• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полететь не полетит,но работать будет лучше и жрать поменьше.только регулииовать и чистить надо все в купе:свечи,топливная,зажигание.

На всякий случай, чтобы все это не делать, нужно почаще на дальняк ездить, по трассе так сказать. Просраться как говорится мотору давать. Ну а катаясь только по городу возможно нужно чистить или,что там еще делать. Я последние пять лет по городу мало езжу. Только по выходным, в одну сторону 200-300 км. А еще почему на грузовиках моторы миллионники, а на легковых миллион это редкость?

На всякий случай, чтобы все это не делать, нужно почаще на дальняк ездить, по трассе так сказать. Просраться как говорится мотору давать...
Кто Тебе эту ху@ню сказал,плюнь тому в рожу сто раз!!!
Какая разница контакту свечи где ты ездиишь.он один хер с плюса на минус кусочек метала мечет с искрой.

Кстати замерзшая саляра это примерно 30 процентов не заведенных в мороз.а около 40,это гудрон в движке вместо масла.ну нет у нас в стране нормальных масел,НЕТУ!!!

Не ломался ни разу?

Ну смотря что считать поломкой, за 130т.км под ним много что было. Что касается мотора, то пробило форсунку три года назад, когда с Мурманска возвращался. Думал мотор стуканул. Оказалась форсунка, перетерся провод и на массу коротил, форса вышла из строя и стала лить безбожно, как ей вздумается. Ремонт 7т.р. вышел, пронесло. По мотору все. А так то болячек хватает, но они не к дизелю относятся, а в общем, к автомобилю и условиям его эксплуатации. То сцепа, то шруса, то тормоза, то насос гидроусилителя потек, то рессоры и аморты, то резину новую сожрал, то рейка течет, да куча всего...

Кто ж так машину продает?
"Мотор шепчет,колеса сами крутятся вдаль несут.руль одним пальчиком.подвеска мягенькая-аж в сон клонит.соплей нет,какие сопли,что это такое..."

Ну смотря что считать поломкой, за 130т.км под ним много что было. Что касается мотора, то пробило форсунку три года назад, когда с Мурманска возвращался. Думал мотор стуканул. Оказалась форсунка, перетерся провод и на массу коротил, форса вышла из строя и стала лить безбожно, как ей вздумается. Ремонт 7т.р. вышел, пронесло. По мотору все. А так то болячек хватает, но они не к дизелю относятся, а в общем, к автомобилю и условиям его эксплуатации. То сцепа, то шруса, то тормоза, то насос гидроусилителя потек, то рессоры и аморты, то резину новую сожрал, то рейка течет, да куча всего...

Ну норм по движку, лифт и большие колеса располагают к поломкам.

Кто Тебе эту ху@ню сказал,плюнь тому в рожу сто раз!!!
Какая разница контакту свечи где ты ездиишь.он один хер с плюса на минус кусочек метала мечет с искрой.

Все только из личного опыта, давно ни кого не слушаю. 80% просто попиздеть могут.

Бляяяя выходной,с больным ухом,дома это жопа.Если тырнет не отключат я так весь день походу буду споры-ссоры разводить.:diablo:

Дизель, 150 т. за 5 лет, расходники и мелочь по ходовой, тьфу три раза, больше ничего. Не завелся один раз, когда за -30 перевалило и простоял выходные. Но в Питере такие морозы редкость.
ПС: свечи не менял )))))))))))))))))))

По свечам хз, а по турбине надо давать ей сажу протрусить, особенно с геометрией дать лопаткам на полный ход подвигаться, иначе сажей засрет. Сажевик вообще заточен на трассу, а если на таком авто долго инудно по месту тошнить, то заполнение сажевика может превысить 65% и тогда только принудительная регенерация, а это начало его конца.
А свечам просрать может быть и надо, но помнится на моей первой иномарке по регламенту через 10 тысяч свечи менялись и что-то нифига не дёшево стоили.

По свечам хз, а по турбине надо давать ей сажу протрусить, особенно с геометрией дать лопаткам на полный ход подвигаться, иначе сажей засрет. Сажевик вообще заточен на трассу, а если на таком авто долго инудно по месту тошнить, то заполнение сажевика может превысить 65% и тогда только принудительная регенерация, а это начало его конца.
А свечам просрать может быть и надо, но помнится на моей первой иномарке по регламенту через 10 тысяч свечи менялись и что-то нифига не дёшево стоили.
Насчет "дать просраться" это про зажигалки было.Я про них и спрашиваю-зачем?
Турбины это отдельная тема.

Высокофорсированые двигателя обычно меняют свечи сильно чаще, это к тому что просрать как раз свечам и не идёт на пользу. Ну это мое видение человека давно не имевшего бензинки. Зажигальщикам оно виднее конечно.

Пропал без обосновоного ответа "давальщик просраться".только в сторонних темах подьебывать смог,ито как оказалось сам себя.

Насчет "дать просраться" это про зажигалки было.Я про них и спрашиваю-зачем?
Турбины это отдельная тема.

Турбине даю остыть после езды, турботаймера нет. Других танцев с бубном не делал.

Турбине даю остыть после езды, турботаймера нет. Других танцев с бубном не делал.

Так их и не надо.что характерно,зажигалкам тоже рекомендовано поработать на холостых некоторое время после долгой езды на высоких оборотах перед тем как глушить,но большинству пох...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху