да сразу б проплатил убийство мирных жителей Новороссии.. детей и женщин украми.. хуле..спонсируй хунту..
Нахрен такие подарки:diablo:Володь, Леха пишет "в подарок" вроде....ardon:
Конофеич, а это подствольник что-ли? :scratch_one-s_head:
да , они его позиционируют как для дневной охоты .. очень компактный фонарь , уже его повесил на пушку ...Володь, Леха пишет "в подарок" вроде....ardon:
Конофеич, а это подствольник что-ли? :scratch_one-s_head:
Расскажи что и как....?да , они его позиционируют как для дневной охоты .. очень компактный фонарь , уже его повесил на пушку ...
Я использую в своих фонарях драйверы с описанным тобой функционалом. Там возможен такой переход с максимума(100%) на минимум (10%), производится как раз коротким удержанием. Можно при всплытии переходить как раз на те самые 10% и обратно, только смысла в этом особого нет, так как фонари на 6-8 аккумуляторах 18650 и время работы на максимуме 6-8 часов...:drinks:Тема- фонарный флуд ! - можно я немного пофлужу или пофлудю или попи.дю
Много сейчас фонарей всяких разных - есть простые ( вкл - выкл ) , есть и самоваропаровозоветролеты - режимов много , защит всяких - от перегрева , от переплюсовки , от перезарядки , от переразрядки - функций так много , что вроде должен перекрывать все потребности ! ???
А есть ли фонарь где можно выбрать два режима свечения , и одним нажатием кнопки переключать режимы между собой ???
Обьясню : ночная охота на реке - выбрал режим для охоты , ну например 70% , а второй 10% и гоняй их между собой одним нажатием - красота была бы !
Пока иду вдоль дна нужно 70% , но только пошел наверх и пока отдыхаю и пока опять вниз - мне столько света уже не надо ! - вполне хватит самый минимум чтобы держать ореентир до следующего заныра - без света оставаться не выход - водоем с течением !
Прикиньте какая экономия по времени свечения была бы !!! - да практически в два раза ! Например вместо трех часов на одних аккумах можно было бы шесть плавать !
Только вот все фонари почему то устроены так - что чтобы добраться с большого режима на маленький - придется клацнуть не раз перебирая эти самые режимы , а потом еще не один раз кнопочку клацнуть - когда пойдешь на глубину - короче танцы с бубном , вот и приходиться все время плавать на режиме "охота" - неоправдано расходуя заряд аккумов !
Почему не делают таких фонарей ??? - вместо тубуса с третьим аккумом - лучше бы такую функцию сделали и не надо бы было не третьего ни четвертого - двух на всю ночь за глаза !
А может есть такие фонари - где вместо ВЫКЛ включается самый малый режим одним нажатием и наоборот ?
Ближе к теме - но немного не то !Я использую в своих фонарях драйверы с описанным тобой функционалом. Там возможен такой переход с максимума(100%) на минимум (10%), производится как раз коротким удержанием. Можно при всплытии переходить как раз на те самые 10% и обратно, только смысла в этом особого нет, так как фонари на 6-8 аккумуляторах 18650 и время работы на максимуме 6-8 часов...:drinks:
..это зависит не от фонаря, а от драйвера, который на нём стоит..А есть ли фонарь где можно выбрать два режима свечения , и одним нажатием кнопки переключать режимы между собой ???
Обьясню : ночная охота на реке - выбрал режим для охоты , ну например 70% , а второй 10% и гоняй их между собой одним нажатием - красота была бы !
именно это и происходит.. если ты первую группу настроишь на мин, а вторую - произвольно, можно и на макс.А может есть такие фонари - где вместо ВЫКЛ включается самый малый режим одним нажатием и наоборот ?
Все эти проценты на самом деле просто условные величины, драйвер условно способен подавать на светодиод ток до 7 ампер. Я устанавливаю максимум по току равный 1,4...2 амперам, что само по себе является далеко не максимумом как для светодиода так и для драйвера...Ближе к теме - но немного не то !
Ночью 100% - это перебор , выбрать бы комфортный режим для данного прозрака , а потом на 10% - вот был бы класс !
А смысл есть во всем ! - для твоего фонаря одного заряда хватало бы и на день и на ночь ! , или на две ночи , или габариты самого фонаря уменьшить - 18650 *8= фонарь не маленький , плюс пенопласта тоже кусочек не хилый такой
Вот !!! - а если сделать как я предлагаю , то и к стволу примотаешь при том же времени охоты !Все эти проценты на самом деле просто условные величины, драйвер условно способен подавать на светодиод ток до 7 ампер. Я устанавливаю максимум по току равный 1,4...2 амперам, что само по себе является далеко не максимумом как для светодиода так и для драйвера...
У нас охоты по 10 часов далеко не редкость, поэтому и фонари под такие условия. На ружье такой в виде подствольника точно не примотаешь, так как он достаточно большого размера. Для подствольника есть и другие решения, более компактные...:drinks:
Для исследования подземелья - а для подводной охоты есть ?..это зависит не от фонаря, а от драйвера, который на нём стоит..
..есть такие фонари, например вот http://ru.aliexpress.com/item/Crelant-7G10/1752416090.html
две любимые группы режимов, предварительно настраиваешь (нажатием и удержанием кнопки) каждую группу на ЛЮБОЙ режим (от 5 до 100%) и всё..
..нажимаешь один раз - включается 70% (или сколько ты там захотел), второе нажатие - 10% к примеру, двойной клик - бешенный строб, рыба в панике всплывает кверху брюхом, лисы тащат щенков в соседний лес именно это и происходит.. если ты первую группу настроишь на мин, а вторую - произвольно, можно и на макс.
ПыСы. ..именно об этом и говорил в своё время Толян, когда рассказывал, что в его фонаре 256 режимов, и любой можно запомнить или плавно регулировать освещённость..
..для подствола возьми себе дешёвый МАКС с подобной функцией, и будет тебе щасте! http://ru.aliexpress.com/item/MAXTOCH-D01-2pcs-26650-Long-Runtime-Waterproof-Diving-Hunt-Spear-Fishing-Flashlight/1968329803.htmlВот !!! - а если сделать как я предлагаю , то и к стволу примотаешь при том же времени охоты !
..а что тебе мешает на 7G10 заменить кнопку, остальное там прекрасно загерметизированно до 3атм. Ты же не думаешь с ним глубже 30-ки ходить?Для исследования подземелья - а для подводной охоты есть ?
Каждое решение актуально в каких то конкретных условиях....Вот !!! - а если сделать как я предлагаю , то и к стволу примотаешь при том же времени охоты !
Ну или вместо 10 часов на 20 хватать будет
Серега если он у тебя есть, кинь фоток решений по уплотнениям, кнопки в том числе. Можно не плохо зарядить такой корпус:drinks:..для подствола возьми себе дешёвый МАКС с подобной функцией, и будет тебе щасте! http://ru.aliexpress.com/item/MAXTOCH-D01-2pcs-26650-Long-Runtime-Waterproof-Diving-Hunt-Spear-Fishing-Flashlight/1968329803.html
..а что тебе мешает на 7G10 заменить кнопку, остальное там прекрасно загерметизированно до 3атм. Ты же не думаешь с ним глубже 30-ки ходить?
..я его тебе показывал на ручье.. ..к сожалению, именно с этим экземпляром я не хочу экспериментировать - он подарок сынишкеСерега если он у тебя есть, кинь фоток решений по уплотнениям, кнопки в том числе. Можно не плохо зарядить такой корпус:drinks:
Не думаю что мои условия чем то сильно отличаются от остальных !Каждое решение актуально в каких то конкретных условиях....
Я например не использую подствольный фонарь, следовательно и не веду особых изысканий в этом направлении. Вариантов того же подствольника может быть при великое множество, начиная от количества светодиодов, типа оптики и заканчивая типоразмером и количеством аккумуляторов, драйверов сейчас тоже на любой вкус, с разными вариантами свечения и управления.:smile:
Давай представим тех. задание на изготовление фонаря по твоим требованиям, как ты его видишь? Какая у него должна быть компоновка?Не думаю что мои условия чем то сильно отличаются от остальных !
И функция : два выбраных режима , переключаемых между собой одним нажатием не была бы лишней ни в одном подводном фонаре !
..корпус как раз-таки там слабоват..(это я про 7G10) ..вернее, питание слабовато - всего 4 х 18650.. раз драйвер рассчитан на 13в (8 штук америкосовского стандарта 123), то туда надо ставить вот такую трубу диаметром 44-45мм с 6-тью 18650 2P3S..Можно не плохо зарядить такой корпус:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут