+1!
"я Рома" - ты зря смеешься. Я перевидал эхолотв немало разных. И думал на лодке у меня модный стоит Хамик, в своё время был один из лучших и дорогих. А потом увидел, ЧТО и КАК показывает диэсай Лоуренсов (у Хама есть подобнаятехнология, но всё-же отстаёт от Лоуренса)...это просто отвал башки. Даже Mark 5x DSI чёрно-белый - это уже ураган (Дима Пионер таким владел, знает). А что вытворяют "ген два" если с даун сканом, сайт сканом, предусилителем...он не то что рыбу найдёт. Если на дне будет лежать сом с одним усом - то он покажет, что у него один ус. Обычно да. такая побасенка есть, что мол, эхолотом рыбу не ищут. Да, даже Диэсай Марк 5 как бы судака в цвете не рисует, со шрамом на щеке. Но, с малейшим опытом - можно узнавать не просто рыбу, а виды рыб, умея его читать. Это не прибитые дешевые функции "Фиш айди", которые маниакально рисуют рыбу из всего что видят. Это технология РЕАЛЬНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ ДНА. Если на корче висит блесна - то её видно на эхолоте. Силуэт охотника, лежащий на дней - чётко и ясно видно, с оружием и всеми причандалами. Это давным давно есть на видео, выложенном на сайте Лоуренса, кстати "охотник" - Лагутин Андрюха, он принимал участие в съёмках нескольких фильмов. Так это было уже давно, технология ещё шагнула вперёд. А тот эхолот, что купил Дима через меня - это вообще наверное лучшее, что есть в мире, по эхолокации - в свободной продаже. Вот настроит - попросим его сфотографировать картинки с экрана. Увидите всё - и рыбу, и сети, и корчи...