• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Re: Опрос по новому фонарику.

Гранд мерси !

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Но я тебе задал вопрос. В какой режим фонарь загонять?
Или ты предлагаешь сделать фото во всех режимах от мунлайта до максимум?
Максимальный реж. обязательно,... А там уже на свое усмотрение. Чем больше, тем яснее картина, хотя 3-5 фото достаточно.
Пока готовишь фотик к съемке, расскажи: что за светодиод(ы) используешь, какой ток на максимуме, стекло, рефлектор и т.д ? Не бросай интригу.:drinks::bayan:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Рефлектор тут не нужен, на нем результат иной.
ОПТИКА TIR. Это флудер с широким ореолом.
Максимально возможный ток 13 ампер на диод(ы), или 29 Ампер с АКБ.
Стекла заказываю просветленку, максимальные потери не более 3%.
Фото пока не будет. Чуть позже. Надо бы штатив вернуть...

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93

А фонарь канистровый планируется? У лайт манки канистровый фонарь с 50 w HID лампочкой (5000люм) комплектуется канистрой с литий ионным аккумулятором 20 ампер/ч 32х9см практически и весом сухим 3,2 кг. При этом рантайм 4 часа. Вы планируете эквивалент 70 w HID. Хочу задать два вопроса: 1й -как? (это будет выглядеть). 2й-накуя эта гигантомания? Спасибо.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

2й-накуя эта гигантомания? Спасибо.
Габариты фонаря на прямую зависят от энерговооруженности. Чем больше мощность светодиода и их количество тем больше аккумуляторный блок.
Для разных задач нужны разные фонари.

Это очевидные вещи:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Океан
Тебе правильно ответили))) Чем больше времени и света ты хочешь тем больше акб тащить.
Нет тут ничего гигантского. Одна математика.
Нужна была хорошая яркость при хорошем рантайме.
Поэтому сел и посчитал.
Необходимая мне яркость без потери в КПД - 1500 люмен
Желаемое время работы в этом режиме от 6 часов.
Сел и прикинул, что на 8 Акб я могу получить время работы 8 часов.
Просто никто же не читает именно то на чем делался акцент.
На соотношении емкости к яркости т.е. КПД

Данный фонарь позволяет две ночных нырялки провести без подзарядки.
Итак выходные данные 1500 люмен на 8 часов работы
Не нужная такая яркость, уменьшаем и получаем еще большее время работы.
И наоборот, нужно много света?! Вперед. Включаем максимум, а тут он до 7000 люмен, но "в лет" сжираем батарейки.

Забыл добавить. Эффективность фонаря это сколько люмен мы снимаем с каждого потраченного 1 Ватта.
У моего фонаря это где то 115 Люмен.
Тогда как на фонариках что использует большинство из вас этот показатель не более 80 Люмен.

Т.е. КПД моего фонарика на 40% выше на обозреваемой яркости.

Последнее редактирование:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Похоже на то, что пневмат лучше, т.к. у него кпд выше, чем у арбалета. А в итоге рыбе пох на кпд, если в нее не попадут с 3-х м. Если удобно с фонарем лазить, не боясь зацепиться и свет устраивает, то на кпд и кпи пох... 1500лм. наверное хорошо, но чем больше прозрак, тем меньше света надо, может комк то 1500 это нормально, но мне 700лм. даже местами много. О преимуществах твоего фонаря я пока не в курсе, но то, что грузов меньше на пояс цеплять надо - очевидно...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Ну если в него свинца добавить то да, можно груза не брать.
При чем тут рыба? Если у тебя нет условий когда нужно автономное питание на пару дней это не значит что у всех так..
700 Люмен, это 14 часов работы этого фонарика.
Я вообще не могу понять к чему пишут люди которым это не нужно.
Тут 99% просто удалить можно. Один брякнул про рыбу (я смотрю все отчитываются по рыбе) и остальные уже ничего не видят.
Прочитали. Не ваше?! Так зачем писать?
Фонарик появился не просто так. Аналогичную конструкцию но с малым кпд юзают многие.
Нужные МНЕ показатели я сделал.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Похоже на то, что пневмат лучше, т.к. у него кпд выше, чем у арбалета. А в итоге рыбе пох на кпд, если в нее не попадут с 3-х м. Если удобно с фонарем лазить, не боясь зацепиться и свет устраивает, то на кпд и кпи пох... 1500лм. наверное хорошо, но чем больше прозрак, тем меньше света надо, может комк то 1500 это нормально, но мне 700лм. даже местами много. О преимуществах твоего фонаря я пока не в курсе, но то, что грузов меньше на пояс цеплять надо - очевидно...
Всегда интересно по обсуждать фонарики, как с теми кто их делает как и с теми кто использует. С одной стороны можно узнать о каких то интересных конструктивных решениях, с другой стороны как это работает на практике.

kitoboy, я если честно вообще не понял при чем тут;
Похоже на то, что пневмат лучше, т.к. у него кпд выше, чем у арбалета. А в итоге рыбе пох на кпд, если в нее не попадут с 3-х м.
Речь идет о том на сколько эффективно используется емкость аккумулятора, у дешевого ширпотреба действительно 30-40% энергии тратится на потери.
Взять допустим простую компоновку как у большинства китайцев:
Один светодиод
Два аккумулятора
Драйвер
Линза или рефлектор.
и прочие мелочи...

В копеечном исполнении время работы почти на половину меньше нежели в фонаре из качественных комплектующих, даже при одних и тех же аккумуляторах.

Если удобно с фонарем лазить, не боясь зацепиться и свет устраивает, то на кпд и кпи пох...
Данной мыслью мне так же не удалось проникнутся... Вообще не понял мысли если честно, то ли слишком большой габарит у данного фонаря, то ли плевать на габарит если свет устраивает, одним словом не однозначно.

1500лм. наверное хорошо, но чем больше прозрак, тем меньше света надо, может кому то 1500 это нормально, но мне 700лм. даже местами много. О преимуществах твоего фонаря я пока не в курсе, но то, что грузов меньше на пояс цеплять надо - очевидно...
Люмены, люмены, люмены... этот на самом деле весьма мифический показатель. Значение это характеризует количество излучаемого света, и никак не того света который падает на освещаемую поверхность.
Допустим мы берем источник света с яркостью 100 люмен и фокусируем его с раскрытием луча , получаем достаточно узкое пятно и какую то освещенность внутри этого пятна. Берем тот же источник и фокусируем с раскрытием луча 30° и тут мы получаем пятно на много большего размера, но освещенность его будет можно сказать никакая. Отсюда вылазит еще одна очевидная вещь, чем больше угол раскрытия луча тем больше должна быть мощность светового тела для достижения необходимой освещенности. В теме написано что фонарь будет иметь широкий угол раскрытия луча, следовательно судить о необходимой мощности для его освещения вообще не приходится.

Я никого не защищаю и мне все равно что получится из этой затеи. Просто данное сравнение "мне хватает 700, а 1500 это много" не считаю корректным как и параллели в КПД ружей разных систем боя.

В итоге как говорится "Вскрытие покажет":drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Дима! Про кол-во света на поверхности я писал.. Никто не понял (почти). Забил.
И ты забей)))
Кстати у Дмитрия есть фонарик для плохого прозрака...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Ну если в него свинца добавить то да, можно груза не брать.
При чем тут рыба? Если у тебя нет условий когда нужно автономное питание на пару дней это не значит что у всех так..
700 Люмен, это 14 часов работы этого фонарика.
Я вообще не могу понять к чему пишут люди которым это не нужно.
Тут 99% просто удалить можно. Один брякнул про рыбу (я смотрю все отчитываются по рыбе) и остальные уже ничего не видят.
Прочитали. Не ваше?! Так зачем писать?
Фонарик появился не просто так. Аналогичную конструкцию но с малым кпд юзают многие.
Нужные МНЕ показатели я сделал.
Анатолий, если ты сделал нужные ТЕБЕ показатели, то какого хера ты тут целую тему создал??? причем по не существующему фонарю. Ты на опрос в теме давно смотрел??? Ты предлагаешь фонарь со временем работы как у мейджика, только за 500 баксов, НО с охерительным кпд. Пусть учше фонарь стоит 200баксов, и на аккумы для него потрачу не 700р., а 2т.р., но не фонарь за 500-600 долларов, у которых такое кпд, что на аккумы можно потратить всего 150 долларов(у тебя их на предполагаемом фонаре не менее 8шт предполагается)???

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Покажи мне меджик выдающий 1.5к люм в течении 8 часов?!
И не просто 1.5 к из пальца, а реальных 1.5к.
Почему бы не создать тему? Почему фонарь не существующий?

Он у меня есть в простом люминиевом корпусе без извратов и наворотов.
Я очень нормально отношусь именно к критике, но с трудом понимаю как реагировать на слова которые чаще всего взяты с потолка и по надумке..
Вот ссылка на фонарь меджик что работает 6 часов
http://www.magicshine.ru/catalog/1_podvodnye_fonari/60/
да только там всего 200 люмен.
Все остальное 2-2.5 часа.

Причем вот тут http://www.magicshine.ru/catalog/1_podvodnye_fonari/21/
характеристики немного с потолка 1000 люм выдают бины U2 и U3
Но я не видел их в меджиках.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Можно долго умно рассуждать о люменах , стеклах , аккумуляторах , драйверах и т д. (уже два года).
А результат на лицо:mosking: фонаря от Анатолия как не было так и нет:wink::drinks:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

Можно долго умно рассуждать о люменах , стеклах , аккумуляторах , драйверах и т д. (уже два года).
А результат на лицо:mosking: фонаря от Анатолия как не было так и нет:wink::drinks:
Мне кажется и не будет никогда. Пора бы уже забыть об этом тролинге.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135

Толя, а не проще взять с собой дополнительные аккумуляторы, чем таскать такой большой фонарь? Едешь на два дня, возьми два комплекта.Едешь на не делю, возьми семь. Или лучше сделать фонарь таких размеров, чтобы хватало заряда на неделю?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Толя, а не проще взять с собой дополнительные аккумуляторы, чем таскать такой большой фонарь? Едешь на два дня, возьми два комплекта.Едешь на не делю, возьми семь. Или лучше сделать фонарь таких размеров, чтобы хватало заряда на неделю?
Может быть наверное да. Но меня не прикалывает каждые 2 часа вылазить и АКБ менять.
Условия охоты у всех разные. Я знаю тех кто на часик залезет и потом счастлив.
Мне это трудно понять. Бывало в воде и 10 часов проводили.

Залезли в воду почти в 22, вылезли в 6 до 4х с чем то фонарь не выключался, да и потом подсвечивал. Перед этим подсвечивал на берегу.
А осенью фонарь в 21 уже во всю уже горит и до... Причем сначала раков пройдешь соберешь, потом поныряешь.
Про замену акб. скажу проще. Одна из самых частых причин поступления в ремонт фонарика - утопленник, с плохо закрученной жопой.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Покажи мне меджик выдающий 1.5к люм в течении 8 часов?!
И не просто 1.5 к из пальца, а реальных 1.5к.
Почему бы не создать тему? Почему фонарь не существующий?

Он у меня есть в простом люминиевом корпусе без извратов и наворотов.

Где я писал про работу мейджика 8 часов???
Где фонарь без извратов и наворотов??? Я не знаю, что такое извраты и навороты на корпусе фонаря, и их предназначение.
Сколько весит твой фонарь в сборе (хотя бы без извратов и наворотов).
Входит ли в перечень извратов и наворотов плавная регулировка режимов??
Как по плавной регулировке понять в каком режиме светит фонарь, что бы хотябы примерно рассчитать время его работы???
вопросов еще много, просто начнем по порядку.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Ты свои посты не читаешь?
Ты предлагаешь фонарь со временем работы как у мейджика
Вот как раз плавная регулировка является камнем преткновения))))
Но вроде как выход нашел. Фиксированный режим. Тот самый оптимальный когда КПД максимальный и света достаточно. От него будет плавно вверх и вниз.
Но возможно все это переиграю и сделаю ступени.

Вес моего фонарика на воздухе 830 гр, в воде не тянет, рука не устает.

А вообще у фонаря есть ИНДИКАТОР причем не обгрызок, а настоящий. Отражает состояние АКБ и имеет 16000 ступеней. Т.е. по цвету индикатора можно понять какое состояние АКБ и когда им будет кирдык.

И еще не забывайте! Именно данный фонарь я делал для себя. А на основе его хочу сделать фонарь проще и доступней.

мишаня москва

Участник
240
Реакции
324
Баллы
63

когда же будет видео твоего фанаря ? и на улице я его бы сравнил со своим мейджиком 878 .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху