• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Идеальный" подстовольник?

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Сейчас на Арох-е посмотрел, Это же Филин Антоновский, только дешевле больше чем в два раза.
Эх Паша...Всех денег не заработать...

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
этот фонарик известный китай на диале есть тоже
http://www.dealextreme.com/p/f2-cree-q5-100-lumen-diving-led-flashlight-4-aa-39437
первый раз встречаю что бы в России было дешевле

удачи
А может не про этот но вроде такой брали их до народных
Я два по 700 договорился. Если брать больше, точно можно ещё дешевле взять.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Может Кид волшебник и слепит что-нить из силиконового крепления, чтонибудь яркое, ослепительно-светящеесья
Не я не волшебник, Мишка подожди немного и будут вам к осени нормальные подствольники от БН, мы с Аманом несколько часов концепцию обдумывали, если все удастся реализовать, то будет неплохой и универсальный фонарик по нормальной цене, думаю ближе к делу Аман сам раскажет.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Старая ярмарка в Лужниках. Линия 14 Пав.4.
Советую до 15.00.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Сегодня купил себе и товарищу. Уже на маску приспособил на силиконовое крепление от mini Q40 LED. Светит не хуже, выключатель намного удобней, чуть поменьше по размерам. Думаю взять ещё пару на подствольники. Сделан неплохо. Цена смешная (по сравнению с UK-шкой).
Цвета разные.
Стесняюсь спросить, а сколько он весит и какой по размерам. У меня фонарь саргановский филин на 220 lm в качестве подствольника и весит он прилично (пенопластом пришлось обклеить), на маску точно не прицепишь.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
У меня фонарь саргановский филин на 220 lm в качестве подствольника и весит он прилично (пенопластом пришлось обклеить), на маску точно не прицепишь.
Q40....-В погоне за мегатолстомордой утопил я его. Только крепеж к маске и остался:pardon:
На маску такие фонари точно не "катит"...:mosking:..а под ствол какие угодно фонари вешают, только парусность и "развесовка" от этого лучше не становятся.
будут вам к осени нормальные подствольники от БН, мы с Аманом несколько часов концепцию обдумывали, если все удастся реализовать, то будет неплохой и универсальный фонарик по нормальной цене.
Посмотрим конечно..., но очень сомневаюсь, как в правильности концепции, так и в "приемлемой" цене, и линейка их продукции только лишний раз это доказывает.:pardon:
Особенно мне в этом отношении "понравился" фонарик Фонарь «FireFly 250» и его заявленные характеристики;
Световой поток: 250 лм.
Время работы в максимальном режиме: 60 мин.
Габариты: Максимальный диаметр 22мм, габаритная длина 80мм
•Источник света светодиод CREE MC-E 750 Люмен

1. Не понятно, всё таки какой в нём стоит светодиод, CREE XR-E или МСЕ и зачем такой максимальный световой поток?

2. Зачем для вспомогательного света иметь столько режимов?
Запасной аварийный фонарик в случае досрочного выключения основного фонаря;
•4 режима свечения : Турбо100/ Норм50/эконом20/строб

3. Каким образом 90-110 градусный? светодиод, заключённый в глубоком корпусе, имея что то на подобии отражателя и прозрачное выпуклое стекло, выдаёт 180 градусов на воздухе?
FireFly выполнен как "лампочка" (180 градусов), поэтому удобен для освещения на природе обеденного стола, застолья или когда вы выходите из воды.
Да и для застолья времени работы явно маловато будет...

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Стесняюсь спросить, а сколько он весит и какой по размерам. У меня фонарь саргановский филин на 220 lm в качестве подствольника и весит он прилично (пенопластом пришлось обклеить), на маску точно не прицепишь.
UK mini Q 40 LED раньше к маске крепил. Когда рыбу на кукан пересаживаешь, заряжаешь, включать неудобно одной рукой. Этот отлично. Чуть потяжелей, но в воде не заметно будет. 4 батарейки, как пушинка не будет. Это тот же саргановский филин, вернее, наоборот.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Сделал себе крепёж под маленькую "Белую ночь" на ремешок маски.
.
увидел вариант крепления у кзх Кирилла на плечевую лямку разгрузки.

Нашёл удачный вариант поворотного крепления в двух плоскостях...для маленького подствольного (и не только), фонаря...
Теперь его можно использовать, как подствольный, запасной и вспомогательный. Крепить можно легко на маску, бейсболку, плечевую лямку жилетки (разгрузки), как "прищепкой" и пружинной защёлкой в обеих направлениях, так и на магните..
Три режима работы 100%, 30% и строб....
На максимуме время работы ~ 2 часа!

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
личное мнение

Нашёл удачный вариант поворотного крепления в двух плоскостях...для маленького подствольного (и не только), фонаря...
Теперь его можно использовать, как подствольный, запасной и вспомогательный. Крепить можно легко на маску, бейсболку, плечевую лямку жилетки (разгрузки), как "прищепкой" и пружинной защёлкой в обеих направлениях, так и на магните..
Три режима работы 100%, 30% и строб....
На максимуме время работы ~ 2 часа!
Вот читаю некоторые посты и диву даюсь...
Такое впечатление, что некоторые или только в бассейне по-ночам ныряют или больше "виртуальные" ночные охотники:smile:.То на маску норовят фонарик повесить, то ещё куда.В ваших водоёмах что ни сетей нет, ни водоросли не растут?!:shok: На нас и так достаточно навешено.Бывает из таких дебрей вылезать приходится:biggrin:, а если в этот момент ещё и маска фонарём зацепится и с мордылица слетит...
Пишут, что с фонарём на маске(плече) удобно рыбу на кукан сажать и перезаряжать.А у мну, например, всё это получается оч. хорошо и при свете подствольника, примотанного к ружью.И не хотел-бы я в эти моменты "отсвечивать налобником" по сторонам:blush:.

Ту, мастак.
А Вы так и не ответили на мой вопрос о том, в каких РЕАЛЬНЫХ случаях во время охоты нужно фокус фонарю менять:scratch_one-s_head:.Задам ещё один вопрос: зачем подствольнику "поворотное крепление в двух плоскостях"?!:lol:
Моё твёрдое, ИМХО, подствольник должен быть плотно примотан(притянут) к ружью через пенопластовую(или подобную) проставку.Такая конструкция во-первых позволяет сбалансировать вес фонаря, и во-вторых исключает(сводит к минимуму) вероятность зацепа за что-либо.
А по-берегу слоняться, что не пользует ни кто дешёвых "китайцев"?Или нужно обязательно тот, с которым потом в воду лезть?

Пы.Сы.
Ночью основной у меня в левой руке, а подствольник вот такой.Но только на ружье примотан.

Вложения

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
karkost Привыкаем)) Мастак никогда не дает конкретные ответы на правильные вопросы.
Кста, а что у тебя за девайс? Где глянуть и почем?

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
А у мну, например, всё это получается оч. хорошо и при свете подствольника, примотанного к ружью.И не хотел-бы я в эти моменты "отсвечивать налобником" по сторонам:blush:.

Подствольник на арбалете мешает очень по траве лазить, а вот на маске не так.
Может я так так и не стал "реальным" ночным (травяным?) охотником?
Хотя, по правде, не слишком люблю ночную. Проще, и с рыбой получше, конечно, но красок не видишь дневных. Нет красоты.
Заниматься ей приходится только из за отсутствия достаточного времени днём.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вот читаю некоторые посты и диву даюсь...
Такое впечатление, ....
Такое впечатление, что вы, как у М.Жванецкого, сами себе вопросы задаёте, сами же на них и отвечаете и при этом сами же себе и противоречите...:pardon::lol:

То "диву даётесь", то сами же налобник "с кулак" на голову или под ствол вешаете...:shok:
А Вы так и не ответили на мой вопрос о том..
Да я "и об этот" не ответил...:scratch_one-s_head:
Так бывает, когда в голове уже имеются готовые ответы на свои же вопросы, а именно чужие вас почему то не устраивают.:mosking:
---------------
Идет операция. Хирург командует ассистенту:
- скальпель. - тампон. - зажим. - тампон. - спирт.
- зажим. - тампон. - спирт. - всем спирт. ПОМЯНЕМ...
:ROFL:

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
Кста, а что у тебя за девайс? Где глянуть и почем?
Это какой-то очередной китаец, фирмы S-SUN.Купили мы, с другом, себе такие в нашем магазине года два назад за ~40у.е.(цена не изменилась до сих пор).Продаётся в комплекте с ремешками для крепления на голове, как на фото.Кстати, фотки не мои:blush:, а нагло(без спросу у автора) взяты с форума.Питание от двух АА, пять светодиодов, три режима.Для ночи, как подствольник - лучше и искать не буду.Луч достаточно широкий, равномерное свечение.Бывало, основной фонарь "умирал" и охота продолжалась только с этим подствольником.:pardon:А вот днём под "крышей" или в корчах от него толку - ноль.Мало света(люмен)!Поэтому и затеялся переделать маленького(но яркого) китайчёнка для подводных нужд.

Ту,мастак, спасибо за ответы на поставленные вопросы.

Пы.Сы. НЕ РЕКЛАМА. Вот, на мой взгляд, каким должен быть( на сегодняшний день) подствольник.пост №6499.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=704&page=434

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Сегодня купил себе и товарищу. Уже на маску приспособил на силиконовое крепление от mini Q40 LED. Светит не хуже, выключатель намного удобней, чуть поменьше по размерам. Думаю взять ещё пару на подствольники. Сделан неплохо. Цена смешная (по сравнению с UK-шкой).
Цвета разные.
Сегодня вообще по 450р. нашёл. (сравнить с 1500-и антоновскими)

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
это где такие?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Это какой-то очередной китаец, фирмы S-SUN.Купили мы, с другом, себе такие в нашем магазине года два назад за ~40у.е.(цена не изменилась до сих пор).Продаётся в комплекте с ремешками для крепления на голове, как на фото.Кстати, фотки не мои:blush:, а нагло(без спросу у автора) взяты с форума.Питание от двух АА, пять светодиодов, три режима.Для ночи, как подствольник - лучше и искать не буду.Луч достаточно широкий, равномерное свечение.Бывало, основной фонарь "умирал" и охота продолжалась только с этим подствольником.:pardon:А вот днём под "крышей" или в корчах от него толку - ноль.Мало света(люмен)!Поэтому и затеялся переделать маленького(но яркого) китайчёнка для подводных нужд.

Ту,мастак, спасибо за ответы на поставленные вопросы.

Пы.Сы. НЕ РЕКЛАМА. Вот, на мой взгляд, каким должен быть( на сегодняшний день) подствольник.пост №6499.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=704&page=434
Ссылку тогда уж так http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=507561&postcount=6499

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вот, на мой взгляд, каким должен быть( на сегодняшний день) подствольник.пост №6499.
Легко сравнить по габаритам;

и по ТТХ;
фонарь пост №6499
по центру св. пятна ~ 3 000 люкс (по люменам примерно как НК в среднем режиме)
в ореоле
~ 70-100 люкс и малый угол (ореол не много поменьше)
фонарь пост
#50(на фото внизу)
по центру св. пятна в фокусе ~ 6100 люкс
п центру св. пятна в широком луче ~ 200 люкс

по питанию;
фонарь пост №6499
один Li-Ion аккумулятор 25500 3.7V, ток потребления ~1.4А
мощность ~ 5 ватт

фонарь пост #50
одна батарейка АА, 1.5V, ток потребления ~ 0.6А
мощность ~ 1 ватт

по доп. возможностям;
фонарь пост №6499
один режим и вкл. от давления
фонарь пост #50
3 режима и регулируемый фокус

Лично меня подкупило-приворожило
именно габариты , такой фонарь действительно можно установить на ружье и не замечать разницы , + к этому ИМХО для дневного подствольника вкл и выкл более чем достаточно , разница в цене по сравнению с народным чисто символическая
200 гр.
То есть его стоимость 3100 руб?
Как говорится.. без комментариев.:pardon:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
и по ТТХ;

Как говорится.. без комментариев.:pardon:
Мастак, а вы часом не экстрасенс мерять ТТХ фонаря за тысячи км да ещё и по фотографии? С такими талантами не фонари надо делать.:pardon::ROFL:

Сверху