- Реакции
- 28
- Баллы
- 18
В предыдущем посте я, как раз, и просил обрисовать ситуацию когда-бы мне (на охоте, находясь в воде) потребовалось-бы играться со световым пятном.Ответ, извините, не прозвучал..."Изюминка" состоит в том, что если вам потребовался несколько большее световое пятно, то вам не нужно при этом вылезать на берег, раскручивать фонарь и опускать ист. света (лампочку) ниже фокуса..., а просто передвинуть его в нужное вам положение прямо на ружье...
Вы имели ввиду, наверное, коменты в начале темы...Коменты в начале поста по моему чётко объясняют цель и предназначение подствольника..
Исходя из них, я так понимаю, подствольник разрабатывался для дневной охоты.Тогда "изюминка" точно не нужна т.к. то широкое световое пятно днём неувидеть, даже если очень захотеть.
Ой, думается мне, не правы Вы :blush:.Ну это именно вряд ли...и люмены в данном случае ничего не решают.
Именно для таких случаев сфокусированный центральный луч пробъёт самые дальние "закоулки", так как отсутствует "засветка" (ореол), а значит практически будет равномерно освещёно всё пятно...
Как раз люмены(их количество) и решают многое.Когда они изначально есть в фонаре, вот тогда можно играться с фокусировкой луча для разных целей.А если их изначально нет, тогда ...
Вот на Вашей фотке(кстати, нельзя-ли их выкладывать по-больше по-размеру?) видно световое пятно(дост.яркое, на вид) с расстояния 30метров.Размер его говорит сам за себя.:biggrin:На расстоянии 1,5-2 м какой будет диаметр светового пятна!?
Летом, солнечным днём, при охоте на реке частенько приходиться обследовать "крыши" и завалы на предмет нахождения там усатого.И вот тут-то хорошо-бы иметь фонарь как можно более яркий, с большим световым пятном.А вот яркая "указка" мало чем поможет.
Всё, конечно-же, ИМХО.:drinks: