• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Идеальный" подстовольник?

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
От куда вы это взяли?
Что хорошие фонари? Возможно ошибся.:pardon:
Последние модификации моего фонаря на 100 мм отражателе выдаёт освещённость с CREE XP-G по центру до ~ 20 000 люкс и при этом присутствует, нужный для ночной охоты, широкий ореол.
А коллиматором можно заменить асферическую линзу, принцип ведь тот же, только угол фиксированный? Да если ещё и на МС-Е поставить?

Да, не плохие..., но готовятся к выпуску ещё лучше.
Какой китайский фонарь взят за основу в новых фонарях?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А коллиматором можно заменить асферическую линзу, принцип ведь тот же, только угол фиксированный? Да если ещё и на МС-Е поставить?
Коллиматор поставить можно, но во первых, полный угол для таких диаметров коллиматоров редко встретишь менее 8 гр., чаще от 10 и больше и он действительно фиксированный.
Во вторых, зачем ставить МС-Е, если у него слишком большая площадь из 4-х кристаллов, лучше поставить XP-G или в крайнем случае XM-L, но у них также слишком большой угол раскрытия, 125 градусов.
Какой китайский фонарь взят за основу в новых фонарях?
На нём не было ни каких данных....главное его достоинство, хорошее качество корпуса и его отделки при очень низкой цене, всё остальное переделано.

Последнее редактирование:

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
Считать то умеем?
Признаю свою неправоту и приношу извинения.:blush:
Вчера связывался с автором фоток и получил подтверждение того, что фонарь стоит 105$. Заблуждался...
Но это не умаляет его ТТХ :biggrin:.

Пы.Сы. Не считать рекламой и, тем более, продвижением.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Признаю свою неправоту и приношу извинения. Вчера связывался с автором фоток и получил подтверждение того, что фонарь стоит 105$. Заблуждался...
Извинения принимаются...:mosking:
Но это не умаляет его ТТХ :biggrin:.
Не умоляет, если нет альтернативы...:pardon:, но она оказывается есть.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Где она?!?:shok:
Пы.Сы. ... у попа была собака, он её...:biggrin:
«Дуб, орех или мочало - начинаем все сначала» :scratch_one-s_head::ROFL:пост #59 и ещё скажу, что цена этой альтернативы ровно в 2 раза меньше 105$!
Жду с нетерпением ещё одного вашего извинения в вашей неправоте...
------------------
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение.
"Общающихся" море, но мало кто понимает о чём идёт речь...:mosking:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
«Дуб, орех или мочало - начинаем все сначала» :scratch_one-s_head::ROFL:пост #59 и ещё скажу, что цена этой альтернативы ровно в 2 раза меньше 105$!
Ныряют с фонарём, а не с баксами. 107 лм не могут быть альтернативой 400 лм. как бы вы не любили свои переделки.:pardon:

Жду с нетерпением ещё одного вашего извинения в вашей неправоте...
То что человек извинился и признал свою ошибку - это ему в плюс.

Эта фраза вам в минус. Ни разу не встречал, чтобы вы где-то извинялись, хотя много раз было где и за что.:sad:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ныряют с фонарём,..
Ныряют прежде всего, люди с головой, а не... :mosking: с люменами..:pardon:вместо головы.
От вас таких признаний никто и не ждёт, вы пока ещё только в начале "пути".

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Ныряют прежде всего, люди с головой, а не... :mosking: с люменами..:pardon:вместо головы.
А вы ныряли?
От вас таких признаний никто и не ждёт, вы пока ещё только в начале "пути".
Мне есть ещё куда развиваться, вам уже нет.:pardon:

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
... 107 лм не могут быть альтернативой 400 лм...
Золотые слова!

Ту, мастак.
Вы ссылаетесь на пост №59 как на некую истину, которая вам давно известна, а остальным она почему-то не доходит.Приведённые там сравнения некорректны и вы это знаете.
Ещё раз предлагаю вам выложить здесь полноценные фото(а не картинки, как вы выкладываете) бимшотов вашего "идеального" подствольника и "народного".Ведь для вас это не проблема.И всё сразу встанет на свои места.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
107 лм не могут быть альтернативой 400 лм.
Живой пример стереотипного мышления...
(stereotypical thinking) Мыслительный процесс, связанный с жесткими, ограниченными и негибкими категориями
а остальным она почему-то не доходит.
Ну не доходит, так не доходит...ничего с этим не поделать и дело тут не в наличии или отсутствии необходимых материалов или бимшотов.
----------------------
Чем больше скажешь, тем меньше услышат.:scratch_one-s_head:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Ну не доходит, так не доходит...ничего с этим не поделать и дело тут не в наличии или отсутствии необходимых материалов или бимшотов.
Да, дело не в бимшотах, а в том, что вы сделали первый и единственный подствольник и даже с ним в воде не были и рассказываете о подствольниках тем, кто ими пользуется не один год.:scratch_one-s_head:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Да, дело не в бимшотах, а в том, что вы сделали первый и единственный подствольник и даже с ним в воде не были и рассказываете о подствольниках тем, кто ими пользуется не один год.:scratch_one-s_head:
Лично я с подствольником ночью не охочусь, мне достаточно и основного фонаря, но за сорок с лишним лет я изготовил на заказ и "протестировал" не мало разных вариантов фонарей и знаю, какой свет необходим в разных условиях охоты.
Из обсуждаемых в данной теме уже изготовлено 5 штук и отдано заказчикам, они их устраивают на все 200%:pardon:.Ещё одна партия запущена в работу..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну просто для затравки..
вот фонари мастака я видел - снимаю шляпу..:pardon:
а вот фонари оппонентов - пока нет.. видел один.. фонарь руса:sensored:)) но тот что то так и не светил в воде))
и ну и пошел я за попкорном:popcorm1::popcorm1::popcorm1:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
ну просто для затравки..
вот фонари мастака я видел - снимаю шляпу..:pardon:
а вот фонари оппонентов - пока нет.. видел один.. фонарь руса:sensored:)) но тот что то так и не светил в воде))
и ну и пошел я за попкорном:popcorm1::popcorm1::popcorm1:
Вот здесь можно купить любой модуль и он в два три раза превзойдёт фонарик Мастака. Достаточно сделать простенький корпус. Многие у нас так и делают.:pardon:

http://beriled.biz/category_30.html

Но если 107 люмен лучше чем 400 лм , то можно и фонарь Мастака.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вот здесь можно купить любой модуль и он в два три раза превзойдёт фонарик Мастака. Достаточно сделать простенький корпус. Многие у нас так и делают.:pardon:

но пока ж никто не предлагает переделки уже готовые..
а по идее -
абсолютно не спорю:drinks: но вот у меня руки растут примерно оттуда - откуда и ласты:biggrin: поэтому предпочитаю по техвопросам. сборке и тд обращаться к тем - у кого руки растут не оттуда - откуда у меня.:pardon:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
но пока ж никто не предлагает переделки уже готовые..
а по идее -
абсолютно не спорю:drinks: но вот у меня руки растут примерно оттуда - откуда и ласты:biggrin: поэтому предпочитаю по техвопросам. сборке и тд обращаться к тем - у кого руки растут не оттуда - откуда у меня.:pardon:
У нас такие тоже не продают, просто такое может сделать каждый.:pardon: Весь корпус состоит из 3-х 4-х деталей. На ХГ таких вариантов выложено уже наверно больше десятка и это те, кто не поленился сфотографировать. Там всё просто. :drinks:

Вот буквально вчера::pardon:

По всем параметрам лучше Мастака.

Вложения

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я бы вам не советовал покупать что либо в данном инет магазине. Пару раз им воспользовался и зарёкся...тоже "борохло" с "диалэкстрема", но гораздо дороже. Качество при этом ни какое. (за исключением самих светодиодов) ..и "превзойти" по степени освещённости данный, обсуждаемый мой фонарь на мощности в 1 ватт они не в состоянии..:pardon:
А вот насчёт корпуса, тут всё наоборот, соотношением качества-цены корпусов китайского производства я доволен, но и на наших рынках их полно и за очень смешные деньги, а что самое главное, это мгновенность покупки:wink:, а не 2-х месячное ожидание оной.:sorry:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Я бы вам не советовал покупать что либо в данном инет магазине. Пару раз им воспользовался и зарёкся...тоже "борохло" с "диалэкстрема", но гораздо дороже. Качество при этом ни какое...и "превзойти" по степени освещённости данный, обсуждаемый мой фонарь на мощности в 1 ватт они не в состоянии..:pardon:
А вот насчёт корпуса, тут всё наоборот, соотношением качества-цены корпусов китайского производства я доволен, но и на наших рынках их полно и за очень смешные деньги, а что самое главное, это мгновенность покупки:wink:, а не 2-х месячное ожидание оной.:sorry:
Да, некоторые проблемы с качеством есть, но не такие большие деньги. Можно два модуля в запас взять. Но все параметры будут на порядок лучше, чем у вас.

Сверху