• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
..корпус как раз-таки там слабоват.. ..вернее, питание слабовато - всего 4 х 18650.. раз драйвер рассчитан на 13в (8 штук америкосовского стандарта 123), то туда надо ставить вот такую трубу диаметром 44-45мм с 6-тью 18650 2P3S..
Если по ссылке смотреть так там в стоке вообще идет один акум 26650. Мы не о разных вещах говорим?
Я об этом:http://ru.aliexpress.com/item/MAXTOC...968329803.html

В любом случае я все выброшу, оставлю только железо.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Давай представим тех. задание на изготовление фонаря по твоим требованиям, как ты его видишь? Какая у него должна быть компоновка?
Если не сложно, то по подробнее.:drinks:
Завтра ! - все , глаза слипаются , всем доброй ноч и!

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Если по ссылке смотреть так там в стоке вообще идет один акум 26650. Мы не о разных вещах говорим?
Я об этом:http://ru.aliexpress.com/item/MAXTOC...968329803.html

:) ...ааа.. понял! :) в МАКСе всё отлично загерметизированно, в т.ч. и магнитная кнопка - она расположена в отдельном герметичном отсеке :)
плата драйвера Т - образная, двойная.. вот только сдаётся мне, что драйвер тот (2.5А где-то выход) рассчитан на 9в максимум, не больше, т.е на два 26650.
..во всяком случае, отсечка по напруге у него идёт на 2.8в и 5.6в автоматом.

нее.. в стоке он с удлинителем под два аккума :)

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
:) ...ааа.. понял! :) в МАКСе всё отлично загерметизированно, в т.ч. и магнитная кнопка - она расположена в отдельном герметичном отсеке :)
плата драйвера Т - образная, двойная.. вот только сдаётся мне, что драйвер тот (2.5А где-то выход) рассчитан на 9в максимум, не больше, т.е на два 26650.
..во всяком случае, отсечка по напруге у него идёт на 2.8в и 5.6в автоматом.

нее.. в стоке он с удлинителем под два аккума :)
Тогда обязательно куплю, за ваяю кому нито счастье :smile:
Пустышку бы купить где нито, по дешевле:scratch_one-s_head:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Тогда обязательно куплю, за ваяю кому нито счастье :smile:
Пустышку бы купить где нито, по дешевле:scratch_one-s_head:
..дороговато за тушку $70 платить.. есть по $25 аналоги..
..или Convoy L5..
и удлинители к ним тоже..
ПыСы. ..ссылки удалил, дабы не афишировать китаяйских продаванов :)

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
..дороговато за тушку $70 платить.. есть по $25 аналоги
http://www.cnqualitygoods.com/goods.php?id=1143 или Convoy L5..
и удлинители к ним тоже http://ru.aliexpress.com/item/26650-Battery-Extension-Tube-for-CREE-XM-L-T6-U2-Ultrafire-878-ZOOM-LED-Torch-Flashlight/2041818491.html
Неее, мне нужна боковая кнопка, ты же знаешь я их ценитель)))

Ладно, найдет тоска поищу варианты:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
понял..с боковушкой (причём очень хорошей) я только этот МАКС видел...

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
так в чём же дело? :)
..бери и ваяй! )
..ставь туда трипл XP-L или, на худой конец, Ничий :)
..всё равно стоимость корпуса в конечном итоге (считая навороты с драйвером и светиками) будет ничтожной, и ни на что не повлияет :)
ПыСы. ..пора уж, наверное, часы взад переводить :)

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
так в чём же дело? :)
..бери и ваяй! )
..ставь туда трипл XP-L или, на худой конец, Ничий :)
..всё равно стоимость корпуса в конечном итоге (считая навороты с драйвером и светиками) будет ничтожной, и ни на что не повлияет :)
Да вот дилемма получается, за корпус который я рисовал под такую компоновку проклятые ЧПУ-шники просят как раз около 70$

А.jpeg

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Вот именно по этому за него глаз и зацепился:smile:
..кстати, светик там по уму посажен, правильно, не на пилюле, а на звезде 25мм (!!!) на отдельной перегородке головы (!!!), достаточно толстой, на жидкой термопасте и двух винтах :) научились, китаёзы!

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
..кстати, светик там по уму посажен, правильно, не на пилюле, а на звезде 25мм (!!!) на отдельной перегородке головы (!!!), достаточно толстой, на жидкой термопасте и двух винтах :) научились, китаёзы!
При модернизации скорее всего не получится посадить светик на то же место:pardon:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
//cgfnm//yfakelbkb b nfr nhb cnhfybws ^)
ога :) ..спать..нафлудили и так три страницы :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Интересную кнопку видел...как ползунок..не разбираюсь-но удобно
Да есть такие варианты, по задумке очень удобные, так как там везде плавная регулировка, но исполнение как всегда, ползунок этот как правило маленький и в толстой перчатке хрен нормально по пользуешься. Возможно и есть нормальные исполнения, но я не встречал.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Только не нужно меня клеймить "барыжным" интересом или рекламной поддержкой, увидел новый девайс, просто сбросил фотку...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Только не нужно меня клеймить "барыжным" интересом или рекламной поддержкой, увидел новый девайс, просто сбросил фотку...
Тоже с плавной регулировкой?:drinks:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Давай представим тех. задание на изготовление фонаря по твоим требованиям, как ты его видишь? Какая у него должна быть компоновка?
Если не сложно, то по подробнее.:drinks:
Ну что же - попробую :)
Совсем не силен в электронике - выскажу свой взгляд как пользователь :
1 - обязательно подствольник ! - по тому что ! : свободная рука , пробывал и с фонарем в руке - в стоячей воде еще терпимо , там где течение крайне неудобно - ни подрулить не зацепиться рукой за какой корч на дне , а чтобы держать правильный курс приходиться изгибаться как гимнасту - короче свободная рука есть свободная рука !
2 - компановка самого фонаря : блок питания расположить возле рукоятки , что бы включать большим пальцем правой руки , шнур вдоль рессивера под поплавком и спереди одна голова на кранштейне - убиваем несколько зайцев сразу : улучшается маневренность , левая рука не просто свободна она вооще свободна , меньше тратиться драгоценного кислорода , кисть устает гараздо меньше , лучшее охлаждение светодиода .
http://vk.com/photo227076270_342410746
типа как на фото гантеля расположена . Линесброс у меня с права ( чтобы не было вопросов )
3 - Как и писал - переключение режимов между собой - и если это будет сделано , то переход с аккумов 26650 на 18650 !
4 - три сменных головы на 3000 к ,4000к и 5000к
5 - колличество режимов - у меня 4 - вроде хватает , говорят 8 еще лучше - не пробывал - но думаю так оно и есть !

Вроде как и все - некоторые решения уже применяют на практике , ну очень небольшое число подвохов , а мы до сих пор плаваем так сказать с классикой - тоже не плохо , но можно ведь и улучшить !

Все сказанное - лишь мое мнение - скромное конечно :)

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
"5 - колличество режимов - у меня 4 - вроде хватает , говорят 8 еще лучше - не пробывал - но думаю так оно и есть !"
По 5 пункту , у меня восемь- 4 было бы вполне достаточно (8-не функционально):drinks:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
"5 - колличество режимов - у меня 4 - вроде хватает , говорят 8 еще лучше - не пробывал - но думаю так оно и есть !"
По 5 пункту , у меня восемь- 4 было бы вполне достаточно (8-не функционально):drinks:
Да я тоже не всегда отличаю 40% от 70% :) - хотя зрение у всех разное , много на эту тему споров , но думаю споры не о чем !

Сверху