• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь подводный 600 — 1100 Лм на 2(3) АКБ

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Женя,подскажи пожалуйста что могло случиться с АКБ?.сегодня на нырялке отключился фонарь,АКБ перед охотой были полностью заряжены.несложная проверка выявила один неисправный АКБ.может кто еще знает?спасибо

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Тоже было такое. Фонарь перестаёт светить. Дома тестером проверил, на одной акб из трёх нет напруги. Может после разряда акб защита срабатывает, так как после зарядки всё работает.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
сегодня зарядил один этот акум и все заработало.почему это произошло,ведь акумы были заряжены и отплавал пару часов?раньше такого не было

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Здравствуйте . Приобрёл фонарь месяц назад , голова четыре диода .
Вот фото. Выглядит иначе , чем на фото у автора.

Посмотреть вложение 69710Посмотреть вложение 69711

Посмотреть вложение 69712Посмотреть вложение 69713

В принципе доволен , компактный фонарь с хорошим светом . Насечку бы на корпус, а то гладкий . По времени не проверял , пока хватало на все охоты , 3,5-4 часа точно. Эта голова (4 диода) даёт широкий луч ,практически без центрального пучка ( так я и хотел). Заказывал фонарь с головой на четыре диода , две кнопки ( поворотный и нажимной) , дополнительную вставку ( на третий акамулятор , увеличивает время работы , не пробовал), три акамулятора и зарядку для них. Обошлось 7800 руб. плюс доставка 300 руб.

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Тоже на второй нырялке стал отрубаться. Грешу на защиту аккумов от полного разряда. Через некоторое время опять включался на мин режиме. Да, и шнурок шляпа, оторвался сразу, надо бы доработать узел, а то и потерять можно. В целом-пока все устраивает, и свет и время работы.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Заряжать Акб для данного фонарика нужно на балансире, тогда не будет таких проблем.
А так же подбирать по емкости и сопротивлению.
Увы иного способа это лечить не существует!
Всем удачи!

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Заряжать Акб для данного фонарика нужно на балансире, тогда не будет таких проблем.
А так же подбирать по емкости и сопротивлению.
Увы иного способа это лечить не существует!
Всем удачи!
Поясни что за балансир при Зарядке?

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Здравствуйте . Приобрёл фонарь месяц назад , голова четыре диода .
Вот фото. Выглядит иначе , чем на фото у автора.

Посмотреть вложение 69710Посмотреть вложение 69711

Посмотреть вложение 69712Посмотреть вложение 69713

В принципе доволен , компактный фонарь с хорошим светом . Насечку бы на корпус, а то гладкий . По времени не проверял , пока хватало на все охоты , 3,5-4 часа точно. Эта голова (4 диода) даёт широкий луч ,практически без центрального пучка ( так я и хотел). Заказывал фонарь с головой на четыре диода , две кнопки ( поворотный и нажимной) , дополнительную вставку ( на третий акамулятор , увеличивает время работы , не пробовал), три акамулятора и зарядку для них. Обошлось 7800 руб. плюс доставка 300 руб.
Выглядит твой фонарь по другому, потому что это совешенно другой фонарь. ZET 4, он на мой взгляд лучше чем тот который на фото на мониторе твоей фотографии. Сам такой гоняю, ну почти такой ZET 3+1.Полет нормальный.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Поясни что за балансир при Зарядке?
Ты извини но про балансиры много раз обсуждалось.
Если я начну тут писать мне админы втык дадут типо за флуд.
Так что прости.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Дублирую с почты:
Добрый день.
Мой заказ:
Фонарь с корпусом (цвет Черный на 2 АКБ) c 3 реж драйвером - 65$*2шт=130$ + Доставка по СНГ.
В какой валюте, куда и как оплачивать?
Фонари получил и опробовал. Свет ОЧЕНЬ желтый, добавляет реально прозрачность 0,5метра. На среднем режиме пищит как комар, наверно так и должно быть. На макс. режиме отработал 2,5-3часа, потом сигнализирует морганием и скидывает, мне так показалось, на меньший режим и еще 30минут и также моргает и работает еже 15-30 минут. На 1 охоту не хватает, нужны запасные аккумуляторы. Ремешок сразу оторвался!
За фонарь спасибо, понравился.

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Ты извини но про балансиры много раз обсуждалось.
Если я начну тут писать мне админы втык дадут типо за флуд.
Так что прости.
Просьба тыкни носом в данную вкладку можно в личку и админы будут спокойны.

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Тоже получил свой фонарь, как раз перед отдыхом.
Также у меня Мейджик-810, которым был очень доволен.
Волга сейчас зацвела, плавал с обеими фонарями.
В итоге: фонарь от Евгения ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Желтый свет добавляет видимости однозначно. Поплавал сначала с фонарем от Евгения, потом когда сели аккумуляторы взял Мейджик-810, видимости ноль. Через какое-то время стал видеть но не так конечно, сразу после фонаря от Евгения - дискомфорт огромный. В следующую нырялку зеленки стало больше и с Мейджиком-810 нырять было очень тяжело.

Еще понравилось то, что фонарь полностью не вырубается, а переходит в минимальный режим. Очень легкий.

Теперь вопросы по фонарю: когда плавал с аккумуляторами от Мейджика-810 - все ОК, поставил другие аккумуляторы - траст файер 2400 мА, Мейджик на них работает нормально, через какое-то время 10-20 минут начинает переходить на минимальный режим потом на тот, который был и так далее. Моргает и моргает. Причем происходит это и на суше, получается залипание кнопки ни при чем. Поставил назад родные аккумуляторы от Мейджика-810, все нормально.
Просьба Евгения прокомментировать этот нюанс, возможно даст рекомендации какие аккумуляторы использовать.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Привет всем. Пришел и мой фонарь, 3+3, 3000К, линза SS (20гр.) Голова новая, с нар. кольцом. Фонарь сделан добротно, в общем доволен. Мастеру благодарность!
Еще в воде не тестил, Посветил на стену, - широкая засветка без центр. луча. Свет яркий (сравнивал со своим старым, 3 диода по 5w, 500Lm, 6500К.)
Мастер фото света 3+3 не выкладывал. Может кто может выложить сравнение 3+3 и 4? Думаю, мож еще голову 4 заказать?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
На среднем режиме пищит как комар, наверно так и должно быть.
Точно, забыл указать, нырял тут, упарился и снял шлем костюма. Не мог сначала понять, ультразвук какой то. Пищит на всех режимах. Дельфинам и китам это вряд ли по душе было бы. Как на наших пресноводных лягушках это сказывается не знаю. Выключается где то после трех часов нырялки на макс, но это аккумы у меня с защитой, они отрубаются.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
как бороться с выключением фонаря?вскрытие показывает,что один из аккумов пуст.фонарь очень хорош,но честно говоря напрягает это сильно.

Slavanin

Участник
243
Реакции
775
Баллы
93
как бороться с выключением фонаря?вскрытие показывает,что один из аккумов пуст.фонарь очень хорош,но честно говоря напрягает это сильно.
Видимо используются АКБ с защитой, поэтому и происходит отключение мгновенное.

Если в фонаре используются защищенные батареи, то сработает защита. Фонарь отключится сразу, а случиться это может в самый неподходящий момент. Более того, в это время вы можете находиться в какой-либо экстремальной или даже опасной для жизни и здоровья ситуации. Резкое выключение фонаря может оказаться критическим. Кроме того, уже нельзя будет использовать аккумуляторные батареи далее, не поставив их хотя бы ненадолго в зарядное устройство. Плата сработала, и дальнейшее использование батарей запрещено — это для них было бы опасно. Но если используется фонарь со встроенной защитой и простыми аккумуляторами, то заранее поступит предупреждение о том, что питание подходит к концу. Фонарь сразу не выключится, а перейдет в слабый режим освещения. За это время Вы сможете «подготовиться» или произвести замену АКБ. Если возможности замены нет, то можно дать незащищенным аккумуляторным батареям «отдохнуть», тогда некоторая часть заряда восстановится, и можно будет еще какое-то время пользоваться фонарем.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
да акб с защитой.значит стоит поставить без защиты?

Slavanin

Участник
243
Реакции
775
Баллы
93
да акб с защитой.значит стоит поставить без защиты?
Защиту ставят для увеличения ресурса батареи
Без защиты прослужат меньшн и пеовое время будут неплохо держать
Затем увы, заряд будет исчезать быстро.
Может быть драйвер какой-то другой нужен, чтобы при одной севшей АКБ переключался на минимальный режим
У меня тоже садится мгновенно Покупал в апреле
Полносью заряженных АКБ хватает на две июньские ночи - использую 10% и 50% режимы

Сверху