• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А что действительно глубина может так влиять, хотя я бjльше склонен, что морская вода и кЕтайский неопрен не в ладах.
так другого нет и уже вряд ли будет. тех костюмов. что продавали 10 и 5 лет назад - уже никто не будет делать..((( ))те же мареа. технодайвер и тд - все равно из шейко))
а не из "лучших сортов японского неопрена" как пытаются преподнести продавцы..элиос как не крутил - а все равно. что хоть что то продавать - перешел на НЛ ..
а мягкий неопрен убивается очень легко.:sad:

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1829

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Очень прикорбно, но с другой стороны, какого качества мы ждем от гидрокостюма стоимости 200-250USD? И опять же при таком массовом увлечении ПО.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
У меня два костюма Сталкер: 5 и 7мм. Пользуюсь около 2 лет. Семерку использую гораздо чаще, чем пятерку. Придраться не к чему. Швы не расклеиваются, нитки не ползут, камни, ракушки и т.п. костюм держит хорошо - ни одного пореза. Много лазаю по камышам, и по камням с ракушкой ползал на течении.
Внутри разрывы только по моей вине на манжетах штанин, но клеится без проблем.
По субъективным ощущениям шлем пятерки сильнее давит на подбородок, чем шлем семерки.
Оба костюма сшиты на Мальте. Считаю, своих денег стоят. Следующий костюм, наверное, буду шить на заказ. Не потому, что качество не устраивает, просто хотелось бы сшить точно по фигуре.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Взял сарган "Сенеж" себе и другу.. себе 7мм, другу 5мм.. буду отписывать по мере пользования..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
судя по ярлычкам.. буша исключительно во франции шьют))и чуть ли не лично макаревичем))
просто откуда на мальте фабрика неопрена..:scratch_one-s_head:ярлыки то я видел..кажись - когда приперли к стенке сарган - мол..родные.. откель?? на мальте фабрика завелась?? они типа переехали в китайские соединенные штаты.. где и были изначально.. )). может стеснялись сначала..))хотя чего стесняться...как и какой смысл скрывать марку неопрена обычнгого шейко??))) под секретным цифровым кодом и изредка в прессе( лучший из 64 образцов)
как и мегасекретная презентация ружья АК(какое то там)))Паша любит видать секретность и интригу...))
собственно о чем я..)) костюмы то хорошие - просто смотрите. чтобы вам не прощелканную партию втюхали продавцы...

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Есть ли жизнь на Мальте?..

:shok:
мальтийцы то о этом знают?))
Думаешь, мальтийцы не в курсе?
Честно говоря, я на Мальту пока не ездил, не проверял. Слепо доверился ярлыку. :smile:
Так что вполне может быть, что все костюмы Сарган шьют в Одессе на Малой Арнаутской улице.
В таком случае, одесситам - респект! :smile: Костюмы грамотно сконструированы и сшиты очень хорошо.
Впрочем, качество может меняться от партии к партии. Как и у любого товара. Стало быть, мне повезло.:smile:
А бракоделам - позор!:diablo: Они бросают тень на нашу улицу... Малую Арнаутскую...

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
Главное, что-бы костюмчик седел. А китайцы всеж сила, хотя могут и напортачить а мож наши "заказчики" решили экономить на качестве.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А как вы по ярлычкам определили, что сшито на Мальте?

Специально все перепроверил-никакой страны и близко нет, а вот на ОМЕРЕ, есть "made in Chine"

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Специально все перепроверил-никакой страны и близко нет, а вот на ОМЕРЕ, есть "made in Chine"
раньше пришивали мальтийские ярлыки.. правда на мальте из знакомых никто и не знал про такую фабрику)):biggrin:сколько у дайвцентров не спрашивал..потом стали писать про чину..собственно можно у аквы спросить.. некоторые элементы снаряги аква шила там же.. на той же мальте..)))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А может просто предприятие зарегистрировано на Мальте, а производство... где-нибудь в другом месте? :mosking:

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0

Да собственно вот

Вложения

werewolf

Земноводный
31
Реакции
230
Баллы
0
как по мне - самый мягкий неопрен у костюма омер, а из собственного опыта скажу еще, что самая оптимальная гидра- это крессяковская. и буша были и эквисы и омеры, а вот сейчас уже второй год в кресси саб ныряю (5-ка и 7-ка) вторая "кожа"

мелкий

Новичок
38
Реакции
71
Баллы
0
У меня тож такой ярлык, только надпись "маде ин ......" отсутствует (((
Собрал пояс на 6кг. и опробовал: вроде нечё, нормуль. Только сначала чуть большая чем мне нужно положительная плавучесть напрягает, а потом норма.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
У мня Сарган Сталкер на штанах муля "маде ин мальта" а под ней еще одна СЕ" маде ин европе"" Костумчик сидит как надо... Я доволен.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У мня Сарган Сталкер на штанах муля "маде ин мальта" а под ней еще одна СЕ" маде ин европе"" Костумчик сидит как надо... Я доволен.
повезло:scratch_one-s_head:к мальте и к европе тем более сарган не имеет никакого отношения.. ЮВА)))и не самая лучшая причем..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
повезло:scratch_one-s_head:к мальте и к европе тем более сарган не имеет никакого отношения.. ЮВА)))и не самая лучшая причем..
с 2 мя партиями сейчас как раз весело(партия -1500костюмов).. в ручную продавцы клеят косяки и втюхивают..:ROFL:

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Что такое ЮВА.? А костюм мой давнишний у одного хорошего человека магазин когдато был год назад, вот я и купил. Ну время покажет. Деньги то не отдал еще(рассрочка) брал полностью снарягу только ласты не подобрал.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Внимательно осмотрел свой костюм. Нашел номер инспектора (наклеен на этикетку),
Спина не такой формы как на фото выше. Исользовал в Белом Море и в речках в Меляках ползал на пузе по трасникам и камням. Из повреждений - дырочка на ноге после падения на камни. Заклеил обычным резиновым клеем(другого небыло) Выглядит как снуля. Фотку позже выложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху