заглянул в неё одним глазочком. Глазочек расширился и потемнел. Домой путешественник привёз удочки, блёсны, набор катушек и всё. На допросе он лепил что-то про гипноз. Дескать, помнит слово "бонжур", потом свет погас и всё пропало - советь, мораль, деньги.

Жена и дочь десять раз переспросили, не могли поверить. Они этого профессора вырастили, вскормили, вдохновили на изобретения, скучали по нему как дуры. И теперь он не даёт затолкнуть ему его удочки, куда заслужил. Буквально за пять минут профессор избавился от ностальгии. В тот же вечер он переехал жить в институт. Во имя науки и здоровья. Эгоист. А всё что ему недосказали и недопричинили, по наследству перешло к зятю Серёже, который неосторожно жил в той же квартире.

В тот же вечер зять Серёжа узнал что рыбалка порок, *********** ничем. И хоть сам он не рыбачил, всё равно горько раскаялся. Серёжа втрое усилил помощь по хозяйству, заглаживал вину. Но всё у него выходило плохо. Картошку он чистил как подлец, мусор выносил как негодяй. Шли дни, недели, прощать его никто не собирался. Серёжа хотел не обращать внимания. Но женщины сами так умеют не обращать внимания, что жить не хочется. Грабить и убивать он стеснялся, а другого способа вернуть профуканные профессором сапожки, пальто и кофточки не было. Тогда Серёжа продал свой "москвич". А взамен купил две шубы. Шуба - лучший антидепрессант, думал он. Но тёще жене могла помочь уже только хирургия. Женщины не желали быть мохнатыми сибирячками, а хотели парижанками. Когда шубы не понравились, у Серёжи погас свет. Безо всякого бонжура. Он топором сделал из телевизора запас дров на зиму, поклонился и ушёл. Что было дальше с той семьёй и беглым профессором никто не знает.

Теперь у него новая жена, юная художник по керамике. Её дипломная работа весит 800 килограммов. Пятьсот разноцветных тарелок, символизирующих рождение солнца. От коричневого, через синее к красному и жёлтому. Серёжа на себе носил дипломную работу на четвёртый этаж без лифта, пред очи комиссии художников. Он перекладывал тарелки разными способами, плюя на риск радикулита. И всё это со счастливым лицом. Во-первых, я теперь философ, объясняет он. А во-вторых, Света меня называет котиком.
Тут выходит Света, говорит: котик, ты когда сарай снесёшь? (дело было на даче). Котик мгновенно кладёт шашлык и идёт сносить сарай. Сразу видно, из профессорской семьи человек.

Это я к тому, что когда вы орёте, пытаясь кого-то улучшить, скорей всего, вы улучшаете уже не для себя.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов. Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни. Зовут его Курт.
Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем. И вот захотелось ему как-то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ… Рыба то есть, но она по причине своих размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).

Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает. Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я деда. Вытер дед усы и молвил; — Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба!

Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная. Плавает на ней дед, или как он выражается ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`. Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне приличная.

Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд как полагается обмыли и стали снасти настраивать. Курт уже `на полуспущеных` (немец он и есть немец, что с него взять)пытается сотворить какую-то по его разумения СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ. Дед посмотрел, сказал; Выкинь нахуй! и принес из сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца.

Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону. Тут уже стало интересно
мне. Приволок дед древний Карамультук и не сходя с места уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам. Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей. Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но его глаза говорят за троих. Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен. Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки.

Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу. Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом и счастливый сообщает о том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается выпустить в реку. Отбираем у него рыбу. Законопослушный Курт, узнав о том, что мы собираемся съесть рыбу, пойманную (о ужас!) без соответствующей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля пришел в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления `полицай`, готового нас немедленно арестовать и оштрафовать.

Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и нахваливал искусство деда.

На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте не оказалось. Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал; — Ну ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим!

Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги, а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца. Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить.

Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда ( или ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны.

Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом (как оказалось он был очень сердит) недовольный тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки. Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а посему пора делать ноги. К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров 150)он подплыл ( или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс) минут через 5, а это я думаю тянет на мировой рекорд. Далее было делом техники. Дед метнулся к соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки. Мы стояли на берегу и наблюдали как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду, с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно вопрошал; Was ist das?, иногда вставляя; Ни мужского полового органа сепе! Потаскав деда с
полчаса, сом утомился и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю `Ниву`и тащить рыбку с ее помощью. Вытянули. Померили.2метра 70 см. Вес почти 200 кг. Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит. Курт от радости чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал, все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит. Смотрю, сосед бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик, руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня поближе подтягивает. Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов. Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.

Минуло с той памятной рыбалки два года.

Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях, сразу нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать такую же рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только через годы. В общем снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и дедово согласие.

Прибывают трое. Курт как опытная устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке. Мне как назло в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду, а все остальное уж извините, рассказываю от его лица, так как сам непосредственным свидетелем не являлся.

Итак.

Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так прихватил, хоть вой. Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое ну прям в лоскуты.

И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а
их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет. Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок. Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь – ЭсТешка (речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ) Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не видно. Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю

Сверху