Re: Парад китайцев
Закончу взявши обязательства...
последняя часть сравнения - плюсы и минусы всех подопытных
(Конечно, все что ниже и выше - ИМХО):
1. MJ-810E ака эталон китайца. С моей точки зрения он ощутимо уступает остальным четырем, ибо устарел. Сознательно не сравнивал с фонарями, которые хуже его...а их есть!
+ очень давно на рынке, про него известно все
+ на него легко найти любые запчасти
+ в него можно запихать акумы 18650 самого слонячего размера (правда я таких не видел)
+ на него есть удлинитель на 3-й акум и драйвер нормально тянет повышенное напряжение, продлевая работу фонаря
+ достаточно удобные режимы работы по потреблению
+ не него легко найти диоды с теплым светом
+ на его корону шикарно садится белый одноразовый пластиковый стаканчик, превращая [LINE]джинсы в элегантные шорты[/LINE] фонарь в кемпинговый свет
+ не него есть сменные стекла - светофильтры (правда я не проникся)
+ богатый комплект с запасными O-рингами, зарядкой, акумами и красивой коробочкой (но я бы на это не велся, ибо прайс)
- охренеть какой длинный - акумы в нем болтаются, как сами знаете что, сами знаете где! От этого постоянные извращения с магнитиками, монетками и прочим колхозом для наращивания длины акумов. Иначе - злостный неконтакт.
- удлинитель на 3-й акум еще добавляет паразитной длины
- ценник по нынешним временам уже не разумный. за эти деньги можно собрать комплект зело интересней, с зарядкой и акумами лучшего качества.
- паршивая контактная пружина в задней крышке. А если попытаетесь ее растянуть - держите крепче! Вылетает из проточки легко, вставить обратно фиг получится (см.фото)
- переключатель режимов - кольцо без фиксации. Много об этом сказано, все колхозят что умеют - у меня неопреновое кольцо и две пластиковых стяжки, с замками напротив друг-друга в режиме выкл. по ним можно ориентироваться на ощупь в перчатке.
- за корону цепляется трава (мелочь, однак з другие фонари у меня ниче не цеплялось)
- за 3 года юзанья я дважды его заливал. Оба раза откручивалсь корона, хотя была нормально затянута. Возможно это мне "повезло" с экземпляром.
Вроде все - может кто еще добавит. Их очень много на руках.
2. Диммируемые фонари на 2х18650. Одновременно и на одном диоде и на трех, и с отражателем "апельсиновая корка" и с гладким. Всего через меня прошло 9 штук разных. Нырял с 3-мя разновидностями.
+ переключатель сильно удобнее кольца на MJ
+ плавная бесступенчатая регулировка мощности
+ корпус в размер акумов, ничего не болтается, при этом нормально встают и банки с защитой и без.
+ большинство драйверов сначала мигают, прежде чем вырубится. При этом можно уменьшить мощность и продолжить охоту.
- ползунок переключателя маленький и вслепую в перчатке не прощупывается. по хорошему надо мутить "блямбу" сверху...но я че-то и так приноровился.
- ход ползунка маленький. в толстых перчатках добиться точности регулировки сложно
- моему другу, который их продает вернули пару штук с жаренными драйверами....Непонятно - сами сдохли или их на суше на максимуме перегрели...но факт есть. Я пока не попадал. А вот с MJ один раз попадал.
- отдельно драйверов на них в продаже пока не видел.
- от соленой воды воды ползунок засаливается и начинает туго ездить. но опреснение и силикон никто не отменял.
- во, вспомнил! в комплекте обычно очень длинная веревочка от щедрых китайцев. Не мучьте себя - обрежьте
В целом, отличные фонари по отношению цена / качество. Мой выбор - один диод и "апельсиновая корка"
3. Диммируемый трехдиодник на 2х26650
Все что написано выше про димируемые фонари на 18650. Далее только отличия.
+ крупнее ползунок
+ ессно дольше светит на 26650
+ достаточно удобно сидит в руке, хоть он тут и самый толстый
- не шибко плавная регулировка. То ли ступенчатая, то ли дерганная..попасть в желаемое сложнее.
- мне не очень понравился алгоритм работы драйвера при подсадке акумов. Он менее предсказуем. Хотя может еще не все понял - нырял с ним всего пару раз.
- относительно прожорлив на своих 3-х диодах
4. ZLIGHT - однодиодник на 1-2х26650
+ дольше всех живет с одной зарядки с солидным отрывом!
+ тонкие стенки, нет лишнего металла. С одной стороны вроде как тоньше - менее надежно, с другой я все таки пишу это в плюс , поскольку он очень точно сделан, дает "максимум полезности на размер и вес"
+ очень удобный для слепой работы переключатель..хотя алгоритм работы не сразу вкуривается
+ самая хорошая конструкция задней крышки и контакта
+ шикарный комплект поставки, с офигенным чемоданчиком, акумами, колечками, зарядками. Этот комплект стоит своих денег.
+ двухсекционный - можно юзать укороченный облегченный вариант с 1 акумом
- нет плавной регулировки мощности как у диммируемых, есть только 3 режима по яркости.
- пружинка возврата переключателя очень слабенькая. Легко случайно задеть и включить или выключить.
- тонкие O-Ring'и. Учитывая меньшие зазоры надо накручивать крышку аккуратнее.
- самый мелкий диаметр отражателя. Написал в минус, сам не знаю почему. К свету претензий нет.
- вариант с теплым диодом под 2 акума я не нашел. Хотя под 1х26650 у них есть и с теплым.
- две отдельные зарядки по одному 26650 в комплекте. Все равно юзаю другую зарядку, так бы свинтил, соединил и отрезал 1 хвост
Я так понимаю, что это Zlight это OEM производитель. Ко мне он пришел с названием и логотипом Speedwolf.
Так что запросто могут появиться и другие названия.
Все откланиваюсь! Спасибо кто осилил дочитать до конца.
P.S. Теперь мой комплект на выезд выглядит так: В чемоданчике Speedwolf едет он сам и два диммируемых фонаря на 18650.
Они шикарно туда влезают "в размер". Ветеран MJ-810 отправлен на покой.