• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
В минимальных режимах вообще не вижу смысла(если только для суши , что бы не перегревать) , по мне нормально 50% -75%-100%:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
3 - Как и писал - переключение режимов между собой - и если это будет сделано , то переход с аккумов 26650 на 18650 !
..всё равно рантайм в полтора раза меньше на 18-тых.. существенно!
..аналогичный подствол на 3-х Панасах 3400 с освещённостью 800 честных люмен (2.5А на второй хмелик) http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi?led=XML2 - рантайм всего 3 - 3.5 часа..

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
В минимальных режимах вообще не вижу смысла(если только для суши , что бы не перегревать) , по мне нормально 50% -75%-100%:drinks:
Пока смысл только для переодеться - но если вдруг появиться функция переключения двух любимых режимов между собой - то сразу будет востребован и минимальный режим в время охоты - пока да - только для суши .

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
для идеального прозрака с пугливой рыбой, и всяких там запреток , мосты дамбы платники и т.д. мин. режим бывает очень нужен!

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
..всё равно рантайм в полтора раза меньше на 18-тых.. существенно!
..аналогичный подствол на 3-х Панасах 3400 с освещённостью 800 честных люмен (2.5А на второй хмелик) http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi?led=XML2 - рантайм всего 3 - 3.5 часа..
А если сделать как я предлагаю ??? - станет 5-6 часов - так ведь ? - зато как упадут габариты и повысится маневренность !

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
для идеального прозрака с пугливой рыбой, и всяких там запреток , мосты дамбы платники и т.д. мин. режим бывает очень нужен!
Просто мне сомнительно, что в менее 50% свет в воде что то дает :pardon:
Свои ощущения основываю на пользовании подствольника хантерпролайт и на своих условиях (сколько людей , столько и мнений /условий):drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Просто мне сомнительно, что в менее 50% свет в воде что то дает :pardon:
Свои ощущения основываю на пользовании подствольника хантерпролайт и на своих условиях (сколько людей , столько и мнений /условий):drinks:
В данном случае не совсем понятно что и с чем мы сравниваем:pardon:

50% потенциалов каких фонарей?

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У меня есть фонарь по типу того что у тебя на фото, только под два акума 18650:drinks:

Посмотреть вложение 71480Посмотреть вложение 71481Посмотреть вложение 71482

Там две модификации:
Посмотреть вложение 71483Посмотреть вложение 71484
угу. он. на 2 аккума:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
угу. он. на 2 аккума:drinks:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-7l9evNNQdw&list=UUY8HfmpIlRKaQf40ivG1cAA[/ame]

Вот все в разборе. Очень интересно выполнено уплотнение стекла, стекло сточено под угол около 45 градусов, при закручивании бленды оринг продавливает между стекной корпуса и стеклом. Вторая резинка стоит вокруг стекла, как она уплотняет я так и не понял:drinks:

P.S. Нецензурные коментарии пришлось заменить классикой:mosking:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
А если сделать как я предлагаю ??? - станет 5-6 часов - так ведь ? - зато как упадут габариты и повысится маневренность !
..запас карман не тянет.. :)
..я всё равно за 26-е..

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
..запас карман не тянет.. :)
..я всё равно за 26-е..
Если рессивер 35 - 40 мм - я тоже за 26
Одно из моих ружей 25 мм в диаметре - можно конечно и 26 - но это будет как седло на корове:) - все должно быть гармонично на это ружье лучше 18 , и вторую пару про запас .
Кофейку попить за ночь по любому приплаваю - поменять 1 мин

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Я написал какой фонарь пользую :wink: , выводы относительно онного:pardon:
На 50% там около 10 ватт, согласен что при такой системе слабовато. Если же взять вариант с другой оптикой то 10 ватт это вполне серьезная мощность.:drinks:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Мои познания пользовательские:pardon: не претендую на гуру в электронике\свете:mosking:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Мои познания пользовательские:pardon: не претендую на гуру в электронике\свете:mosking:
Да я тоже не претендую ни на какие звания, просто сравнивал много разных вариантов. Брал фонарь на одном светодиоде и отражателе и брал вариант на тех же триплах.

P1050112.jpgP1050065.JPG

Данный вариант с отражателем выдает около 1000 люмен, мощность 10 ватт.
Данный вариант с триплами выдает около 4000 люмен, мощность 30 ватт.

Так вот при плохом прозраке вариант с отражателем при мощности 10 ватт пробивает намного дальше чем с вариант на триплах, причем с любой яркостью от 0 до 30 ватт. В прозрачной воде согласен вариант с триплами даст шикарный свет, но у нас нет прозрака:pardon:

Еще у триплов есть несомненный плюс как компактность, отражатель что использую диаметром 80 мм:sad:

будет возможность обязательно сниму видео со сравнениями двух этих вариантов, разница будет хорошо заметна.

З.Ы. На истину не претендую, просто личные наблюдения.:drinks:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
- компановка самого фонаря : блок питания расположить возле рукоятки , что бы включать большим пальцем правой руки , шнур вдоль рессивера под поплавком и спереди одна голова на кранштейне
Давно реализовано в металле. Аккум в рукоятке, тактическая кнопка под указательным пальцем, голова- 26мм максимальный диаметр, под большим пальцем на нормальных ружьях находится регулятор мощности боя...
По поводу режимов- твой вариант, ну ни как не актуально...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Да я тоже не претендую ни на какие звания, просто сравнивал много разных вариантов. Брал фонарь на одном светодиоде и отражателе и брал вариант на тех же триплах.

Посмотреть вложение 71498Посмотреть вложение 71497

Данный вариант с отражателем выдает около 1000 люмен, мощность 10 ватт.
Данный вариант с триплами выдает около 4000 люмен, мощность 30 ватт.

Так вот при плохом прозраке вариант с отражателем при мощности 10 ватт пробивает намного дальше чем с вариант на триплах, причем с любой яркостью от 0 до 30 ватт. В прозрачной воде согласен вариант с триплами даст шикарный свет, но у нас нет прозрака:pardon:

Еще у триплов есть несомненный плюс как компактность, отражатель что использую диаметром 80 мм:sad:

будет возможность обязательно сниму видео со сравнениями двух этих вариантов, разница будет хорошо заметна.

З.Ы. На истину не претендую, просто личные наблюдения.:drinks:
Полностью согласен...пользовал и пользую аналогичные конфигурации и мощности на практике...

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
А есть ли фонарь где можно выбрать два режима свечения , и одним нажатием кнопки переключать режимы между собой ???
..это зависит не от фонаря, а от драйвера, который на нём стоит..
..кстати, ща приятелю на подствол ставлю вот такой дешёвый драйвер http://intl-outdoor.com/ld2c-3a-12-cell-circuit-board-p-732.html
там на второй группе режимов как раз только максимум и минимум..

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Давно реализовано в металле. Аккум в рукоятке, тактическая кнопка под указательным пальцем, голова- 26мм максимальный диаметр, под большим пальцем на нормальных ружьях находится регулятор мощности боя...
По поводу режимов- твой вариант, ну ни как не актуально...
Обоснуй ! - почему не актуально ???
Я в своем посте по полкам разложил , напомню : либо увеличится время работы фонаря , либо уменьшатся габариты того же фонаря при неизменном времени работы !
Хочется тебя послушать - ПОЧЕМУ ??? - только не начинай , что в Беларуссии приходится шифроваться , потому что , во многих водоемах подводная охота запрещена и на поверхности надо выключать свет - и.т.д , и.т.п - не актуально :)

Сверху