• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Идеальный" подстовольник?

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
"Изюминка" состоит в том, что если вам потребовался несколько большее световое пятно, то вам не нужно при этом вылезать на берег, раскручивать фонарь и опускать ист. света (лампочку) ниже фокуса..., а просто передвинуть его в нужное вам положение прямо на ружье...
В предыдущем посте я, как раз, и просил обрисовать ситуацию когда-бы мне (на охоте, находясь в воде) потребовалось-бы играться со световым пятном.Ответ, извините, не прозвучал...

Коменты в начале поста по моему чётко объясняют цель и предназначение подствольника..
Вы имели ввиду, наверное, коменты в начале темы...
Исходя из них, я так понимаю, подствольник разрабатывался для дневной охоты.Тогда "изюминка" точно не нужна т.к. то широкое световое пятно днём неувидеть, даже если очень захотеть.

Ну это именно вряд ли...и люмены в данном случае ничего не решают.
Именно для таких случаев сфокусированный центральный луч пробъёт самые дальние "закоулки", так как отсутствует "засветка" (ореол), а значит практически будет равномерно освещёно всё пятно...
Ой, думается мне, не правы Вы :blush:.
Как раз люмены(их количество) и решают многое.Когда они изначально есть в фонаре, вот тогда можно играться с фокусировкой луча для разных целей.А если их изначально нет, тогда ...
Вот на Вашей фотке(кстати, нельзя-ли их выкладывать по-больше по-размеру?) видно световое пятно(дост.яркое, на вид) с расстояния 30метров.Размер его говорит сам за себя.:biggrin:На расстоянии 1,5-2 м какой будет диаметр светового пятна!?

Летом, солнечным днём, при охоте на реке частенько приходиться обследовать "крыши" и завалы на предмет нахождения там усатого.И вот тут-то хорошо-бы иметь фонарь как можно более яркий, с большим световым пятном.А вот яркая "указка" мало чем поможет.
Всё, конечно-же, ИМХО.:drinks:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак дай что нибудь из своего потестить..
На такие просьбы я стараюсь отвечать спокойно...нет...:pardon:
Вполне достаточно и мнений их владельцев.

Мне хватило двух случаев "ухода" уже двух моих фонарей в никуда...:shok: один из которых скоро год, как не может вернутся к "хозяину", в виду разных якобы "объективных" причин...:scratch_one-s_head:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135

Мне хватило двух случаев "ухода" уже двух моих фонарей в никуда...:shok: один из которых скоро год, как не может вернутся к "хозяину", в виду разных якобы "объективных" причин...:scratch_one-s_head:
а на вопрос продай - тоже нет?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

жалко наверное когда и уходить нечему)))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ответ, извините, не прозвучал...
Ответ прозвучал, но вы его не услышали....:pardon:
Нужно просветить глубокую, но узкую "нору" или щель, фокус на дальность...
Нужно обследовать не большие "крыши" и завалы на предмет нахождения там усатого ближним, широким светом, фокус на ближний свет..одним движением...
Исходя из них, я так понимаю, подствольник разрабатывался для дневной охоты.Тогда "изюминка" точно не нужна т.к. то широкое световое пятно днём не увидеть, даже если очень захотеть.
Ну, если вы судите по фото бимшотов, то напрасно.
в начале темы бимшоты (экспозиция максимально занижена, чтобы показать характер светового пятна в крайних положениях фокуса);
ниже снято на авто экспозиции..

Как раз люмены(их количество) и решают многое.
Вопрос не в их количестве, а как ими "распорядится"...:mosking:
Когда они изначально есть в фонаре, вот тогда можно играться с фокусировкой луча для разных целей.А если их изначально нет, тогда ...
К сожалению, в реальности, когда они есть, то играться с фокусировкой уже поздно...
Вот на Вашей фотке видно световое пятно(дост.яркое, на вид) с расстояния 30метров.Размер его говорит сам за себя.:biggrin:На расстоянии 1,5-2 м какой будет диаметр светового пятна!?
На расстоянии 2 метра с макс. фокусом ~ 200*200 мм.
Но в том то и суть, что вы по желанию, можете плавно выставить любой фокус, с размерами св. пятна от 200 мм до 2 метров!:drinks:
А осветить "крышу" люстрой в 10000 свечей, конечно можно, но уж больно хлопотно!:mosking:

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
а на вопрос продай - тоже нет?
Я не продаю, а делаю на заказ и большей частью своим друзьям..:pardon:
Переделать ваш фонарь, значительно улучшив его характеристики, пожалуйста..в личку.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ребят выб лучше на ВШПО приезжали и как Аман с Ромой свои разработки показывали, и от тестов совместных не отказывались, вот это дело и интересно и наглядно, а то читаю и не пойму о чем спорите.. так разговор ни о чем имхо. вчера плавал на солнце, так с метра еле видно пучек белых ночей без линцы.. для завалов да, но лучше один раз увидеть, а еще лучше потестить, чем читать..
Извеняйте если что:)

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
жалко наверное когда и уходить нечему)))
Ну это как вам будет угодно...:scratch_one-s_head:
Просто жалко времени на изготовление не больших партий и переделок штатных фонарей, так как на выходе более прогрессивные решения.
В данный момент заканчиваю два "проекта";
* фонарь подвоха с центральной оптикой и не зависимой регулировкой центрального луча и ореола.
* автономный (не раздельный), компактный подводный светильник для фото и видео.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я не продаю, а делаю на заказ и большей частью своим друзьям..:pardon:
Переделать ваш фонарь, значительно улучшив его характеристики, пожалуйста..в личку.
Мастак, ну ты прям партизан!:pardon: Ничего не дам, ничего не продам, общение в личку..ты еще предожи не через свою личку, а подставную для конспирации.

У меня тут есть старая Вега-2, подаренная мне по состоянию сильного подпития, ну вообщем случайно я залил ее водой и отражатель прокорродировал слегка. Все остальное полностью рабочее. "Блюдце" там большое, отражатель все-равно негодный. Сможешь переделать ее на светодиод с 10-20 светодиодами, пусть от каждого луч будет максимально узким и ярким. Мне понравился светодиод от "Белых Ночей", но он там почему-то один, думаю 10-20 таких будут светить лучше. Батарейки наверно лучше заменить на акумулятор и притом внешний для продолжительности работы. Цену переделки можешь озвучть сюда или в личку.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Сможешь переделать ее на светодиод с 10-20 светодиодами, пусть от каждого луч будет максимально узким и ярким. Мне понравился светодиод от "Белых Ночей", но он там почему-то один, думаю 10-20 таких будут светить лучше. Батарейки наверно лучше заменить на акумулятор и притом внешний для продолжительности работы. .
Алекс, жжешь))) зачем тебе 20 "таких" диодов? :ROFL:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
В бошку Веги-2 наверно их столько и поместится. Много света на охоте не бывает

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
* автономный (не раздельный), компактный подводный светильник для фото и видео.
вот по этой позиции - очень интересно мне!!! Когда проект будет готов - обязательно поделись результатом!:drinks:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
В бошку Веги-2 наверно их столько и поместится. Много света на охоте не бывает
Типа "мясорубки" для изготовления макарон....только это уже не охота, а "подводная дискотека"...пройдёт не мало времени, пока вы поймёте, что много света бывает.
Света бывает;
*мало
*много
и достаточно!
----------------
- Официант, я же заказывал морепродукты!
- Я и принес макароны по-флотски.

вот по этой позиции - очень интересно мне!!! Когда проект будет готов - обязательно поделись результатом!:drinks:
Это отдельная тема, а пока мы сильно отвлеклись от основной...
Вот, что получилось в итоге, с проставками для крепления на ствол.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Сегодня купил себе и товарищу. Уже на маску приспособил на силиконовое крепление от mini Q40 LED. Светит не хуже, выключатель намного удобней, чуть поменьше по размерам. Думаю взять ещё пару на подствольники. Сделан неплохо. Цена смешная (по сравнению с UK-шкой).
Цвета разные.

Вложения

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Сколько стоит и где можно повертеть сей девайс. Что за фирма?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сколько стоит и где можно повертеть сей девайс. Что за фирма?[/QUOTEэто одна линейка - с саргановскими филинами..
если есть кью 40- отдай его кид13 на переделку и все..:pardon:

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Сколько стоит и где можно повертеть сей девайс. Что за фирма?
Китайская вещь. Работаю рядом с Ярмаркой в Лужниках. Завтра утром в офис пойду, загляну, посмотрю номер павильона.
Я вообщем то с ребятами говорил, может найдут в Китае и привезут дешёвые подводные фонари. Тема то моя была, раньше у меня был магазин с туристическим снаряжением.
Брать, по идее, деньги не за что. Цены должны быть выше, чем на простые фонари, но не на столько большие.

P.S. Цена 750р.Торг, думаю уместен. Мне пару по 700 отдали.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
если есть кью 40- отдай его кид13 на переделку и все..
:sorry: нечего мне отдавать Сане на переделку. В погоне за мегатолстомордой:shok: утопил я его:sorry:. Только крепеж к маске и остался:pardon: Может Кид волшебник:scratch_one-s_head: и слепит что-нить из силиконового крепления:wink:, чтонибудь яркое:mosking:, ослепительно-светящеесья:blush::biggrin::drinks:

Сверху